Ржаной хлеб "Заварной" в хлебопечке Panasonic SD 2511
Готовится очень просто в хлебопечке (у кого нет, думаю приготовят и в духовке - но сам не пробовал, потом камнями не кидать) - у меня Panasonic SD 2511. Рецепт не мой - найден в прилагаемой к печке книге рецептов )))) А до этого перепробовал кучу "форумных" рецептов, но этот оказался проще в приготовлении и IMHO самый вкусный )))) из простых ржаных (вернее ржано-пшеничных). И что не менее важно - всегда получается... Ингредиенты: дрожжи сухие, быстродействующие - 2 ч.л. мука пшеничная - 225 г. мука ржаная - 325 г. соль - 1.5 ч.л. масло подсолнечное (а лучше оливковое) - 2 ст.л. ржаной ферментированый солод - 4 ст.л. кипяток для заваривания солода - 80 мл. мёд - 2 ст.л., если не хотите чтобы чувствовалась сладость кладите без горки кориандр - 1 ч.л., если хотите чувствовать вкус явно, то 1.5 ч.л. вода - 330 мл.
Предварительно завариваем солод кипятком, тщательно перемешиваем чтобы не было сухой смеси и оставляем остывать на 20-30 минут. Закладываем все в ведерко в такой последовательности как указано в рецепте. Выбираем программу "ржаной хлеб". Через три с половиной часа все готово! Приятного аппетита и спасибо за просмотр! https://youtu.be/2ZL_6HD3jeg
ВКУСНАТЕЕВО
Ржаной хлеб "Заварной" в хлебопечке Panasonic SD 2511
Готовится очень просто в хлебопечке (у кого нет, думаю приготовят и в духовке - но сам не пробовал, потом камнями не кидать) - у меня Panasonic SD 2511. Рецепт не мой - найден в прилагаемой к печке книге рецептов )))) А до этого перепробовал кучу "форумных" рецептов, но этот оказался проще в приготовлении и IMHO самый вкусный )))) из простых ржаных (вернее ржано-пшеничных). И что не менее важно - всегда получается...Ингредиенты:
дрожжи сухие, быстродействующие - 2 ч.л.
мука пшеничная - 225 г.
мука ржаная - 325 г.
соль - 1.5 ч.л.
масло подсолнечное (а лучше оливковое) - 2 ст.л.
ржаной ферментированый солод - 4 ст.л.
кипяток для заваривания солода - 80 мл.
мёд - 2 ст.л., если не хотите чтобы чувствовалась сладость кладите без горки
кориандр - 1 ч.л., если хотите чувствовать вкус явно, то 1.5 ч.л.
вода - 330 мл.
Предварительно завариваем солод кипятком, тщательно перемешиваем чтобы не было сухой смеси и оставляем остывать на 20-30 минут. Закладываем все в ведерко в такой последовательности как указано в рецепте. Выбираем программу "ржаной хлеб". Через три с половиной часа все готово!
Приятного аппетита и спасибо за просмотр!
https://youtu.be/2ZL_6HD3jeg