Сытный, сочный пирог из слоеного теста с сырной корочкой и начинкой из капусты с фаршем готовится так просто, что с этим справится даже ребенок.
Ингредиенты:
250 мл молока 200 гр белокочанной капусты 200 гр фарша 2 яйца 1 лук 1 морковь 50-60 гр твердого сыра небольшой пучок зелени соль, перец и специи по вкусу За рецепт спасибо группе Торты, выпечка, десерты https://ok.ru/group/55292970074209
Способ приготовления:
Слоеное тесто заранее вынуть из морозилки, накрыть пищевой пленкой и оставить размораживаться при комнатной температуре.
Лук очистить и порезать мелкими кубиками, морковь очистить и очень мелко порезать либо натереть на крупной терке. Капусту как можно тоньше нашинковать.
На сковороде разогреть несколько ложек растительного масла, выложить лук с морковью и обжаривать их на слабом огне, помешивая, до мягкости.
Всыпать в сковороду с зажаркой капусту, влить примерно 70 мл кипятка и готовить все на небольшом огне около 15 минут, периодически помешивая.
Добавить в сковороду сначала фарш, увеличить огонь до среднего уровня и жарить его с овощами, разминая комочки фарша лопаткой. Примерно через 5 минут добавить в сковороду измельченную зелень, соль, перец, специи и перемешать.
Через минуту снять сковороду с огня, накрыть крышкой и оставить остывать. Тесто разделить на две равные части, половину раскатать в тонкий прямоугольный пласт на столе, присыпанном мукой.
Выложить равномерно на половину раскатанного прямоугольника (по длине) половину начинки из капусты и фарша, свернуть все в рулет к стороне без начинки. Нарезать рулет кусочками примерно по 4-5 см толщиной.
Таким же образом раскатать вторую часть теста в прямоугольник, выложить на него начинку и свернуть в рулет. Нарезать его на кусочки и уложить их все в форму, смазанную растительным маслом (срезанной стороной вверх).
Духовку разогреть до 180С, в отдельной миске приготовить заливку для пирога: яйца взболтать с щепоткой соли, перца, влить молоко и размешать. Добавить мелконатертый сыр и залить полученной смесью кусочки рулетов в форме.
Отправить форму в разогретую духовку и запекать пирог с капустой и фаршем около 45 минут. Вынуть форму и дать пирогу "отдохнуть" примерно 15-20 минут. Подавать его к столу можно как в теплом, так и остывшем виде.
Приятного аппетита!
Торты, выпечка, десерты
Пошаговые рецепты десертов, тортов и другой выпечки с фото. Вы узнаете, как в домашних условиях приготовить вкусные торты по простым и классическим рецептам и красиво их оформить. Поделимся кулинарными хитростями и советами. Готовьте, наслаждайтесь и отдыхайте вместе с нами!
Торты, выпечка, десерты
Пирог с фаршем и капустой
Ингредиенты:
250 мл молока
200 гр белокочанной капусты
200 гр фарша
2 яйца
1 лук
1 морковь
50-60 гр твердого сыра
небольшой пучок зелени
соль, перец и специи по вкусу
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка, десерты https://ok.ru/group/55292970074209
Способ приготовления:
Слоеное тесто заранее вынуть из морозилки, накрыть пищевой пленкой и оставить размораживаться при комнатной температуре.
Лук очистить и порезать мелкими кубиками, морковь очистить и очень мелко порезать либо натереть на крупной терке. Капусту как можно тоньше нашинковать.
На сковороде разогреть несколько ложек растительного масла, выложить лук с морковью и обжаривать их на слабом огне, помешивая, до мягкости.
Всыпать в сковороду с зажаркой капусту, влить примерно 70 мл кипятка и готовить все на небольшом огне около 15 минут, периодически помешивая.
Добавить в сковороду сначала фарш, увеличить огонь до среднего уровня и жарить его с овощами, разминая комочки фарша лопаткой. Примерно через 5 минут добавить в сковороду измельченную зелень, соль, перец, специи и перемешать.
Через минуту снять сковороду с огня, накрыть крышкой и оставить остывать. Тесто разделить на две равные части, половину раскатать в тонкий прямоугольный пласт на столе, присыпанном мукой.
Выложить равномерно на половину раскатанного прямоугольника (по длине) половину начинки из капусты и фарша, свернуть все в рулет к стороне без начинки. Нарезать рулет кусочками примерно по 4-5 см толщиной.
Таким же образом раскатать вторую часть теста в прямоугольник, выложить на него начинку и свернуть в рулет. Нарезать его на кусочки и уложить их все в форму, смазанную растительным маслом (срезанной стороной вверх).
Духовку разогреть до 180С, в отдельной миске приготовить заливку для пирога: яйца взболтать с щепоткой соли, перца, влить молоко и размешать. Добавить мелконатертый сыр и залить полученной смесью кусочки рулетов в форме.
Отправить форму в разогретую духовку и запекать пирог с капустой и фаршем около 45 минут. Вынуть форму и дать пирогу "отдохнуть" примерно 15-20 минут. Подавать его к столу можно как в теплом, так и остывшем виде.
Приятного аппетита!