1. Омлет с креветками Ингредиенты: Яйцо — 4 шт. Масло сливочное — 1 ст.л. Масло оливковое — 1 ст.л. Креветки коктейльные — 100 г Молоко — 1 ст.л. Петрушка нарезанная — 1 ст.л. Лук зеленый — 1 пучок Перец черный — по вкусу Соль — по вкусу Приготовление: 1. Венчиком взбейте яйца и молоко (можно использовать сливки). Посолите, поперчите и отставьте в сторону. 2. Обдайте замороженные коктейльные креветки кипятком и почистите от хвостиков. Дайте стечь воде. А тем временем мелко нарежьте белую часть зеленого лука. Если у вас лук был без белой части, можно использовать кусочек лука порея, белую его часть. 3. Мелко нарежьте петрушку и зеленый лук (всю зеленую его часть). Должно получиться примерно 3 ст.л. зелени. 4. В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло в оливковом. 5. Добавьте лук (белую часть) и обжарьте примерно 30 секунд. 6. Добавьте креветки и обжарьте еще 30 секунд. 7. Увеличьте огонь до максимума и вылейте в сковороду яйца. Все время активно перемешивайте их лопаткой, чтобы они не успевали схватиться и поджариться: так яйца останутся нежные и воздушные. Как только яйца готовы, сразу же снимите с огня, добавьте зелень, перемешайте и переложите на тарелки. 8. Омлет готов. Быстро, вкусно и полезно! 2. Кус-кус с креветками Ингредиенты: Кус-кус — 300 г Вода горячая — 2 чашки Масло сливочное — 4 ст. л. Креветки очищенные — 500 г Чеснок — 2 зубчика Масло оливковое — 1 ст. л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Очистите креветки. 3. Очистите и разрежьте пополам зубчики чеснока. 4. Нагрейте сковороду и смажьте сливочным маслом. Всыпьте кус-кус и залейте горячей водой. Сделайте средний огонь и начните вилкой (именно зубчиками вилки) смешивать крупу с водой. 5. Продолжайте непрерывно мешать в течение 5-7 минут. 6. Далее добавьте сливочное масло, посолите и снова хорошо все смешайте вилкой. 7. Крупа должна получиться очень рассыпчатая. Выключите огонь. Кус-кус готов. 8. Приготовление креветок: В сковороде на большом огне в оливковом масле растопите сливочное масло. Добавьте чеснок и жарьте примерно 30 секунд. Выложите креветки в сковороду. Посолите и поперчите. Жарьте примерно 3-5 минут. Готовые креветки и получившийся соус можно сразу же смешать с кус-кусом или просто положить рядом, а соусом полить сверху. 3. Овощной суп-пюре с креветками Ингредиенты: Креветки — 300 г Брокколи — 100 г Сыр плавленый — 70 г Цукини — 1 шт. Масло сливочное — 20 г Сыр твердый — 20 г Лук репчатый — 1/2 головки Сок лимона — 1 ч. л. Укроп — 1 пучок Соль — по вкусу Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты. 2. Цукини нарезать средним кубиком. 3. Брокколи помыть и разделить на соцветия, удалив жесткие части. 4. Морковь и лук нарезать. 5. Все подготовленные овощи поместить в кастрюлю, добавить воды, чтобы она почти покрывала овощи. 6. Варить овощи на среднем огне 7–10 минут. После закипания посолить по вкусу. 7. Сваренные овощи поместить в миску с холодной водой. Так они не потеряют свой цвет. 8. Сыр нарежьте на небольшие кусочки, приготовьте нарезанную зелень укропа. 9. Пюрировать овощи с помощью блендера. Добавьте к овощам сыр и зелень, тщательно перемешайте. При необходимости воспользуйтесь блендером вновь. 10. Креветки отварите в течение 2 минут, остудите, почистите. Обжарьте на раскаленной сковороде с добавлением сливочного масла, лимонного сока и соли. 11. Подавать овощной суп-пюре с тёртым сыром и зеленью. 4. Паста с креветками, помидорами и базиликом Ингредиенты: Паста — 80 г Болгарский перец — 1 шт. Помидоры черри — 4 шт. Креветки — 5 шт. Маскарпоне — 80 г Руккола — 10 г Базилик — 10 г Петрушка — 5 г Чеснок — 2 зубчика Приготовление: 1. В форму для выпекания нальем немного растительного масла. Положим на дно пластики болгарского перца, половинки помидорок черри, посыпаем овощи пластиками чеснока и порезанным полосками базиликом и ставим их выпекаться в духовку. 2. Когда овощи запекутся, то к ним выкладываем креветки и немного их промазываем маслом. Отправим в духовку на пять минут. 3. Отвариваем спагетти и в сковороде перемешиваем их с запеченными овощами. 4. Готовую пасту украшаем руколлой и свежими томатами. 5. Креветочный открытый пай Ингредиенты: Королевские креветки (отварите и почистите) Моцарелла — 1 большой шарик на две порции Томаты — 2 крупных на две порции Пармезан тертый (стоит со времен, когда занавес еще не рухнул) — 50 г Мука цельнозерновая (можно взять пшеничную) — 3 ст. л. Сливочное масло (очень холодное) — 1 ст. л. Соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Масло натереть на крупной терке и смешать в крошку с мукой и солью, отправить на дно формы для запекания, слегка смазанное сливочным маслом, утрамбовать тесто – толщина около 5 мм. Поставить на 15 минут в духовку при температуре 150 С, чтобы подсохло, в противном случае с сыром и томатами оно может не пропечься. 2. Сверху выложить, нарезанную моцареллу, томаты. Посолить и поперчить, далее — креветки и тертый пармезан. 3. Запекать еще 15 минут при температуре 150 С. Легкий, быстрый и вкусный завтрак готов. Приятного аппетита!
Вкусные рецепты
ТОП—5 рецептов горячих блюд с креветками
1. Омлет с креветками
Ингредиенты:
Яйцо — 4 шт. Масло сливочное — 1 ст.л. Масло оливковое — 1 ст.л. Креветки коктейльные — 100 г Молоко — 1 ст.л. Петрушка нарезанная — 1 ст.л. Лук зеленый — 1 пучок Перец черный — по вкусу Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Венчиком взбейте яйца и молоко (можно использовать сливки). Посолите, поперчите и отставьте в сторону. 2. Обдайте замороженные коктейльные креветки кипятком и почистите от хвостиков. Дайте стечь воде. А тем временем мелко нарежьте белую часть зеленого лука. Если у вас лук был без белой части, можно использовать кусочек лука порея, белую его часть. 3. Мелко нарежьте петрушку и зеленый лук (всю зеленую его часть). Должно получиться примерно 3 ст.л. зелени. 4. В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло в оливковом. 5. Добавьте лук (белую часть) и обжарьте примерно 30 секунд. 6. Добавьте креветки и обжарьте еще 30 секунд. 7. Увеличьте огонь до максимума и вылейте в сковороду яйца. Все время активно перемешивайте их лопаткой, чтобы они не успевали схватиться и поджариться: так яйца останутся нежные и воздушные. Как только яйца готовы, сразу же снимите с огня, добавьте зелень, перемешайте и переложите на тарелки. 8. Омлет готов. Быстро, вкусно и полезно!
2. Кус-кус с креветками
Ингредиенты:
Кус-кус — 300 г Вода горячая — 2 чашки Масло сливочное — 4 ст. л. Креветки очищенные — 500 г Чеснок — 2 зубчика Масло оливковое — 1 ст. л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты. 2. Очистите креветки. 3. Очистите и разрежьте пополам зубчики чеснока. 4. Нагрейте сковороду и смажьте сливочным маслом. Всыпьте кус-кус и залейте горячей водой. Сделайте средний огонь и начните вилкой (именно зубчиками вилки) смешивать крупу с водой. 5. Продолжайте непрерывно мешать в течение 5-7 минут. 6. Далее добавьте сливочное масло, посолите и снова хорошо все смешайте вилкой. 7. Крупа должна получиться очень рассыпчатая. Выключите огонь. Кус-кус готов. 8. Приготовление креветок: В сковороде на большом огне в оливковом масле растопите сливочное масло. Добавьте чеснок и жарьте примерно 30 секунд. Выложите креветки в сковороду. Посолите и поперчите. Жарьте примерно 3-5 минут. Готовые креветки и получившийся соус можно сразу же смешать с кус-кусом или просто положить рядом, а соусом полить сверху.
3. Овощной суп-пюре с креветками
Ингредиенты:
Креветки — 300 г Брокколи — 100 г Сыр плавленый — 70 г Цукини — 1 шт. Масло сливочное — 20 г Сыр твердый — 20 г Лук репчатый — 1/2 головки Сок лимона — 1 ч. л. Укроп — 1 пучок Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты. 2. Цукини нарезать средним кубиком. 3. Брокколи помыть и разделить на соцветия, удалив жесткие части.
4. Морковь и лук нарезать. 5. Все подготовленные овощи поместить в кастрюлю, добавить воды, чтобы она почти покрывала овощи.
6. Варить овощи на среднем огне 7–10 минут. После закипания посолить по вкусу. 7. Сваренные овощи поместить в миску с холодной водой. Так они не потеряют свой цвет. 8. Сыр нарежьте на небольшие кусочки, приготовьте нарезанную зелень укропа. 9. Пюрировать овощи с помощью блендера. Добавьте к овощам сыр и зелень, тщательно перемешайте. При необходимости воспользуйтесь блендером вновь. 10. Креветки отварите в течение 2 минут, остудите, почистите. Обжарьте на раскаленной сковороде с добавлением сливочного масла, лимонного сока и соли. 11. Подавать овощной суп-пюре с тёртым сыром и зеленью.
4. Паста с креветками, помидорами и базиликом
Ингредиенты:
Паста — 80 г Болгарский перец — 1 шт. Помидоры черри — 4 шт. Креветки — 5 шт. Маскарпоне — 80 г Руккола — 10 г Базилик — 10 г Петрушка — 5 г Чеснок — 2 зубчика
Приготовление:
1. В форму для выпекания нальем немного растительного масла. Положим на дно пластики болгарского перца, половинки помидорок черри, посыпаем овощи пластиками чеснока и порезанным полосками базиликом и ставим их выпекаться в духовку. 2. Когда овощи запекутся, то к ним выкладываем креветки и немного их промазываем маслом. Отправим в духовку на пять минут. 3. Отвариваем спагетти и в сковороде перемешиваем их с запеченными овощами. 4. Готовую пасту украшаем руколлой и свежими томатами.
5. Креветочный открытый пай
Ингредиенты:
Королевские креветки (отварите и почистите) Моцарелла — 1 большой шарик на две порции Томаты — 2 крупных на две порции Пармезан тертый (стоит со времен, когда занавес еще не рухнул) — 50 г Мука цельнозерновая (можно взять пшеничную) — 3 ст. л. Сливочное масло (очень холодное) — 1 ст. л. Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Масло натереть на крупной терке и смешать в крошку с мукой и солью, отправить на дно формы для запекания, слегка смазанное сливочным маслом, утрамбовать тесто – толщина около 5 мм. Поставить на 15 минут в духовку при температуре 150 С, чтобы подсохло, в противном случае с сыром и томатами оно может не пропечься. 2. Сверху выложить, нарезанную моцареллу, томаты. Посолить и поперчить, далее — креветки и тертый пармезан.
3. Запекать еще 15 минут при температуре 150 С. Легкий, быстрый и вкусный завтрак готов.
Приятного аппетита!