Пора проводить ревизию своих прошлогодних заготовок, ведь скоро лето и новый урожай. Употребите прошлогоднее варенье в дело, испеките этот вкусный пирог.
Ингредиенты:
Для теста: 300 г муки 200 г сахарной пудры 1 яйцо + 1 желток 200 г сливочного масла 1 ч.л. тёртой цедры лимона 1 щепотка соли
Для начинки: 1 банка густого варенья из вишни (500 г) 1 яичный желток для смазывания пирога За рецепт спасибо группе Торты, выпечка, десерты https://ok.ru/group/55292970074209
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 190-200°С. Форму d 22 см смазать маслом и выложить бумагой для выпечки.
Просеять в миску муку и сделать в центре ямку. Положить в неё целое яйцо и желток, сахарную пудру, соль и цедру лимона, перемешать смесь.
Затем добавить кусочки размягчённого сливочного масла и быстро замесить гладкое тесто. Скатать из теста шар, накрыть и убрать на 1 час в холодильник.
Затем разделить тесто на 2 неравные части, большую часть распределить по форме, выстелив дно и сделав бортики высотой 3,5 см; равномерно заполнить вишнёвым вареньем; вторую часть теста раскатать слоем 5 мм, вырезать крышечку и накрыть пирог.
Защипнуть края, сделать в центре крышечки отверстие для выхода пара. Смазать верх пирога чуть взбитым яичным желтком и поставить в духовку.
Выпекать приблизительно 45-50 минут. Полностью остудить пирог, прежде чем достать его из формы. Подавать холодным.
Торты, выпечка, десерты
Пошаговые рецепты десертов, тортов и другой выпечки с фото. Вы узнаете, как в домашних условиях приготовить вкусные торты по простым и классическим рецептам и красиво их оформить. Поделимся кулинарными хитростями и советами. Готовьте, наслаждайтесь и отдыхайте вместе с нами!
Торты, выпечка, десерты
Пирог с вишневым вареньем
Ингредиенты:
Для теста:
300 г муки
200 г сахарной пудры
1 яйцо + 1 желток
200 г сливочного масла
1 ч.л. тёртой цедры лимона
1 щепотка соли
Для начинки:
1 банка густого варенья из вишни (500 г)
1 яичный желток для смазывания пирога
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка, десерты https://ok.ru/group/55292970074209
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 190-200°С. Форму d 22 см смазать маслом и выложить бумагой для выпечки.
Просеять в миску муку и сделать в центре ямку. Положить в неё целое яйцо и желток, сахарную пудру, соль и цедру лимона, перемешать смесь.
Затем добавить кусочки размягчённого сливочного масла и быстро замесить гладкое тесто. Скатать из теста шар, накрыть и убрать на 1 час в холодильник.
Затем разделить тесто на 2 неравные части, большую часть распределить по форме, выстелив дно и сделав бортики высотой 3,5 см; равномерно заполнить вишнёвым вареньем; вторую часть теста раскатать слоем 5 мм, вырезать крышечку и накрыть пирог.
Защипнуть края, сделать в центре крышечки отверстие для выхода пара. Смазать верх пирога чуть взбитым яичным желтком и поставить в духовку.
Выпекать приблизительно 45-50 минут. Полностью остудить пирог, прежде чем достать его из формы. Подавать холодным.