Почему трудно бороться с плесенью Плесень распространена повсеместно. История микроорганизмов насчитывает сотни тысяч лет. Почему же никак не удается полностью удалить плесень из зоны проживания людей? Почему зловредный грибок продолжает отнимать здоровье, а подчас и саму жизнь, у властелина природы – гомо сапиенс (человек разумный)?! Выживаемость грибков – на грани фантастики! Они живут и размножаются там, где нет воздуха, воды, пищи для остальных видов, населяющих планету. Даже в вакууме космоса плесень выжила и мутировала, приспособившись к окружающей обстановке. При воздействии отравляющих веществ на колонию плесени отдельные экземпляры остаются невредимыми, за короткий срок, восстанавливая и приумножая былую численность микроорганизмов. Но теперь бороться с плесенью гораздо сложнее - новые особи становятся невосприимчивыми к этому виду ядохимикатов. Признаки и отличия плесневелых грибков с окружающей живой природой Оказывается, характеристики плесени объединяют в себе признаки всего живого на Земле: животного, растительного мира и бактерий: • найденные питательные вещества домашняя плесень способна поглощать всей поверхностью тела, как растения; • при крупных частицах еды со сложным органическим составом микроорганизмы «орошают» ее ферментами, разложив на лучше усваиваемые компоненты;
Удаление плесени, насекомых, грызунов в Москве
Удаление плесени
Плесень распространена повсеместно. История микроорганизмов насчитывает сотни тысяч лет. Почему же никак не удается полностью удалить плесень из зоны проживания людей? Почему зловредный грибок продолжает отнимать здоровье, а подчас и саму жизнь, у властелина природы – гомо сапиенс (человек разумный)?!
Выживаемость грибков – на грани фантастики! Они живут и размножаются там, где нет воздуха, воды, пищи для остальных видов, населяющих планету. Даже в вакууме космоса плесень выжила и мутировала, приспособившись к окружающей обстановке.
При воздействии отравляющих веществ на колонию плесени отдельные экземпляры остаются невредимыми, за короткий срок, восстанавливая и приумножая былую численность микроорганизмов. Но теперь бороться с плесенью гораздо сложнее - новые особи становятся невосприимчивыми к этому виду ядохимикатов.
Признаки и отличия плесневелых грибков с окружающей живой природой
Оказывается, характеристики плесени объединяют в себе признаки всего живого на Земле: животного, растительного мира и бактерий:
• найденные питательные вещества домашняя плесень способна поглощать всей поверхностью тела, как растения;
• при крупных частицах еды со сложным органическим составом микроорганизмы «орошают» ее ферментами, разложив на лучше усваиваемые компоненты;
Читать далее:
http://eko-sluzhbanw.ru/novosti-sovety/plesen-zapakhi/udalenie-pleseni/215