ПОМИДОРЫ ПО-КОРЕЙСКИ — СУПЕР ЗАКУСКА К ШАШЛЫКУ!

ИНГРЕДИЕНТЫ
2 кг помидоров
2 головки чеснока
100 мл уксуса
100 мл подсолнечного масла
2 ст. л. соли
2 болгарских перца
1 перец чили
1 пучок зелени
80–100 г сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Измельчи болгарский перец, перец чили и чеснок в мясорубке или блендере.
К полученной массе добавь соль, сахар, растительное масло, уксус и измельченную зелень. Всё хорошо перемешай.
Разрежь помидоры пополам или на четыре части.
Выложи томаты вместе с заправкой в трехлитровую банку слоями и закрой ее крышкой.
Поставь банку на ночь в холодильник дном вверх, чтобы верхний слой промариновался быстрее. Утром можешь перевернуть ее в нормальное положение.
Несмотря на то, что эта пикантная и сочная закуска может храниться в холодильнике до недели, не рассчитывай на авось и готовь сразу побольше, потому что твоим домашним будет трудно удержаться от того, чтобы не смести вкусные помидоры по-корейски все сразу.

Комментарии

Комментариев нет.