• Тесто фило ( но можно готовое слоеное) — 500 г • Фарш говяжий — 400 г • Картофель — 2 шт. • Сливочное масло — 100 г • Лук — 1 шт. • Соль • Перец • Сухой чеснок • Паприка • Яйцо для смазывания • Молоко — 30 мл • Кунжут ⠀ За рецепт спасибо группе Торты, выпечка, десерты https://ok.ru/group/55292970074209
Способ приготовления:
Для начинки соединяем мелко нарезанный лук, натёртый на крупной тёрке картофель и фарш. Добавляем специи и соль, все тщательно перемешиваем и отбиваем фарш.
Тесто фило размораживаем полностью. Берём два листа, смазываем с одной стороны растопленным сливочным маслом, выкладываем «колбаской» начинку и сворачиваем в плотный рулет. Так проделываем со всем тестом, пока начинка не закончится.
Форму смазываем сливочным маслом, и плотно выкладываем по кругу наши рулетики.
Яйцо смешиваем с молоком и смазываем пирог. Посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую до 180 ºC духовку до золотистости.
Приятного аппетита!
Торты, выпечка, десерты
Пошаговые рецепты десертов, тортов и другой выпечки с фото. Вы узнаете, как в домашних условиях приготовить вкусные торты по простым и классическим рецептам и красиво их оформить. Поделимся кулинарными хитростями и советами. Готовьте, наслаждайтесь и отдыхайте вместе с нами!
Торты, выпечка, десерты
Турецкий пирог (бурек) с мясом и картофелем
• Тесто фило ( но можно готовое слоеное) — 500 г
• Фарш говяжий — 400 г
• Картофель — 2 шт.
• Сливочное масло — 100 г
• Лук — 1 шт.
• Соль
• Перец
• Сухой чеснок
• Паприка
• Яйцо для смазывания
• Молоко — 30 мл
• Кунжут ⠀
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка, десерты https://ok.ru/group/55292970074209
Способ приготовления:
Для начинки соединяем мелко нарезанный лук, натёртый на крупной тёрке картофель и фарш. Добавляем специи и соль, все тщательно перемешиваем и отбиваем фарш.
Тесто фило размораживаем полностью. Берём два листа, смазываем с одной стороны растопленным сливочным маслом, выкладываем «колбаской» начинку и сворачиваем в плотный рулет. Так проделываем со всем тестом, пока начинка не закончится.
Форму смазываем сливочным маслом, и плотно выкладываем по кругу наши рулетики.
Яйцо смешиваем с молоком и смазываем пирог. Посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую до 180 ºC духовку до золотистости.
Приятного аппетита!