Пирог из слоёного теста с фаршем, картошкой и болгарским перцем

Пирог из слоёного теста с фаршем, картошкой и болгарским перцем - 910916090465
Сытный и ароматный пирог вполне можно подавать как самостоятельное блюдо. А готовится он очень просто.

Ингредиенты:

Слоёное тесто 1 упаковка
Растительное масло 1 ст. ложка
Лук 2 штуки
Картофель 4–5 штук
Болгарский перец 1 штука
Мясной фарш 300 г
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу

Можно добавить:
Яйцо 1 штука
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка, десерты
https://ok.ru/group/55292970074209

Способ приготовления:

Раскатайте слоёное тесто так, чтобы получилось два тонких пласта.
Чтобы тесто не прилипало, присыпьте стол мукой.

Смажьте противень маслом. Выложите сверху один пласт теста.
Если не хотите использовать масло, застелите противень пергаментом или присыпьте мукой.

Мелко нарежьте лук, картофель и перец. Смешайте овощи с фаршем, солью и перцем.

Распределите начинку по пласту теста на противне. Накройте вторым пластом теста и плотно скрепите по краям.

Сделайте несколько проколов для выхода воздуха. При желании смажьте поверхность будущего пирога взбитым яйцом. Это сделает выпечку более румяной и блестящей.

Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов 40–60 минут.


Комментарии

Комментариев нет.