Ингредиенты на торт в 1,5 кг без финишного покрытия, d=16 см.
Лавандовый бисквит: 4 яйца (СО), 150 гр. муки, 2/3 ч.л. разрыхлителя, 150 гр. сахара, 55 гр. сметаны, 40 мл. растительного масла, 2/3 ч.л. соцветий лаванды (продают в кондитерском магазине), щепотка соли, краситель.
Крем: 350 гр. сметаны 30%, 100 гр. сахара, 400 гр. творожного сыра.
Черничный соус: 300 гр. черники, 80 гр. сахара, 70 гр. воды, 14 гр. кукурузного крахмала. За рецепт спасибо группе Торты, выпечка, десерты https://ok.ru/group/55292970074209
Способ приготовления:
Лавандовый бисквит:
Все ингредиенты комнатной температуры! ⠀ Белки, соль и 75 гр сахара взбить на средней скорости до мягких пиков.
Желтки, 75 гр сахара и соцветия взбить на средней скорости до увеличения массы в три раза.
Просеять муку вместе с разрыхлителем.
Объединить желтки, сметану и 1/2 взбитых белков лопаткой.
Просеять в желтки в три этапа муку.
Подмешать в масло 2 ст.л. теста и вернуть обратно. Аккуратно всё перемешать лопаткой.
Вмешать оставшуюся часть взбитых белков.⠀
Выпекать в форме D= 18 см при температуре 180 градусов до сухой лучины. ⠀ Крем:
Взбить миксером на высокой скорости сметану с сахаром до пышной массы.
Добавить сыр, взбить до однородной массы.
Черничный соус:
Сахар смешать с крахмалом, объединить с водой и влить в чернику. Довести смесь до кипения и проварить 2 минуты. Охладить, переложив в миску и накрыв плёнкой в контакт.
Выпеченный бисквит остужаем перевернутым в форме на решётке, вынимаем, заворачиваем в плёнку и отправляем на созревание в холодильник (8 часов идеально, но можно хотя бы на пару часов).
Затем нарезаем бисквит на коржи толщиной 1,5 см. С помощью кольца 16 см убираем края. Готово! Приступаем к сборке торта!
Обязательно отправляем торт в кольце на пропитку в холодильник на 3 часа, накрыв пищевой плёнкой. И помним, что торты со сметанным кремом имеют срок годности всего лишь 24 часа.
Указанного количества крема хватит ровно на начинку торта. Для финишного покрытия торта готовим другой крем. Этот не годится по текстуре для выравнивания. Украшаем ягодами черники.
Торты, выпечка, десерты
Пошаговые рецепты десертов, тортов и другой выпечки с фото. Вы узнаете, как в домашних условиях приготовить вкусные торты по простым и классическим рецептам и красиво их оформить. Поделимся кулинарными хитростями и советами. Готовьте, наслаждайтесь и отдыхайте вместе с нами!
Торты, выпечка, десерты
ЛАВАНДОВЫЙ ТОРТ С ЧЕРНИКОЙ
Ингредиенты на торт в 1,5 кг без финишного покрытия, d=16 см.
Лавандовый бисквит:
4 яйца (СО),
150 гр. муки,
2/3 ч.л. разрыхлителя,
150 гр. сахара,
55 гр. сметаны,
40 мл. растительного масла,
2/3 ч.л. соцветий лаванды (продают в кондитерском магазине),
щепотка соли,
краситель.
Крем:
350 гр. сметаны 30%,
100 гр. сахара,
400 гр. творожного сыра.
Черничный соус:
300 гр. черники,
80 гр. сахара,
70 гр. воды,
14 гр. кукурузного крахмала.
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка, десерты https://ok.ru/group/55292970074209
Способ приготовления:
Лавандовый бисквит:
Все ингредиенты комнатной температуры!
⠀
Белки, соль и 75 гр сахара взбить на средней скорости до мягких пиков.
Желтки, 75 гр сахара и соцветия взбить на средней скорости до увеличения массы в три раза.
Просеять муку вместе с разрыхлителем.
Объединить желтки, сметану и 1/2 взбитых белков лопаткой.
Просеять в желтки в три этапа муку.
Подмешать в масло 2 ст.л. теста и вернуть обратно. Аккуратно всё перемешать лопаткой.
Вмешать оставшуюся часть взбитых белков.⠀
Выпекать в форме D= 18 см при температуре 180 градусов до сухой лучины. ⠀
Крем:
Взбить миксером на высокой скорости сметану с сахаром до пышной массы.
Добавить сыр, взбить до однородной массы.
Черничный соус:
Сахар смешать с крахмалом, объединить с водой и влить в чернику. Довести смесь до кипения и проварить 2 минуты. Охладить, переложив в миску и накрыв плёнкой в контакт.
Выпеченный бисквит остужаем перевернутым в форме на решётке, вынимаем, заворачиваем в плёнку и отправляем на созревание в холодильник (8 часов идеально, но можно хотя бы на пару часов).
Затем нарезаем бисквит на коржи толщиной 1,5 см. С помощью кольца 16 см убираем края. Готово! Приступаем к сборке торта!
Обязательно отправляем торт в кольце на пропитку в холодильник на 3 часа, накрыв пищевой плёнкой. И помним, что торты со сметанным кремом имеют срок годности всего лишь 24 часа.
Указанного количества крема хватит ровно на начинку торта. Для финишного покрытия торта готовим другой крем. Этот не годится по текстуре для выравнивания. Украшаем ягодами черники.