Пирог с фаршем и капустой

Пирог с фаршем и капустой - 890430060129
Сытный, сочный пирог из слоеного теста с сырной корочкой и начинкой из капусты с фаршем готовится так просто, что с этим справится даже ребенок.

Ингредиенты:

250 мл молока
200 гр белокочанной капусты
200 гр фарша
2 яйца
1 лук
1 морковь
50-60 гр твердого сыра
небольшой пучок зелени
соль, перец и специи по вкусу
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка, десерты
https://ok.ru/group/55292970074209

Способ приготовления:

Слоеное тесто заранее вынуть из морозилки, накрыть пищевой пленкой и оставить размораживаться при комнатной температуре.

Лук очистить и порезать мелкими кубиками, морковь очистить и очень мелко порезать либо натереть на крупной терке. Капусту как можно тоньше нашинковать.

На сковороде разогреть несколько ложек растительного масла, выложить лук с морковью и обжаривать их на слабом огне, помешивая, до мягкости.

Всыпать в сковороду с зажаркой капусту, влить примерно 70 мл кипятка и готовить все на небольшом огне около 15 минут, периодически помешивая.

Добавить в сковороду сначала фарш, увеличить огонь до среднего уровня и жарить его с овощами, разминая комочки фарша лопаткой. Примерно через 5 минут добавить в сковороду измельченную зелень, соль, перец, специи и перемешать.

Через минуту снять сковороду с огня, накрыть крышкой и оставить остывать. Тесто разделить на две равные части, половину раскатать в тонкий прямоугольный пласт на столе, присыпанном мукой.


Выложить равномерно на половину раскатанного прямоугольника (по длине) половину начинки из капусты и фарша, свернуть все в рулет к стороне без начинки. Нарезать рулет кусочками примерно по 4-5 см толщиной.

Таким же образом раскатать вторую часть теста в прямоугольник, выложить на него начинку и свернуть в рулет. Нарезать его на кусочки и уложить их все в форму, смазанную растительным маслом (срезанной стороной вверх).

Духовку разогреть до 180С, в отдельной миске приготовить заливку для пирога: яйца взболтать с щепоткой соли, перца, влить молоко и размешать. Добавить мелконатертый сыр и залить полученной смесью кусочки рулетов в форме.


Отправить форму в разогретую духовку и запекать пирог с капустой и фаршем около 45 минут. Вынуть форму и дать пирогу "отдохнуть" примерно 15-20 минут. Подавать его к столу можно как в теплом, так и остывшем виде. 

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.