Готовим невероятно вкусные и ароматные закусочные слойки с куриным филе и картофелем из слоеного бездрожжевого теста.
Так как тесто мы будем использовать уже готовое, на приготовление слоек нам не понадобится много времени и усилий.
Для удобства картофель и куриное филе для начинки можно сварить заранее и хранить в холодильнике. Такие слойки удобно брать с собой в качестве перекуса на учебу, работу или прогулку.
Ингредиенты:
- слоеное бездрожжевое тесто – 1 кг; - картофель – 4-5 крупных клубней; - вареное куриное филе – 400 г; - твердый сыр – 200 г; - перья зеленого лука – пучок; - куриное яйцо – 1 шт.; - соль и черный молотый перец – по вкусу; - смесь прованских трав – 0,5 ч. л.; - пшеничная мука для подпыления – 2-3 ст. л. За рецепт спасибо группе Торты, выпечка, десерты https://ok.ru/group/55292970074209
Способ приготовления:
За 1-2 часа до начала приготовления достанем из морозильной камеры слоеное бездрожжевое тесто, чтобы оно разморозилось и стало эластичным.
Тем временем приготовим начинку для закусочных слоек. Перья зеленого лука помоем, обсушим и порежем тонкими колечками. Переложим порезанный зеленый лук в глубокую пиалу.
Сыр твердых сортов измельчим на терке с крупным полотном.
Вареное куриное филе разберем на волокна или порежем мелким кубиком.
Тщательно помоем клубни картофеля и отворим их до готовности в подсоленной воде. Затем овощи полностью остудим, очистим от кожуры и порежем мелким кубиком.
Соединим в глубокой пиале все ингредиенты для приготовления начинки: измельченный зеленый лук, тертый сыр, куриное филе и вареный картофель. Для вкуса и аромата добавим щепотку соли, черного молотого перца и смесь прованских трав.
Тщательно перемешаем начинку, чтобы смесь получилась однородной.
Размороженное слоеное тесто разделим на 16 кусочков одинакового размера. На припыленной пшеничной мукой рабочей поверхности раскатаем каждый кусочек теста в пласт толщиной в 5 мм, чтобы получился прямоугольник.
Отделим куриный желток от белка. С помощью кулинарной кисточки смажем края заготовки куриным белком, чтобы слойки хорошо держали форму. На одну половину теста выложим несколько столовых ложек начинки.
Накроем начинку второй половиной теста и тщательно защипнем края слойки, используй вилку. Оформим края слоек с помощью фигурного ножа.
Таким образом, сформируем все слойки. Выложим наши заготовки на жаропрочный противень, застеленный пергаментной бумагой.
Чтобы слойки получились золотистыми, смажем их сверху куриным желтком. По желанию куриный желток можно смешать с водой или небольшим количеством молока.
Отправим наши заготовки в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать их до золотистого оттенка примерно 20-25 минут.
Готовые закусочные слойки сразу снимем с противня и немного остудим. Будем подавать их теплыми, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Торты, выпечка, десерты
Пошаговые рецепты десертов, тортов и другой выпечки с фото. Вы узнаете, как в домашних условиях приготовить вкусные торты по простым и классическим рецептам и красиво их оформить. Поделимся кулинарными хитростями и советами. Готовьте, наслаждайтесь и отдыхайте вместе с нами!
Торты, выпечка, десерты
Закусочные слойки с куриным филе и картофелем
Так как тесто мы будем использовать уже готовое, на приготовление слоек нам не понадобится много времени и усилий.
Для удобства картофель и куриное филе для начинки можно сварить заранее и хранить в холодильнике. Такие слойки удобно брать с собой в качестве перекуса на учебу, работу или прогулку.
Ингредиенты:
- слоеное бездрожжевое тесто – 1 кг;
- картофель – 4-5 крупных клубней;
- вареное куриное филе – 400 г;
- твердый сыр – 200 г;
- перья зеленого лука – пучок;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- смесь прованских трав – 0,5 ч. л.;
- пшеничная мука для подпыления – 2-3 ст. л.
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка, десерты https://ok.ru/group/55292970074209
Способ приготовления:
За 1-2 часа до начала приготовления достанем из морозильной камеры слоеное бездрожжевое тесто, чтобы оно разморозилось и стало эластичным.
Тем временем приготовим начинку для закусочных слоек. Перья зеленого лука помоем, обсушим и порежем тонкими колечками. Переложим порезанный зеленый лук в глубокую пиалу.
Сыр твердых сортов измельчим на терке с крупным полотном.
Вареное куриное филе разберем на волокна или порежем мелким кубиком.
Тщательно помоем клубни картофеля и отворим их до готовности в подсоленной воде. Затем овощи полностью остудим, очистим от кожуры и порежем мелким кубиком.
Соединим в глубокой пиале все ингредиенты для приготовления начинки: измельченный зеленый лук, тертый сыр, куриное филе и вареный картофель. Для вкуса и аромата добавим щепотку соли, черного молотого перца и смесь прованских трав.
Тщательно перемешаем начинку, чтобы смесь получилась однородной.
Размороженное слоеное тесто разделим на 16 кусочков одинакового размера. На припыленной пшеничной мукой рабочей поверхности раскатаем каждый кусочек теста в пласт толщиной в 5 мм, чтобы получился прямоугольник.
Отделим куриный желток от белка. С помощью кулинарной кисточки смажем края заготовки куриным белком, чтобы слойки хорошо держали форму. На одну половину теста выложим несколько столовых ложек начинки.
Накроем начинку второй половиной теста и тщательно защипнем края слойки, используй вилку. Оформим края слоек с помощью фигурного ножа.
Таким образом, сформируем все слойки. Выложим наши заготовки на жаропрочный противень, застеленный пергаментной бумагой.
Чтобы слойки получились золотистыми, смажем их сверху куриным желтком. По желанию куриный желток можно смешать с водой или небольшим количеством молока.
Отправим наши заготовки в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать их до золотистого оттенка примерно 20-25 минут.
Готовые закусочные слойки сразу снимем с противня и немного остудим. Будем подавать их теплыми, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!