Как приготовить Дарницкий хлеб в домашних условиях.
Кулинарные практики. Дарницкий хлеб — это сорт ржано-пшеничного хлеба. Несмотря на то, что впервые он был выпущен относительно недавно - в 1986 году, за это время "Дарницкий" успел стать одним из самых популярных ржано-пшеничных хлебов. Сорт изначально задумывался, как ржано-пшеничный хлеб «для всех». Более нежный, лёгкий и "городской". Отличающийся от харАктерных, землистых "Орловского" или "Московского". Без яркой кислинки и специй, с мягким вкусом и "дружелюбным" характером. Этот рецепт - адаптированный под домашние условия рецепт ГОСТа 26983-2015. В оригинальном (ГОСТОвском) рецепте достаточно долгая многоступенчатая расстойка при более низкой температуре, с меньшим количеством закваски и меньшим количеством ржаной муки. В домашних условиях подобная технология занимает большое количество времени и не целесообразна. Основываясь на современных методах работы с таким тестом мы получаем более вкусный хлеб, при гораздо меньших затратах. Подробнее на сайте: https://kulinarnyepraktiki.com/darnic... Метод выведения закваски (доступ по подписке): https://kulinarnyepraktiki.com/univer... Как сохранить закваску и на её основе выводить другие закваски (доступ по подписке): https://kulinarnyepraktiki.com/kak-so... Статья "Введение в курс по домашнему хлебу": https://kulinarnyepraktiki.com/vveden... Питайтесь вкусно и разнообразно😋 Хорошего настроения и приятного аппетита! Спасибо за внимание 😊💖 #дарницкийхлеб#хлебназакваске#ржанопшеничныйхлеб
ВКУСНАТЕЕВО
Как приготовить Дарницкий хлеб в домашних условиях.
Кулинарные практики.Дарницкий хлеб — это сорт ржано-пшеничного хлеба. Несмотря на то, что впервые он был выпущен относительно недавно - в 1986 году, за это время "Дарницкий" успел стать одним из самых популярных ржано-пшеничных хлебов. Сорт изначально задумывался, как ржано-пшеничный хлеб «для всех». Более нежный, лёгкий и "городской". Отличающийся от харАктерных, землистых "Орловского" или "Московского". Без яркой кислинки и специй, с мягким вкусом и "дружелюбным" характером.
Этот рецепт - адаптированный под домашние условия рецепт ГОСТа 26983-2015. В оригинальном (ГОСТОвском) рецепте достаточно долгая многоступенчатая расстойка при более низкой температуре, с меньшим количеством закваски и меньшим количеством ржаной муки. В домашних условиях подобная технология занимает большое количество времени и не целесообразна.
Основываясь на современных методах работы с таким тестом мы получаем более вкусный хлеб, при гораздо меньших затратах. Подробнее на сайте: https://kulinarnyepraktiki.com/darnic...
Метод выведения закваски (доступ по подписке): https://kulinarnyepraktiki.com/univer...
Как сохранить закваску и на её основе выводить другие закваски (доступ по подписке): https://kulinarnyepraktiki.com/kak-so...
Статья "Введение в курс по домашнему хлебу": https://kulinarnyepraktiki.com/vveden...
Питайтесь вкусно и разнообразно😋 Хорошего настроения и приятного аппетита! Спасибо за внимание 😊💖
#дарницкийхлеб #хлебназакваске #ржанопшеничныйхлеб