Капустная лазанья из молодой капусты

Капустная лазанья из молодой капусты - 921971784289
Чем моложе капуста, которую вы используете, тем нежнее получается лазанья.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 большой кочан молодой капусты
500 г говяжьего фарша
1 большая морковка
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
120 г нежирной моцареллы или другого нежирного сыра
2 ст. л. цельнозерновой муки
350 мл овощного бульона
щепотка молотого мускатного ореха
3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Капусту разберите на листья, аккуратно срежьте утолщенные места (там, где кочерыжка). Примерно 15 больших листьев опустите на 2 мин. в
кастрюлю с кипящей подсоленной водой. 

Откиньте на дуршлаг, затем выложите на бумажные полотенца. Оставшиеся капустные листья мелко нарежьте.

Для начинки морковь, лук и чеснок очистите, измельчите и
обжарьте в 1 ст. л. разогретого оливкового масла, 3 мин. Добавьте мясной фарш, готовьте на сильном огне 5 мин., вилкой разминая комки.

Положите измельченную капусту, готовьте еще 3 мин. Снимите с огня, добавьте половину тертого сыра, 2–3 ст. л. овощного бульона, соль, перец. Перемешайте и отставьте.

Для соуса в сотейнике разогрейте оставшееся оливковое масло, добавьте муку и готовьте, постоянно помешивая, 1 мин.

Тонкой струйкой влейте оставшийся бульон. Добавьте соль и мускатный орех. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте, постоянно помешивая, 2 мин. Снимите с огня.

Прямоугольную
форму для выпечки застелите листом пергамента. Выложите слой капустных листьев, на них положите половину начинки. Полейте несколькими ложками соуса.

Уложите еще один слой капустных листьев и оставшуюся начинку. Накройте оставшимися капустными листьями, полейте соусом и посыпьте оставшимся сыром.

Поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 15–20 мин. Перед подачей немного остудите, 10 мин., иначе лазанью трудно будет резать.

НА ЗАМЕТКУ

Лазанью, в которой вместо тонких листов теста используют листья молодой капусты, можно приготовить с разными начинками и под разными соусами.

Например, вместо мяса можно взять морепродукты. Или сделать овощную начинку и запечь блюдо под томатным соусом.

Комментарии

Комментариев нет.