Каннеллони заполняют начинкой из творога и шпината, укладывают в форму, заливают соусом бешамель и запекают в духовке до готовности. Ингредиенты: • Каннеллони — 8 шт. • Шпинат — 250 г • Творог— 200 г • Чеснок — 1 зубчик • Молоко — 600 мл • Сливочное масло — 2 ст. л. • Мука — 2 ст. л. • Соль — по вкусу • Перец — по вкусу • Мускатный орех — по вкусу • Оливковое масло — 1–2 ст. л. • Тертый пармезан — 20 г За рецепт спасибо группе Торты, выпечка десерты https://ok.ru/group55292970074209
Способ приготовления:
Приготовить соус бешамель.
Разогреть масло в сотейнике и добавить муку. Помешивая, готовить до золотистого цвета.
Продолжая размешивать, постепенно влить молоко. Варить, пока соус не загустеет. Добавить соль, молотый перец и мускатный орех.
Разогреть сковороду и обжарить измельченный зубчик чеснока. Добавить размороженный или нарезанный свежий шпинат, жарить несколько минут. Остудить и перемешать смесь с творогом. Приправить по вкусу.
Наполнить каннеллони творожно-шпинатной смесью. Выложить в форму для запекания.
Залить соусом бешамель и готовить при 180 ºС около 30 минут. В последние 10 минут посыпать каннеллони тертым пармезаном.
Приятного аппетита!
Торты, выпечка, десерты
Пошаговые рецепты десертов, тортов и другой выпечки с фото. Вы узнаете, как в домашних условиях приготовить вкусные торты по простым и классическим рецептам и красиво их оформить. Поделимся кулинарными хитростями и советами. Готовьте, наслаждайтесь и отдыхайте вместе с нами!
Торты, выпечка, десерты
Каннеллони с творогом и шпинатом
Ингредиенты:
• Каннеллони — 8 шт.
• Шпинат — 250 г
• Творог— 200 г
• Чеснок — 1 зубчик
• Молоко — 600 мл
• Сливочное масло — 2 ст. л.
• Мука — 2 ст. л.
• Соль — по вкусу
• Перец — по вкусу
• Мускатный орех — по вкусу
• Оливковое масло — 1–2 ст. л.
• Тертый пармезан — 20 г
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка десерты https://ok.ru/group55292970074209
Способ приготовления:
Приготовить соус бешамель.
Разогреть масло в сотейнике и добавить муку. Помешивая, готовить до золотистого цвета.
Продолжая размешивать, постепенно влить молоко. Варить, пока соус не загустеет. Добавить соль, молотый перец и мускатный орех.
Разогреть сковороду и обжарить измельченный зубчик чеснока. Добавить размороженный или нарезанный свежий шпинат, жарить несколько минут. Остудить и перемешать смесь с творогом. Приправить по вкусу.
Наполнить каннеллони творожно-шпинатной смесью. Выложить в форму для запекания.
Залить соусом бешамель и готовить при 180 ºС около 30 минут. В последние 10 минут посыпать каннеллони тертым пармезаном.
Приятного аппетита!