Простой рецепт ухи по-мурмански: как приготовить рыбный суп со сливками.
Рецепт ухи по-мурмански.
Уха по-мурмански, она же уха по-фински, — это простое в приготовлении сытное блюдо для любителей рыбы. Рассказываем, как сварить рыбный суп самостоятельно.
Ингредиенты Красная рыба (лосось, семга, форель или др.) — 500 г. Вода — 2 л. Картофель — 3 шт. Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Сливки (10–20%) — 250 мл. Масло сливочное — 30 г. Масло растительное — 2 ст. л. Соль — по вкусу. Зелень — по вкусу. Лавровый лист — по вкусу. Способ приготовления Подготовьте ингредиенты: картофель нарежьте кубиками, морковь натрите на терке, лук нашинкуйте. Рыбу очистите от чешуи и костей и нарежьте ломтиками.
Выложите картошку в кастрюлю, залейте водой, варите около 10 минут после закипания.
Обжарьте лук на сливочном масле, добавьте тертую морковь.
Добавьте к картофелю рыбу. Варите еще 7–10 минут, параллельно с этим готовя зажарку.
Добавьте в суп зажарку и лаврушку, сливки. После закипания снимите с огня и оставьте на 5 минут. Посыпьте зеленью.
Сливочная уха по-мурмански готова! При желании блюдо можно дополнить помидорами или болгарским перцем.
ВКУСНАТЕЕВО
Простой рецепт ухи по-мурмански: как приготовить рыбный суп со сливками.
Уха по-мурмански, она же уха по-фински, — это простое в приготовлении сытное блюдо для любителей рыбы. Рассказываем, как сварить рыбный суп самостоятельно.
Ингредиенты
Красная рыба (лосось, семга, форель или др.) — 500 г.
Вода — 2 л.
Картофель — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Сливки (10–20%) — 250 мл.
Масло сливочное — 30 г.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — по вкусу.
Зелень — по вкусу.
Лавровый лист — по вкусу.
Способ приготовления
Подготовьте ингредиенты: картофель нарежьте кубиками, морковь натрите на терке, лук нашинкуйте. Рыбу очистите от чешуи и костей и нарежьте ломтиками.
Выложите картошку в кастрюлю, залейте водой, варите около 10 минут после закипания.
Обжарьте лук на сливочном масле, добавьте тертую морковь.
Добавьте к картофелю рыбу. Варите еще 7–10 минут, параллельно с этим готовя зажарку.
Добавьте в суп зажарку и лаврушку, сливки. После закипания снимите с огня и оставьте на 5 минут. Посыпьте зеленью.
Сливочная уха по-мурмански готова! При желании блюдо можно дополнить помидорами или болгарским перцем.