Желе из тыквы с апельсином

Желе из тыквы с апельсином - 897388511073
Что делать с тыквой после Хэллоуина? Конечно же приготовить вкусняшки!

Ингредиенты:

• Тыква — 250–300 г
• Вода для варки тыквы — 450 мл
• Вода для желатина — 200 мл
• Желатин — 25 г
• Апельсины — 200 г
• Сахар — 80 г
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка, десерты
https://ok.ru/group/55292970074209

Способ приготовления:

Нарежьте тыкву на дольки и почистите от кожуры и семян, если они есть. Нарежьте тыкву на средние кусочки. Тыкву сложите в кастрюлю и залейте водой. 

Варите тыкву до мягкости, примерно 25–30 минут на среднем огне.
Готовую тыкву остудите. Также оставьте воду, примерно 100–150 мл, в которой варилась тыква.

Из апельсинов выжмите сок, удалив все косточки, если попались.

Разведите желатин, залейте горячей водой (1 стакан). Размешайте и оставьте на 20 минут набухать.

Выложите тыкву с жидкостью в чашу блендера и влейте апельсиновый сок. Взбейте тыкву блендером в пюре. Всыпьте сахар по вкусу и снова взбейте. 

Смешайте тыквенное пюре с желатином и размешайте.

Разлейте тыквенно-желатиновую массу в креманки и поставьте застывать желе в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!

Комментарии