Пышные булочки с повидлом

Пышные булочки с повидлом - 917063177057
21 февраля ежегодно отмечают День булочек с повидлом в США. Если Вы тоже любите вкусную выпечку, присоединяйся к традиции!

Предлагаем вам домашний рецепт ароматных и пышных булочек на дрожжевом тесте.

В качестве начинки можете использовать свое любимое повидло: яблочное, абрикосовое, сливовое или любое другое.

Ингредиенты:
• мука — 1 кг
• дрожжи свежие— 100 г
• масло сливочное — 100 г
• яйца — 4 шт. (3 в тесто, 1 на смазку)
• сахар — 100 г
• молоко — 600 г
• соль — щепотка
• ванильный сахар — 20 г
• повидло — 500 г
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка десерты 
https://ok.ru/group55292970074209

Способ приготовления:

Сначала надо сделать опару для теста. Подогрейте половину молока до 25 градусов, добавьте в него щепотку соли.

Перетрите дрожжи с 3 ст. л. сахара. Залейте дрожжи молоком, добавьте 3-4 ст. л. муки. Хорошо перемешайте.

Получится жидкая опара в виде сметаны. Накройте емкость с опарой полотенцем, и пусть постоит 20 минут.

В опару добавьте оставшееся молоко, засыпьте просеянной мукой. Замесите тесто и пусть еще постоит 20 минут.

Добавьте в тесто 3 яйца, растопленное сливочное масло, сахар и хорошо вымешайте. Оставьте еще на час, чтобы тесто хорошо приподнялось.

Еще раз хорошо взбейте тесто. Оно должно хорошо отлипаться от рук. Оставьте еще на минут 15.

Поделите тесто на кусочки для булочек. Каждый кусочек теста разомните, как лепешку.

Выкладывайте на него повидло и заворачивайте, как вареник. Можете раскатать кусок теста полоской, смазать его повидлом и закрутить.

На противень постелите
антипригарный коврик , и выкладывайте булочки. Смажьте булочки яйцом и присыпьте ванильным сахаром.

Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 20-25 минут.


Комментарии

Комментариев нет.