✏ 1. Салат "Щетка" Итого на 100 грамм 58 ккал Б/Ж/У 1 / 3 / 6 Ингредиенты: 1 сырая свекла, 1 сырая морковь, несколько листов белокочанной капусты, немного свежей зелени, кусочек стебля сельдерея (можно и без него) несколько капель лимонного сока, 2 ч. ложки оливкового масла, столовая ложка воды. ГОТОВИМ: 1. Очищенные овощи натираем на крупной терке, капусту и зелень мелко нарезаем. 2. Смешиваем и заправляем лимонным соком с оливковым маслом, добавляем столовую ложку воды (так салат будет сочнее). _______________________________ ✏ 2. Салат с кабачком и маринованным луком автор Елена Савельева Маринованный лук добавляет интересный привкус простому салату. А кабачок вполне съедобен и в сыром виде!) Особенно в салатах. Итого на 100 грамм 30 ккал Б/Ж/У 0.7 / 1 / 4.4 Ингредиенты: кабачок или цукини 1 шт. перец 1 шт салат (руккола, латук) пучок сельдерей 2 стебля маринованный лук - 3 ст л оливковое масло 1 ст л бальзамик 1 ст л Перец, сельдерей и кабачок нарезаем произвольно. В миске смешиваем овощи с салатом, добавляем лук. Поливаем маслом и бальзамиком и перемешиваем. _____________________________ ✏ 3. Постный салат Итого на 100 грамм 47 ккал Б/Ж/У 1 / 3.4 / 3.5 Капуста краснокочанная и белокочанная100 г 1 огурец 1 помидор 50 г оливки салат 100 г лимонный сок 1 ст л оливковое масло 1 ст л Капуста белокочанная и краснокочанная, режется мелкой соломкою, мнется и сбрызгивается соком, лимона. Помидоры и огурцы, режутся как кому нравится, оливки кружочками. Листья салаты рвутся .Солим, Заправляем оливковым маслом. _____________________________________ ✏ 4. Салат «Витаминный» Итого на 100 грамм 91 ккал Б/Ж/У 1 / 7 / 4 На 2 порции: — 1 небольшая молодая морковь — 4 крупных редиски — 1 крупный огурец Заправка: — 3 столовых ложки оливкового масла экстра вёрджен — 1 чайная ложка белого винного уксуса (у меня настоен на эстрагоне), (можно заменить на яблочный уксус) — 1 чайная ложка мёда (можно без него) — щепотка морской соли — зелень петрушки, можно ещё добавить и укропа Овощи порубить, как нравится, можно кубиками, кружочками, полосочками, короче, как душе угодно =) Оливковое масло смешать с уксусом, добавить соли, мёда и петрушки, всё хорошо перемешать до растворения мёда Овощи в салатнике полить заправкой, хорошо перемешать и дать постоять минут 15-20, затем опять хорошо перемешать и можно подавать на стол. ____________________________________ ✏ 5. САЛАТ ИЗ СЫРОЙ СВЁКЛЫ С ГРУШЕЙ. Автор laperla_foto Свёклу я раньше совсем не любила, да я вообще много чего не любила, тыкву, например:) И то и другое стала есть в сыром виде и случилась любовь, сильная. Вот этот салат за последние пару недель сделала очень много раз, могу сказать, что это одно из любимых сочетаний! Вместо моркови в оригинале свёкла оранжевого цвета, у нас я такую и не видела, потому морковь, но можно только свёклу и обязательно грушу и не просто на терке, а на терке для "корейской" моркови или нарезать соломкой с помощью ножа. Итого на 100 грамм 96 ккал Б/Ж/У 1.9/ 6.2 / 8.7 на 2 порции 1 небольшая свёкла 1 маленькая морковь 1 спелая, но твердая груша 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока 1 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока 3 ч. л. растительного масла морская соль, свежемолотый чёрный перец семена льна, кунжута Приготовить заправку. Взбить вилкой лимонный и апельсиновый сок с маслом, добавить соль и перец по вкусу. Свёклу, морковь и грушу очистить и нарезать соломкой, полить заправкой и перемешать. При подаче посыпать поджаренными на сухой сковороде семенами льна и кунжута, сразу же подать к столу. Можно посыпать салат кедровыми орехами или семечками, добавить листики мяты или другой зелени, по вкусу. Раскрошить сверху фету или козий сыр. _________________________________ ✏ 6. Салат с грейпфрутом и курицей Итого на 100 грамм 98 ккал Б/Ж/У 13.5 / 3.8 / 2.6 Ингредиенты: Запеченная куриная грудка — 250-350 г Грейпфрут — 1/2 шт. Сыр тертый нежирный — 1 ст.л. Лист салата — 1 пучок Лимон — 1/4 часть Перец чили красный молотый —1/4 – 1/2 ч.л. Мята — 1/4 ч.л. Оливковое масло — 1 ст.л. Приготовление: 1. Приготовить заправку. Для этого перемешиваем в глубокой посуде соединить лимонный сок, масло, мяту и перец. 2. На блюде разложить вымытые и обсушенные листья салата. 3. Сверху салата разложить очищенную от белой пленки и нарезанную на небольшие кусочки мякоть грейпфрута. 4. Затем куриную грудку, нарезанную на небольшие кубики. 5. Сверху посыпать тертым сыром. _____________________________________ ✏ 7. Гавайский Кол Слоу Итого на 100 грамм 37 ккал Б/Ж/У 1.1 / 0.1 / 7.4 Этот салат очень простой и очень вкусный. Кроме небольшого количества соли ему ничего не нужно. Hawaiian cole slaw 1 красный сладкий перец, порезанный тонкой соломкой половина маленького кочана капусты, тонко нашинкованной 2 средние моркови, очищенные и натертные на крупной тёрке 2 стакана свежего ананаса, нарезанного на мелкие кусочки 1/2 ч.л. морской соли Всё хорошо смешать и посолить. ____________________________________________ ✏ 8. Капустный салат с морковью и яблоком. Итого на 100 грамм 182 ккал Б/Ж/У 2.4 / 15.9 / 7.2 Капуста 200гр Морковь 1шт Яблоко 1/2шт Кедровые орехи Кунжутное масло (оливковое) Соль по вкусу Капусту мелко нашинковать, морковь натереть на мелкой терке, а яблоко нарезать.Все смешать, заправить кунжутным или оливковым маслом и посолить. Оставить минут на 10-20. Затем разложить по тарелкам и украсить орешками. автор Елена Савельева ___________________________________ ✏9. Салат из белой фасоли с помидорами и тимьяном Итого на 100 грамм 77 ккал Б/Ж/У 2.1 / 3.4 / 9.5 Ингредиенты Варенная белая фасоль - 2/3 стакана Помидоры небольшие - 3-4шт. (в зависимости от размера) Яблоко - 1шт. Лук красный - 1/2 луковицы Листики тимьяна - по вкусу По желаю, сверху можно выложить сыр тофу сбрызнутый соевым соусом Соль - по вкусу Заправка: Уксус яблочный Нерафинированное оливковое масло Промыть и замочить фасоль в фильтрованной воде на 1 час (это если фасоли не осталось от приготовления прочих блюд). На следующем шаге мы её сварим. Слить воду, промыть фасоль и сварить до готовности ( примерно 45-60 мин). Остудить. Произвольно нарезать помидоры и яблоко, а красный лук - полукольцами. Добавить фасоль. Приготовить заправку - смешать уксус с растительным маслом. Добавить листочки тимьяна, посолить, перемешать салат и полить заправкой. Если готовить салат с тофу и соевым соусом, то яблочный уксус добавлять не нужно. ___________________________________ ✏ 10. Салат очищающий Итого на 100 грамм 67 ккал Б/Ж/У 0.7 / 3.5 / 8.2 Корень сельдерея 1 шт морковь 1 шт, яблоко 1 шт, яблочный уксус 1 ст л оливковое масло 1 ст л Корень сельдерея и морковь на тёрке, яблоко соломкой, добавить яблочный уксус, оливковое масло, соль по вкусу
HERBALIFE.СНИЖАЕМ ВЕС ПРАВИЛЬНО
10 очищающих салатов для легкого ужина!
✏ 1. Салат "Щетка"
Итого на 100 грамм 58 ккал
Б/Ж/У 1 / 3 / 6
Ингредиенты:
1 сырая свекла,
1 сырая морковь,
несколько листов белокочанной капусты,
немного свежей зелени,
кусочек стебля сельдерея (можно и без него)
несколько капель лимонного сока,
2 ч. ложки оливкового масла,
столовая ложка воды.
ГОТОВИМ: 1. Очищенные овощи натираем на крупной терке, капусту и зелень мелко нарезаем. 2. Смешиваем и заправляем лимонным соком с оливковым маслом, добавляем столовую ложку воды (так салат будет сочнее).
_______________________________
✏ 2. Салат с кабачком и маринованным луком
автор Елена Савельева
Маринованный лук добавляет интересный привкус простому салату. А кабачок вполне съедобен и в сыром виде!) Особенно в салатах.
Итого на 100 грамм 30 ккал
Б/Ж/У 0.7 / 1 / 4.4
Ингредиенты:
кабачок или цукини 1 шт.
перец 1 шт
салат (руккола, латук) пучок
сельдерей 2 стебля
маринованный лук - 3 ст л
оливковое масло 1 ст л
бальзамик 1 ст л
Перец, сельдерей и кабачок нарезаем произвольно.
В миске смешиваем овощи с салатом, добавляем лук. Поливаем маслом и бальзамиком и перемешиваем.
_____________________________
✏ 3. Постный салат
Итого на 100 грамм 47 ккал
Б/Ж/У 1 / 3.4 / 3.5
Капуста краснокочанная и белокочанная100 г
1 огурец
1 помидор
50 г оливки
салат 100 г
лимонный сок 1 ст л
оливковое масло 1 ст л
Капуста белокочанная и краснокочанная, режется мелкой соломкою, мнется и сбрызгивается соком, лимона. Помидоры и огурцы, режутся как кому нравится, оливки кружочками. Листья салаты рвутся .Солим, Заправляем оливковым маслом.
_____________________________________
✏ 4. Салат «Витаминный»
Итого на 100 грамм 91 ккал
Б/Ж/У 1 / 7 / 4
На 2 порции:
— 1 небольшая молодая морковь
— 4 крупных редиски
— 1 крупный огурец
Заправка:
— 3 столовых ложки оливкового масла экстра вёрджен
— 1 чайная ложка белого винного уксуса (у меня настоен на эстрагоне), (можно заменить на яблочный уксус)
— 1 чайная ложка мёда (можно без него)
— щепотка морской соли
— зелень петрушки, можно ещё добавить и укропа
Овощи порубить, как нравится, можно кубиками, кружочками, полосочками, короче, как душе угодно =)
Оливковое масло смешать с уксусом, добавить соли, мёда и петрушки, всё хорошо перемешать до растворения мёда
Овощи в салатнике полить заправкой, хорошо перемешать и дать постоять минут 15-20, затем опять хорошо перемешать и можно подавать на стол.
____________________________________
✏ 5. САЛАТ ИЗ СЫРОЙ СВЁКЛЫ С ГРУШЕЙ.
Автор laperla_foto
Свёклу я раньше совсем не любила, да я вообще много чего не любила, тыкву, например:) И то и другое стала есть в сыром виде и случилась любовь, сильная. Вот этот салат за последние пару недель сделала очень много раз, могу сказать, что это одно из любимых сочетаний! Вместо моркови в оригинале свёкла оранжевого цвета, у нас я такую и не видела, потому морковь, но можно только свёклу и обязательно грушу и не просто на терке, а на терке для "корейской" моркови или нарезать соломкой с помощью ножа.
Итого на 100 грамм 96 ккал
Б/Ж/У 1.9/ 6.2 / 8.7
на 2 порции
1 небольшая свёкла
1 маленькая морковь
1 спелая, но твердая груша
1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
1 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
3 ч. л. растительного масла
морская соль, свежемолотый чёрный перец
семена льна, кунжута
Приготовить заправку. Взбить вилкой лимонный и апельсиновый сок с маслом,
добавить соль и перец по вкусу. Свёклу, морковь и грушу очистить и нарезать соломкой,
полить заправкой и перемешать. При подаче посыпать поджаренными на сухой сковороде
семенами льна и кунжута, сразу же подать к столу.
Можно посыпать салат кедровыми орехами или семечками, добавить листики мяты или другой зелени, по вкусу. Раскрошить сверху фету или козий сыр.
_________________________________
✏ 6. Салат с грейпфрутом и курицей
Итого на 100 грамм 98 ккал
Б/Ж/У 13.5 / 3.8 / 2.6
Ингредиенты:
Запеченная куриная грудка — 250-350 г
Грейпфрут — 1/2 шт.
Сыр тертый нежирный — 1 ст.л.
Лист салата — 1 пучок
Лимон — 1/4 часть
Перец чили красный молотый —1/4 – 1/2 ч.л.
Мята — 1/4 ч.л.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Приготовление:
1. Приготовить заправку. Для этого перемешиваем в глубокой посуде соединить лимонный сок, масло, мяту и перец.
2. На блюде разложить вымытые и обсушенные листья салата.
3. Сверху салата разложить очищенную от белой пленки и нарезанную на небольшие кусочки мякоть грейпфрута.
4. Затем куриную грудку, нарезанную на небольшие кубики.
5. Сверху посыпать тертым сыром.
_____________________________________
✏ 7. Гавайский Кол Слоу
Итого на 100 грамм 37 ккал
Б/Ж/У 1.1 / 0.1 / 7.4
Этот салат очень простой и очень вкусный. Кроме небольшого количества соли ему ничего не нужно.
Hawaiian cole slaw
1 красный сладкий перец, порезанный тонкой соломкой
половина маленького кочана капусты, тонко нашинкованной
2 средние моркови, очищенные и натертные на крупной тёрке
2 стакана свежего ананаса, нарезанного на мелкие кусочки
1/2 ч.л. морской соли
Всё хорошо смешать и посолить.
____________________________________________
✏ 8. Капустный салат с морковью и яблоком.
Итого на 100 грамм 182 ккал
Б/Ж/У 2.4 / 15.9 / 7.2
Капуста 200гр
Морковь 1шт
Яблоко 1/2шт
Кедровые орехи
Кунжутное масло (оливковое)
Соль по вкусу
Капусту мелко нашинковать, морковь натереть на мелкой терке, а яблоко нарезать.Все смешать, заправить кунжутным или оливковым маслом и посолить. Оставить минут на 10-20. Затем разложить по тарелкам и украсить орешками.
автор Елена Савельева
___________________________________
✏9. Салат из белой фасоли с помидорами и тимьяном
Итого на 100 грамм 77 ккал
Б/Ж/У 2.1 /
3.4 / 9.5
Ингредиенты
Варенная белая фасоль - 2/3 стакана
Помидоры небольшие - 3-4шт. (в зависимости от размера)
Яблоко - 1шт.
Лук красный - 1/2 луковицы
Листики тимьяна - по вкусу
По желаю, сверху можно выложить сыр тофу сбрызнутый соевым соусом
Соль - по вкусу
Заправка:
Уксус яблочный
Нерафинированное оливковое масло
Промыть и замочить фасоль в фильтрованной воде на 1 час (это если фасоли не осталось от приготовления прочих блюд). На следующем шаге мы её сварим.
Слить воду, промыть фасоль и сварить до готовности ( примерно 45-60 мин). Остудить.
Произвольно нарезать помидоры и яблоко, а красный лук - полукольцами. Добавить фасоль.
Приготовить заправку - смешать уксус с растительным маслом.
Добавить листочки тимьяна, посолить, перемешать салат и полить заправкой.
Если готовить салат с тофу и соевым соусом, то яблочный уксус добавлять не нужно.
___________________________________
✏ 10. Салат очищающий
Итого на 100 грамм 67 ккал
Б/Ж/У 0.7 / 3.5 / 8.2
Корень сельдерея 1 шт
морковь 1 шт,
яблоко 1 шт,
яблочный уксус 1 ст л
оливковое масло 1 ст л
Корень сельдерея и морковь на тёрке, яблоко соломкой, добавить яблочный уксус, оливковое масло, соль по вкусу