11 авг 2024

Бургеры: готовим дома популярный фастфуд.

Бургеры: готовим дома популярный фастфуд. - 967909638608
Бургер — популярное горячее блюдо, которое можно купить во многих закусочных, кафе и ресторанах быстрого питания. Что делать, если захотелось съесть его дома? Делимся рецептом бургеров: готовим вкусный фастфуд дома — быстро и просто.

Ингредиенты
Фарш (свиной, говяжий или их смесь) — 500 г
Соль и перец — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика, измельченный
Лук — 1 средний, измельченный
Специи — паприка, кумин и другие на ваш выбор
Булочки — 4 шт.
Масло растительное — для жарки
Салат айсберг — пара листочков
Помидор — 1 шт.
Сыр — 4 ломтика
Горчица, кетчуп — по вкусу
Способ приготовления
В большой миске смешайте фарш, измельченный лук, чеснок, любимые приправы, соль и перец. Вылепите из фарша четыре близких по размеру котлетки.

Разогрейте сковороду на среднем огне и отправьте на нее котлеты. Жарьте с двух сторон до готовности (около четырех-пяти минут с каждой стороны).

Возьмите булочки для гамбургера, разделите их на две части (если они уже не порезаны). Поджарьте их на сковороде или подогрейте в духовке.

Приступаем к сборке бургера.

На нижнюю половину булочки отправьте лист салата, котлету, ломтик сыра, кружок помидора. Закройте сверху другой половиной.

Можете добавить кетчуп и горчицу по желанию.

Вот ваш домашний бургер и готов! Приятного аппетита!

А вот еще интересная информация о блюде:

калорийность — 236 ккал на 100 г;
время приготовления — около 30 минут.

Комментарии

Комментариев нет.