Попробуйте запечь пангасиуса так, и вы вряд ли будете готовить его иначе. Пангасиус — рыба вкуснейшая, но довольно жирная, что не устраивает последователей низкожировых диет.
Предлагаемый рецепт — запекание пангасиуса в слоеном тесте — в некоторой степени сглаживает такой недостаток, как калорийность жирной рыбы: тесто пропитывается ее соком (жиром), как бы абсорбирует его. (Справедливости ради добавим, что жирную рыбу часто запекают в кляре, но это все же утомительно и долго).
Кроме того, пангасиус для многих зарекомендовал себя как «удобный» продукт: он готовится быстро и просто, поскольку продается в виде филе, разморозка которого не требует времени и усилий.
Но главное все-таки вкус рыбного пирога. Хрустящее слоеное тесто пирога с ароматом рыбы и лука, нежный вкус пангасиуса не оставит равнодушным никого. Если же яйцо для смазки заменить растительным маслом, то пирог станет прекрасным постным блюдом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Пангасиус — 500 г • Тесто слоёное дрожжевое — 500 г • Лук белый — 1 шт. • Яйца куриные — 1 шт. • Кунжут белый — 1 ч.л. • Приправа для рыбы — 2 щепотки • Соль — 1 щепотка • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л. За рецепт спасибо группе Торты, выпечка, десерты https://ok.ru/group/55292970074209
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук нарежьте красивыми тонкими кольцами.
Яйцо взбейте вилкой.
Смажьте противень растительным маслом, выложите на него половину слоеного теста и надавливая руками, придайте ему нужную форму (размером с противень или филе пангасиуса).
На тесто выложите половину луковых колец.
Далее выложите рыбное филе. Присыпьте солью и приправами. Выложите оставшийся лук.
Накройте второй половиной теста и защипните края пирога. Смажьте пирог яйцом.
Присыпьте сверху 1 чайной ложкой кунжута и уберите пирог в духовку, разогретую до 190 градусов на 40-45 минут.
Очень советуем подавать этот вкусный и сытный пирог горячим.
Торты, выпечка, десерты
Пошаговые рецепты десертов, тортов и другой выпечки с фото. Вы узнаете, как в домашних условиях приготовить вкусные торты по простым и классическим рецептам и красиво их оформить. Поделимся кулинарными хитростями и советами. Готовьте, наслаждайтесь и отдыхайте вместе с нами!
Торты, выпечка, десерты
Пангасиус в слоеном тесте
Пангасиус — рыба вкуснейшая, но довольно жирная, что не устраивает последователей низкожировых диет.
Предлагаемый рецепт — запекание пангасиуса в слоеном тесте — в некоторой степени сглаживает такой недостаток, как калорийность жирной рыбы: тесто пропитывается ее соком (жиром), как бы абсорбирует его. (Справедливости ради добавим, что жирную рыбу часто запекают в кляре, но это все же утомительно и долго).
Кроме того, пангасиус для многих зарекомендовал себя как «удобный» продукт: он готовится быстро и просто, поскольку продается в виде филе, разморозка которого не требует времени и усилий.
Но главное все-таки вкус рыбного пирога. Хрустящее слоеное тесто пирога с ароматом рыбы и лука, нежный вкус пангасиуса не оставит равнодушным никого. Если же яйцо для смазки заменить растительным маслом, то пирог станет прекрасным постным блюдом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Пангасиус — 500 г
• Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
• Лук белый — 1 шт.
• Яйца куриные — 1 шт.
• Кунжут белый — 1 ч.л.
• Приправа для рыбы — 2 щепотки
• Соль — 1 щепотка
• Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка, десерты https://ok.ru/group/55292970074209
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук нарежьте красивыми тонкими кольцами.
Яйцо взбейте вилкой.
Смажьте противень растительным маслом, выложите на него половину слоеного теста и надавливая руками, придайте ему нужную форму (размером с противень или филе пангасиуса).
На тесто выложите половину луковых колец.
Далее выложите рыбное филе. Присыпьте солью и приправами.
Выложите оставшийся лук.
Накройте второй половиной теста и защипните края пирога.
Смажьте пирог яйцом.
Присыпьте сверху 1 чайной ложкой кунжута и уберите пирог в духовку, разогретую до 190 градусов на 40-45 минут.
Очень советуем подавать этот вкусный и сытный пирог горячим.