Пирог с вишневым вареньем

Пирог с вишневым вареньем - 906480250977
Пора проводить ревизию своих прошлогодних заготовок, ведь скоро лето и новый урожай. Употребите прошлогоднее варенье в дело, испеките этот вкусный пирог.

Ингредиенты:

Для теста:
300 г муки
200 г сахарной пудры
1 яйцо + 1 желток
200 г сливочного масла
1 ч.л. тёртой цедры лимона
1 щепотка соли

Для начинки:
1 банка густого варенья из вишни (500 г)
1 яичный желток для смазывания пирога
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка, десерты
https://ok.ru/group/55292970074209

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 190-200°С. Форму d 22 см смазать маслом и выложить бумагой для выпечки.

Просеять в миску муку и сделать в центре ямку. Положить в неё целое яйцо и желток, сахарную пудру, соль и цедру лимона, перемешать смесь.

Затем добавить кусочки размягчённого сливочного масла и быстро замесить гладкое тесто. Скатать из теста шар, накрыть и убрать на 1 час в холодильник.

Затем разделить тесто на 2 неравные части, большую часть распределить по форме, выстелив дно и сделав бортики высотой 3,5 см; равномерно заполнить вишнёвым вареньем; вторую часть теста раскатать слоем 5 мм, вырезать крышечку и накрыть пирог.

Защипнуть края, сделать в центре крышечки отверстие для выхода пара. Смазать верх пирога чуть взбитым яичным желтком и поставить в духовку.

Выпекать приблизительно 45-50 минут. Полностью остудить пирог, прежде чем достать его из формы. Подавать холодным.

Пирог с вишневым вареньем - 906480383841

Комментарии

Комментариев нет.