Готовим долму с говядиной в виноградных листьях по классическому рецепту.
Долма в виноградных листьях.
Долму часто называют «родственницей» голубцов. Это сытные рулетики из фарша в виноградных листьях. Рассказываем, как приготовить восточную долму в домашних условиях.
Ингредиенты Говядина — 1 кг Листья винограда — 300 г Рис круглозерный — 200 г Свежая зелень (петрушка, укроп, мята, кинза) — пучок Приправы (перец, базилик, паприка) — по вкусу Соль — по вкусу Способ приготовления Промойте виноградные листья и замочите в кипятке на 20 минут.
Проверните мясо через мясорубку. Добавьте рис (предварительная варка не требуется), приправы, свежую измельченную зелень. Тщательно перемешайте.
Отщипните немного фарша и заверните в виноградный лист. Скручивайте рулетики, пока фарш не закончится.
Плотно выложите рулетики в кастрюлю или казан, накройте листьями винограда и тарелкой. Залейте водой. Уровень воды должен быть на пару см выше тарелки.
Доведите до кипения и готовьте 1–1,5 часа на слабом огне (пока листья не станут достаточно мягкими).
Долма по традиционному рецепту готова! Подавайте с соусом из сметаны или мацони и зелени.
Время приготовления — 2 часа. Количество порций — 10.
Ранее мы рассказали, как приготовить ленивые голубцы на сковороде.
ВКУСНАТЕЕВО
Готовим долму с говядиной в виноградных листьях по классическому рецепту.
Долму часто называют «родственницей» голубцов. Это сытные рулетики из фарша в виноградных листьях. Рассказываем, как приготовить восточную долму в домашних условиях.
Ингредиенты
Говядина — 1 кг
Листья винограда — 300 г
Рис круглозерный — 200 г
Свежая зелень (петрушка, укроп, мята, кинза) — пучок
Приправы (перец, базилик, паприка) — по вкусу
Соль — по вкусу
Способ приготовления
Промойте виноградные листья и замочите в кипятке на 20 минут.
Проверните мясо через мясорубку. Добавьте рис (предварительная варка не требуется), приправы, свежую измельченную зелень. Тщательно перемешайте.
Отщипните немного фарша и заверните в виноградный лист. Скручивайте рулетики, пока фарш не закончится.
Плотно выложите рулетики в кастрюлю или казан, накройте листьями винограда и тарелкой. Залейте водой. Уровень воды должен быть на пару см выше тарелки.
Доведите до кипения и готовьте 1–1,5 часа на слабом огне (пока листья не станут достаточно мягкими).
Долма по традиционному рецепту готова! Подавайте с соусом из сметаны или мацони и зелени.
Время приготовления — 2 часа.
Количество порций — 10.
Ранее мы рассказали, как приготовить ленивые голубцы на сковороде.