Раскатайте слоёное тесто так, чтобы получилось два тонких пласта. Чтобы тесто не прилипало, присыпьте стол мукой.
Смажьте противень маслом. Выложите сверху один пласт теста. Если не хотите использовать масло, застелите противень пергаментом или присыпьте мукой.
Мелко нарежьте лук, картофель и перец. Смешайте овощи с фаршем, солью и перцем.
Распределите начинку по пласту теста на противне. Накройте вторым пластом теста и плотно скрепите по краям.
Сделайте несколько проколов для выхода воздуха. При желании смажьте поверхность будущего пирога взбитым яйцом. Это сделает выпечку более румяной и блестящей.
Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов 40–60 минут.
Торты, выпечка, десерты
Пошаговые рецепты десертов, тортов и другой выпечки с фото. Вы узнаете, как в домашних условиях приготовить вкусные торты по простым и классическим рецептам и красиво их оформить. Поделимся кулинарными хитростями и советами. Готовьте, наслаждайтесь и отдыхайте вместе с нами!
Торты, выпечка, десерты
Пирог из слоёного теста с фаршем, картошкой и болгарским перцем
Ингредиенты:
Слоёное тесто 1 упаковка
Растительное масло 1 ст. ложка
Лук 2 штуки
Картофель 4–5 штук
Болгарский перец 1 штука
Мясной фарш 300 г
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Можно добавить:
Яйцо 1 штука
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка, десерты https://ok.ru/group/55292970074209
Способ приготовления:
Раскатайте слоёное тесто так, чтобы получилось два тонких пласта.
Чтобы тесто не прилипало, присыпьте стол мукой.
Смажьте противень маслом. Выложите сверху один пласт теста.
Если не хотите использовать масло, застелите противень пергаментом или присыпьте мукой.
Мелко нарежьте лук, картофель и перец. Смешайте овощи с фаршем, солью и перцем.
Распределите начинку по пласту теста на противне. Накройте вторым пластом теста и плотно скрепите по краям.
Сделайте несколько проколов для выхода воздуха. При желании смажьте поверхность будущего пирога взбитым яйцом. Это сделает выпечку более румяной и блестящей.
Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов 40–60 минут.