Торт «Полет»

Торт «Полет» - 922449404769
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Арахис 130 г
Яичный желток 1 штука
Яичный белок 170 г
Молоко 125 мл
Сливочное масло 215 г
Сахар 510 г
Коньяк 1 столовая ложка
Какао-порошок ½ чайные ложки
Ванильный сахар 14 г
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка десерты
https://ok.ru/group55292970074209

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Арахис обжарить в разогретой до 180 градусов духовке в течение пятнадцати минут, очистить и порубить.

Белки (примерно из пяти среднего размера яиц)
взбить до ус¬тойчивости. 

Добавить к ним 7 грамм ванильного сахара и 320 грамм обычного, взбивать еще минут семь-восемь до получения очень плотной массы. 

Отложить одну полную столовую ложку взбитых белков в кондитерский шприц, к оставшейся массе добавить орехи и перемешать. Отложить столовую ложку белков с орехами.

Нарисовать на пергаменте два круга диаметром 20 см, распределить белково-ореховую массу на двух кругах, разглаживая лопаткой. Из кондитерского шприца отсадить на оставшееся на пергаменте свободное место фигурки для украшения торта.

На этот же пергамент выложить небольшими кусочками отложенную белково-ореховую массу — при запекании можно будет определить готовность коржей, разломив один из этих маленьких кусочков, а потом сделать из них крошку для обсыпки торта.

Запекать коржи в духовке, разогретой до 100 градусов, два часа. Остудить.

Для крема смешать желток с молоком, добавить 190 грамм сахара, поставить на слабый огонь. Помешивая, довести до кипения и варить еще две-три минуты, до загустения. Остудить до комнатной температуры.

Масло взбить с половиной ванильного сахара в пышную массу. Продолжая взбивать, понемногу влить молоко с сахаром и желтком, добавить ложку коньяка. Отложить столовую ложку получившегося крема, смешать ее с какао.

Половиной оставшегося крема намазать один корж, накрыть вторым коржом, обмазать бока и верх торта кремом, оставив немного для украшения.

Кусочки орехового безе (те, что пеклись отдельно) истолочь в крош¬ку и обсыпать ею бока торта. Украсить шоколадным и белым кремом и фигурками безе, поставить в холодильник не менее чем на час.

Комментарии