Чем опасны "волны жары"?

Явление, которое произошло на юге России на прошлой неделе у профессионалов погоды называется “волны жары”(несколько особенно жарких дней подряд) когда существенно повышается тепловая нагрузка (сочетание высокой температуры и относительно высокой влажности, либо очень высокая температура, даже если влажность невысокая).
Принятое определение понятия «волна жары» - температура воздуха выше 32.2 градусов Цельсия в течение трёх дней подряд и более. Высокая тепловая нагрузка наступает при температуре 30 градусов Цельсия, если относительная влажность превысит 70%, либо в случае более высокой температуры, даже если влажность будет ниже.
Медики отмечают, что самому серьезному удару во время сильной жары подвергается сердечно-сосудистая система человека. При повышенной температуре воздуха сердце начинает работать интенсивнее, учащается пульс, сосуды расширяются, часто падает кровяное давление. В жару тело теряет много жидкости, а вместе с ней — минеральные соли. При этом калий и магний, дефицит которых в жару ощущается особенно остро, необходимы для работы сердца и сохранения сердечного ритма. Ещё одним следствием обезвоживания является сгущение крови. В тандеме с пониженным артериальным давлением, это увеличивает риски образования тромбов, а это повышенный риск получения инсульта или инфаркта. По данным министерства здравоохранения смертность от болезней сердечно-сосудистой системы стоит на первом месте!

Чем опасны "волны жары"? - 858517611544
Чтобы исключить себя и своих родных из группы прииска, принимайте акваформулу Виоргонов 1+34 ( 3-5 капель каждого на 0,5 литра чистой воды) и Виоргоны 2; 22 по 1-2 капли в нос.

Первая реакция организма на жару — активное потоотделение, таким образом происходит терморегуляция. Интенсивность охлаждения организма в жару напрямую зависит от объема и скорости испарения пота с поверхности тела. При физических нагрузках ( быстрой ходьбе, беге, работе на улице) мы можем терять с потом до 5 литров жидкости. Кроме того, через сальные железы также выделяются жировые вещества, что также способствует более эффективному потоотделению. Происходит обезвоживание организма. Вместе с потом организм теряет соли и минералы, а их дефицит напрямую влияет на работу сердечно-сосудистой системы и на функциональность работы мозга.
Жара влияет не только на физиологию человека, но и на его психику. Причем влияет негативно, а значит людям с нервными расстройствами надо быть особо внимательными к своему самочувствию, соблюдать правила поведения в жаркую погоду и обязательно обратиться к врачу при его ухудшении. Правда сами больные не всегда адекватно воспринимают действительность, поэтому родственникам необходимо знать, что повышение температуры воздуха выше 27 градусов способствует повышению агрессии. Будьте внимательны друг к другу!

Комментарии

Комментариев нет.