11 авг 2024

Готовим шашлык из свиной шеи: быстрый рецепт любимой закуски.

Готовим шашлык из свиной шеи: быстрый рецепт любимой закуски. - 967909916880
Лето — пора пикников и шашлыков. Как сделать это ароматное и вкусное блюдо? Делимся легким рецептом шашлыка из свиной шеи — попробуйте приготовить самостоятельно мясную закуску.

Ингредиенты
Свиная шея — 1 кг
Репчатый лук — 3 средние луковицы
Чеснок — 5 зубчиков
Соль, приправы, перец — по вкусу
Соевый соус — для маринада
Масло растительное — для смазывания
Способ приготовления
Свинину вымойте, промокните и нарежьте ровными квадратами. Желательно, чтобы их толщина была примерно три сантиметра.

Лук нарежьте полукольцами.

Для маринада смешайте лук, пропущенный через пресс чеснок, соль, любимые приправы и перец. Залейте небольшим количеством масла и соевого соуса.

Положите мясо в маринад, хорошо перемешайте. Затем емкость с маринадом и мясом надо накрыть пленкой и отправить в холодильник. Мясо можно использовать уже через четыре-пять часов, но лучше оставить на сутки. Чем дольше вы держите мясо, тем более сочным оно становится.

Запекайте с луком. Можно еще добавить помидоры.

Шашлык готовьте на углях или гриле, иногда переворачивая и смазывая маслом.

Подавайте готовый шашлык горячим с соусом, овощным салатом или картофелем. Приятного аппетита!

Делимся интересной информацией о шашлыке из свиной шеи:

калорийность — 280 ккал на 100 мл;
время приготовления — от 4 часов до 1–2 суток (зависит от того, как долго оставить мясо мариноваться).

Комментарии

Комментариев нет.