Какими бывают муфты для оптических кабелей и зачем они нужны?
Муфты для оптических кабелей соединяют элементы, которые обеспечивают требуемые параметры затухания, прочность и герметичность сростков оптоволокна и защитных оболочек при сращивании строительных длин и восстановления целостности кабеля при разрывах линии. Оптические муфты должны предохранять места соединения кабелей от любых внешних факторов: ударов, раздавливающих нагрузок, вибрации, влаги, экстремальных температур и УФ-излучения. По способу монтажа муфты классифицируются на проходные и тупиковые. 1. Проходные. Кабельные вводы расположены на противоположных сторонах корпуса муфты. Имеют два варианта конструкции корпуса: «труба» и «скорлупа». Муфты с корпусом типа «труба» имеют два оголовника с кабельными вводами, между оголовников расположен кронштейн с оптическими кассетами. Надвигаемый кожух муфты имеет форму трубы. Герметизация кабельных вводов, а также кожуха с оголовниками как правило осуществляется с помощью термоусаживаемых трубок. При вскрытии такой муфты её повторная герметизация может быть выполнена с помощью термоусаживаемых манжет. Корпус муфт типа «скорлупа» состоит из двух половин, во внутреннем пространстве между которыми расположены оптические кассеты. Герметизация кабельных вводов и корпуса в таких муфтах механическая с помощью прокладок из эластополимера. Полукорпуса крепятся между собой с помощью болтов или механических зажимов. Такие муфты удобны в обслуживании, так как позволяют проводить многократное вскрытие муфты и простое добавление в неё дополнительных кабелей в свободные кабельные вводы. Проходные муфты удобны для размещения в стандартных колодцах кабельной канализации. 2. Тупиковые. Имеет один оголовник с кабельными вводами и открытый с одной стороны кожух, в полости которого расположены оптические кассеты. Крепление и герметизация кожуха с оголовником осуществляется с помощью эластичной кольцевой прокладки и механического хомута. Оголовники таких муфт как правило имеют не только круглые, но и овальный ввод для ввода транзитной петли кабеля, позволяющей делать отвод нескольких волокон без разрезания остальных. Такие муфты могут размещаться на столбах, в грунте и кабельной канализации. Оптические муфты от компании «Связьстройдеталь» имеют рациональную и прочную конструкцию, просто монтируются и очень удобны в обслуживании во время эксплуатации. Ознакомиться с ассортиментом муфт для оптических кабелей можно на сайте ssd.ru . https://www.ssd.ru/mufty-dlya-opticheskikh-kabeley #связьстройдеталь #волс #линиисвязи #муфты #оптическийкабель #оптоволокно
СВЯЗЬСТРОЙДЕТАЛЬ
Какими бывают муфты для оптических кабелей и зачем они нужны?
Муфты для оптических кабелей соединяют элементы, которые обеспечивают требуемые параметры затухания, прочность и герметичность сростков оптоволокна и защитных оболочек при сращивании строительных длин и восстановления целостности кабеля при разрывах линии. Оптические муфты должны предохранять места соединения кабелей от любых внешних факторов: ударов, раздавливающих нагрузок, вибрации, влаги, экстремальных температур и УФ-излучения.
По способу монтажа муфты классифицируются на проходные и тупиковые.
1. Проходные. Кабельные вводы расположены на противоположных сторонах корпуса муфты. Имеют два варианта конструкции корпуса: «труба» и «скорлупа».
Муфты с корпусом типа «труба» имеют два оголовника с кабельными вводами, между оголовников расположен кронштейн с оптическими кассетами. Надвигаемый кожух муфты имеет форму трубы. Герметизация кабельных вводов, а также кожуха с оголовниками как правило осуществляется с помощью термоусаживаемых трубок. При вскрытии такой муфты её повторная герметизация может быть выполнена с помощью термоусаживаемых манжет. Корпус муфт типа «скорлупа» состоит из двух половин, во внутреннем пространстве между которыми расположены оптические кассеты. Герметизация кабельных вводов и корпуса в таких муфтах механическая с помощью прокладок из эластополимера. Полукорпуса крепятся между собой с помощью болтов или механических зажимов. Такие муфты удобны в обслуживании, так как позволяют проводить многократное вскрытие муфты и простое добавление в неё дополнительных кабелей в свободные кабельные вводы. Проходные муфты удобны для размещения в стандартных колодцах кабельной канализации.
2. Тупиковые. Имеет один оголовник с кабельными вводами и открытый с одной стороны кожух, в полости которого расположены оптические кассеты. Крепление и герметизация кожуха с оголовником осуществляется с помощью эластичной кольцевой прокладки и механического хомута. Оголовники таких муфт как правило имеют не только круглые, но и овальный ввод для ввода транзитной петли кабеля, позволяющей делать отвод нескольких волокон без разрезания остальных. Такие муфты могут размещаться на столбах, в грунте и кабельной канализации.
Оптические муфты от компании «Связьстройдеталь» имеют рациональную и прочную конструкцию, просто монтируются и очень удобны в обслуживании во время эксплуатации. Ознакомиться с ассортиментом муфт для оптических кабелей можно на сайте ssd.ru . https://www.ssd.ru/mufty-dlya-opticheskikh-kabeley #связьстройдеталь #волс #линиисвязи #муфты #оптическийкабель #оптоволокно