250 гр. муки, 100 гр. сливочного масла, 100 гр. сахара, 10 гр. разрыхлителя, щепотка соли. За рецепт спасибо группе "Торты, выпечка, десерты" https://ok.ru/group/55292970074209
Способ приготовления:
Муку просеять с разрыхлителем, добавить в неё размягченное масло и соль.
Добавьте немного тёплой воды и замесить гладкое, мягкое тесто. Дать тесту постоять 10 минут.
Из теста сформировать палочки шириной 1 см и длиной 10 см. Обвалять палочки в сахаре и сжать концы, чтобы получился бублик овальной формы. Выпекать в духовке при 180 градусах до светло-золотистого цвета, 10-15 минут.
P.S. В тесто для этого печенья можно добавлять самые разнообразные специи: анис, бадьян, ваниль, гвоздика, мускатный орех. Сверху можно посыпать корицей или обвалять в ванильном и коричневом сахаре.
Пошаговые рецепты десертов, тортов и другой выпечки с фото. Вы узнаете, как в домашних условиях приготовить вкусные торты по простым и классическим рецептам и красиво их оформить. Поделимся кулинарными хитростями и советами. Готовьте, наслаждайтесь и отдыхайте вместе с нами!
Торты, выпечка, десерты
Печенье "Торчетти"
250 гр. муки,
100 гр. сливочного масла,
100 гр. сахара,
10 гр. разрыхлителя,
щепотка соли.
За рецепт спасибо группе "Торты, выпечка, десерты" https://ok.ru/group/55292970074209
Способ приготовления:
Муку просеять с разрыхлителем, добавить в неё размягченное масло и соль.
Добавьте немного тёплой воды и замесить гладкое, мягкое тесто. Дать тесту постоять 10 минут.
Из теста сформировать палочки шириной 1 см и длиной 10 см. Обвалять палочки в сахаре и сжать концы, чтобы получился бублик овальной формы. Выпекать в духовке при 180 градусах до светло-золотистого цвета, 10-15 минут.
P.S. В тесто для этого печенья можно добавлять самые разнообразные специи: анис, бадьян, ваниль, гвоздика, мускатный орех. Сверху можно посыпать корицей или обвалять в ванильном и коричневом сахаре.
#✔сладкаяВыпечка #печенье