Арахис 130 г Яичный желток 1 штука Яичный белок 170 г Молоко 125 мл Сливочное масло 215 г Сахар 510 г Коньяк 1 столовая ложка Какао-порошок ½ чайные ложки Ванильный сахар 14 г За рецепт спасибо группе Торты, выпечка десерты https://ok.ru/group55292970074209
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Арахис обжарить в разогретой до 180 градусов духовке в течение пятнадцати минут, очистить и порубить.
Белки (примерно из пяти среднего размера яиц) взбить до ус¬тойчивости.
Добавить к ним 7 грамм ванильного сахара и 320 грамм обычного, взбивать еще минут семь-восемь до получения очень плотной массы.
Отложить одну полную столовую ложку взбитых белков в кондитерский шприц, к оставшейся массе добавить орехи и перемешать. Отложить столовую ложку белков с орехами.
Нарисовать на пергаменте два круга диаметром 20 см, распределить белково-ореховую массу на двух кругах, разглаживая лопаткой. Из кондитерского шприца отсадить на оставшееся на пергаменте свободное место фигурки для украшения торта.
На этот же пергамент выложить небольшими кусочками отложенную белково-ореховую массу — при запекании можно будет определить готовность коржей, разломив один из этих маленьких кусочков, а потом сделать из них крошку для обсыпки торта.
Запекать коржи в духовке, разогретой до 100 градусов, два часа. Остудить.
Для крема смешать желток с молоком, добавить 190 грамм сахара, поставить на слабый огонь. Помешивая, довести до кипения и варить еще две-три минуты, до загустения. Остудить до комнатной температуры.
Масло взбить с половиной ванильного сахара в пышную массу. Продолжая взбивать, понемногу влить молоко с сахаром и желтком, добавить ложку коньяка. Отложить столовую ложку получившегося крема, смешать ее с какао.
Половиной оставшегося крема намазать один корж, накрыть вторым коржом, обмазать бока и верх торта кремом, оставив немного для украшения.
Кусочки орехового безе (те, что пеклись отдельно) истолочь в крош¬ку и обсыпать ею бока торта. Украсить шоколадным и белым кремом и фигурками безе, поставить в холодильник не менее чем на час.
Торты, выпечка, десерты
Пошаговые рецепты десертов, тортов и другой выпечки с фото. Вы узнаете, как в домашних условиях приготовить вкусные торты по простым и классическим рецептам и красиво их оформить. Поделимся кулинарными хитростями и советами. Готовьте, наслаждайтесь и отдыхайте вместе с нами!
Торты, выпечка, десерты
Торт «Полет»
Арахис 130 г
Яичный желток 1 штука
Яичный белок 170 г
Молоко 125 мл
Сливочное масло 215 г
Сахар 510 г
Коньяк 1 столовая ложка
Какао-порошок ½ чайные ложки
Ванильный сахар 14 г
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка десерты https://ok.ru/group55292970074209
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Арахис обжарить в разогретой до 180 градусов духовке в течение пятнадцати минут, очистить и порубить.
Белки (примерно из пяти среднего размера яиц) взбить до ус¬тойчивости.
Добавить к ним 7 грамм ванильного сахара и 320 грамм обычного, взбивать еще минут семь-восемь до получения очень плотной массы.
Отложить одну полную столовую ложку взбитых белков в кондитерский шприц, к оставшейся массе добавить орехи и перемешать. Отложить столовую ложку белков с орехами.
Нарисовать на пергаменте два круга диаметром 20 см, распределить белково-ореховую массу на двух кругах, разглаживая лопаткой. Из кондитерского шприца отсадить на оставшееся на пергаменте свободное место фигурки для украшения торта.
На этот же пергамент выложить небольшими кусочками отложенную белково-ореховую массу — при запекании можно будет определить готовность коржей, разломив один из этих маленьких кусочков, а потом сделать из них крошку для обсыпки торта.
Запекать коржи в духовке, разогретой до 100 градусов, два часа. Остудить.
Для крема смешать желток с молоком, добавить 190 грамм сахара, поставить на слабый огонь. Помешивая, довести до кипения и варить еще две-три минуты, до загустения. Остудить до комнатной температуры.
Масло взбить с половиной ванильного сахара в пышную массу. Продолжая взбивать, понемногу влить молоко с сахаром и желтком, добавить ложку коньяка. Отложить столовую ложку получившегося крема, смешать ее с какао.
Половиной оставшегося крема намазать один корж, накрыть вторым коржом, обмазать бока и верх торта кремом, оставив немного для украшения.
Кусочки орехового безе (те, что пеклись отдельно) истолочь в крош¬ку и обсыпать ею бока торта. Украсить шоколадным и белым кремом и фигурками безе, поставить в холодильник не менее чем на час.