Турецкий пирог (бурек) с мясом и картофелем

Турецкий пирог (бурек) с мясом и картофелем - 908106742369
Ингредиенты:

• Тесто фило ( но можно готовое слоеное) — 500 г
• Фарш говяжий — 400 г
• Картофель — 2 шт.
• Сливочное масло — 100 г
• Лук — 1 шт.
• Соль
• Перец
• Сухой чеснок
• Паприка
• Яйцо для смазывания
• Молоко — 30 мл
• Кунжут ⠀
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка, десерты
https://ok.ru/group/55292970074209

Способ приготовления:

Для начинки соединяем мелко нарезанный лук, натёртый на крупной тёрке картофель и фарш. Добавляем специи и соль, все тщательно перемешиваем и отбиваем фарш.

Тесто фило размораживаем полностью. Берём два листа, смазываем с одной стороны растопленным сливочным маслом, выкладываем «колбаской» начинку и сворачиваем в плотный рулет. Так проделываем со всем тестом, пока начинка не закончится.

Форму смазываем сливочным маслом, и плотно выкладываем по кругу наши рулетики.

Яйцо смешиваем с молоком и смазываем пирог. Посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую до 180 ºC духовку до золотистости.

Приятного аппетита!


Комментарии