Слоеный пирог с тунцом

Слоеный пирог с тунцом - 922105265505
Когда совсем нет времени выдумывать угощение для гостей или ужин для семьи - на выручку придет этот слоеный пирог с тунцом.

В базовой вариации рецепта нужны только тесто, тунец и лук, остальное же - дело вкуса.

Но мы добавим еще несколько ингредиентов и получим просто шедевральный рыбный пирог с тунцом!

Ингредиенты:

1 упаковка слоеного дрожжевого теста
2 банки (по 170 г) тунца с масле
1 сладкий перец
1 луковица
яйцо для смазывания
молотая паприка, соль, перец
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка десерты
https://ok.ru/group55292970074209

Способ приготовления:

Открыть банку с тунцом и налить немного масла из банки на
сковороду, прогреть, обжарить измельченную луковицу. Затем добавить нарезанный сладкий перец и обжаривать еще пару минут.


Вилкой выложить тунца (не нужно сразу вывалить все содержимое банки, так как получится слишком много масла), обжаривать пару минут.

Затем, если начинка на ваш взгляд суховата, добавить немного масла из банки тунца.

На половину теста выложить слегка остывшую начинку. На второй половине сделать несколько надрезов.

Свернуть лист теста в два раза, накрыв начинку, завернуть края и прижать их вилкой. Смазать пирог взбитым яйцом и посыпать кунжутом. 

Выложить пирог на противень, застеленный
антипригарным ковриком.

Выпекать в прогретой до 180 градусов духовке до румяности, примерно 20 минут.

Затем вынуть из духовки и подавать на стол! Приятного аппетита!

Слоеный пирог с тунцом - 922105338977

Комментарии

Комментариев нет.