Вам понадобится: Тыква 1000 г Сахар-песок 1200 г Гвоздика 2 шт. Корица в палочках 2 шт. Апельсины 1 шт. Цукаты в этом сезоне я готовила несколько раз. Тыквенные имели значительный успех, даже больший, чем арбузные. Я пробовала разные рецепты тыквенных цукатов, и больше всего мне понравился такой вариант, только с добавлением цедры апельсина. Ее надо добавлять одновременно с тыквой. Ингредиенты 1-го этапа: Тыква 1000 г Очищаем тыкву от кожицы и мякоти и нарезаем на небольшие кусочки. Ингредиенты 2-го этапа: Сахар-песок 1200 г Варим сахарный сироп из 700 мл воды и сахара, процеживаем его и кладем в горячий сироп кусочки тыквы. Доводим до кипения и варим на маленьком огне минут 5. Затем охлаждаем до комнатной температуры. Ингредиенты 3-го этапа: Гвоздика 2 шт. Корица в палочках 2 шт. Апельсины 1 шт. Добавляем пару палочек корицы, гвоздику и выжимаем сок апельсина. Повторяем процедуру кипячения-охлаждения 6-7 раз до тех пор, пока тыквенные кусочки не станут полупрозрачными. Теперь надо дать стечь сиропу. Когда сироп стечет, раскладываем тыкву на вощеной кондитерской бумаге и высушиваем при комнатной температуре или в духовке градусах при 50 с вентилятором. Когда цукатики подсохнут, их можно будет переложить в закрывающуюся емкость и использовать по назначению.
На форму до 12 см Кабачок - 150 гр Мука рисовая - 1 ст.л. Какао 30 гр. Яйцо-1 шт. Разрыхлитель 1/2 ч.л. Подсластитель по вкусу Глазурь: Какао - 15 гр Молоко 2,5% - 50 мл Приготовление: 1. Кабачок измельчаем с помощью блендера или терки .Лишнюю жидкость не убирать. 2. Кабачки смешиваем с какао, мукой ,яйцом, подсластителем и разрыхлителем. 3. Выпекаем в силиконовой форме при 180 гр около 25 минут. Или в микроволновке, на самой большой мощности, минут 5-7. 4. Даём остыть в духовке ,только потом вытаскиваем из формы. 5. Для глазури смешиваем какао, молоко доводим до кипения и снимаем с плиты. Поливаем наш брауни и даём ему постоять ещё минут 5.
Любимые блюда для всей семьи
Цукаты из тыквы
Вам понадобится:
Тыква 1000 г
Сахар-песок 1200 г
Гвоздика 2 шт.
Корица в палочках 2 шт.
Апельсины 1 шт.
Цукаты в этом сезоне я готовила несколько раз. Тыквенные имели значительный успех, даже больший, чем арбузные.
Я пробовала разные рецепты тыквенных цукатов, и больше всего мне понравился такой вариант, только с добавлением цедры апельсина. Ее надо добавлять одновременно с тыквой.
Ингредиенты 1-го этапа:
Тыква 1000 г
Очищаем тыкву от кожицы и мякоти и нарезаем на небольшие кусочки.
Ингредиенты 2-го этапа:
Сахар-песок 1200 г
Варим сахарный сироп из 700 мл воды и сахара, процеживаем его и кладем в горячий сироп кусочки тыквы. Доводим до кипения и варим на маленьком огне минут 5. Затем охлаждаем до комнатной температуры.
Ингредиенты 3-го этапа:
Гвоздика 2 шт.
Корица в палочках 2 шт.
Апельсины 1 шт.
Добавляем пару палочек корицы, гвоздику и выжимаем сок апельсина. Повторяем процедуру кипячения-охлаждения 6-7 раз до тех пор, пока тыквенные кусочки не станут полупрозрачными.
Теперь надо дать стечь сиропу.
Когда сироп стечет, раскладываем тыкву на вощеной кондитерской бумаге и высушиваем при комнатной температуре или в духовке градусах при 50 с вентилятором.
Когда цукатики подсохнут, их можно будет переложить в закрывающуюся емкость и использовать по назначению.
Ингредиенты:
На форму до 12 см
Кабачок - 150 гр
Мука рисовая - 1 ст.л.
Какао 30 гр.
Яйцо-1 шт.
Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Подсластитель по вкусу
Глазурь:
Какао - 15 гр
Молоко 2,5% - 50 мл
Приготовление:
1. Кабачок измельчаем с помощью блендера или терки .Лишнюю жидкость не убирать.
2. Кабачки смешиваем с какао, мукой ,яйцом, подсластителем и разрыхлителем.
3. Выпекаем в силиконовой форме при 180 гр около 25 минут. Или в микроволновке, на самой большой мощности, минут 5-7.
4. Даём остыть в духовке ,только потом вытаскиваем из формы.
5. Для глазури смешиваем какао, молоко доводим до кипения и снимаем с плиты. Поливаем наш брауни и даём ему постоять ещё минут 5.