Пирог с сыром по вкусу всегда будешь сравнивать с хачапури. В самом деле похож!
Готовится из слоеного теста, с начинкой из смеси сулугуни, брынзы и с укропом. Получается очень вкусным и сочным, а приготовление отнимает совсем немного времени. Как раз то, что нужно современной хозяйке!
Для сырного пирога понадобится слоеное тесто — подойдет любое, как бездрожжевое, так и дрожжевое.
Технология приготовления будет одинаковой, за исключением финального этапа. Перед отправкой в духовку дрожжевому пирогу надо будет дать дополнительное время на расстойку, чтобы он поднялся.
С начинкой можно экспериментировать, например, заменить укроп мелкорубленной кинзой или добавить другой сыр на свое усмотрение.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• слоеное тесто бездрожжевое — 400 г • сулугуни — 200 г • брынза — 100 г • укроп — 10 г • желток — 1 шт. • смесь молотых перцев — 1-2 щеп. • кунжут — 0,5 ч. л. • яйцо — 1 шт. для смазывания • растительное масло — 0,5 ч. л. для смазывания формы За рецепт спасибо группе Торты, выпечка десерты https://ok.ru/group55292970074209
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для начинки измельчить на крупной терке сулугуни и размять вилкой брынзу, добавить мелкорубленный укроп и пару щепоток молотого перца. Для сочности добавить 1 желток и перемешать.
Тесто предварительно разморозить . Разрезать пласт на 3 полосы.
Присыпать доску мукой и раскатать тесто, чтобы полоска стала чуть шире — работать скалкой нужно в одном направлении, от центра до краев. У нас получились заготовки 7х40 см.
На полоски выложить начинку, оставляя свободными примерно по 1 см от края. И защипнуть края. В результате получились трубочки с начинкой внутри.
Соединить трубочки между собой, закручивая по спирали не очень туго, свободно, чтобы тесто могло расти в духовке и хорошо пропеклось. Получился пирог-улитка.
Форму смазать растительным маслом (диаметр формы =23 см). Прикрыть пирог формой и опрокинуть доску на себя одним резким движением.
Таким образом пирог оказался в форме, а все швы-защипы снизу.
Смазать сверху взбитым венчиком яйцом и присыпать кунжутом. Если вы используете дрожжевое тесто, то поставьте пирог на расстойку на 20 минут. Если тесто бездрожжевое, то можно выпекать сразу.
Отправить форму в горячую духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать 40 минут, до румяности. Остудить в форме.
Приятного аппетита!
Торты, выпечка, десерты
Пошаговые рецепты десертов, тортов и другой выпечки с фото. Вы узнаете, как в домашних условиях приготовить вкусные торты по простым и классическим рецептам и красиво их оформить. Поделимся кулинарными хитростями и советами. Готовьте, наслаждайтесь и отдыхайте вместе с нами!
Торты, выпечка, десерты
Пирог-улитка из слоеного теста с сулугуни
Готовится из слоеного теста, с начинкой из смеси сулугуни, брынзы и с укропом. Получается очень вкусным и сочным, а приготовление отнимает совсем немного времени. Как раз то, что нужно современной хозяйке!
Для сырного пирога понадобится слоеное тесто — подойдет любое, как бездрожжевое, так и дрожжевое.
Технология приготовления будет одинаковой, за исключением финального этапа. Перед отправкой в духовку дрожжевому пирогу надо будет дать дополнительное время на расстойку, чтобы он поднялся.
С начинкой можно экспериментировать, например, заменить укроп мелкорубленной кинзой или добавить другой сыр на свое усмотрение.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• слоеное тесто бездрожжевое — 400 г
• сулугуни — 200 г
• брынза — 100 г
• укроп — 10 г
• желток — 1 шт.
• смесь молотых перцев — 1-2 щеп.
• кунжут — 0,5 ч. л.
• яйцо — 1 шт. для смазывания
• растительное масло — 0,5 ч. л. для смазывания формы
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка десерты https://ok.ru/group55292970074209
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для начинки измельчить на крупной терке сулугуни и размять вилкой брынзу, добавить мелкорубленный укроп и пару щепоток молотого перца. Для сочности добавить 1 желток и перемешать.
Тесто предварительно разморозить . Разрезать пласт на 3 полосы.
Присыпать доску мукой и раскатать тесто, чтобы полоска стала чуть шире — работать скалкой нужно в одном направлении, от центра до краев. У нас получились заготовки 7х40 см.
На полоски выложить начинку, оставляя свободными примерно по 1 см от края. И защипнуть края. В результате получились трубочки с начинкой внутри.
Форму смазать растительным маслом (диаметр формы =23 см). Прикрыть пирог формой и опрокинуть доску на себя одним резким движением.
Таким образом пирог оказался в форме, а все швы-защипы снизу.
Смазать сверху взбитым венчиком яйцом и присыпать кунжутом. Если вы используете дрожжевое тесто, то поставьте пирог на расстойку на 20 минут. Если тесто бездрожжевое, то можно выпекать сразу.
Отправить форму в горячую духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать 40 минут, до румяности. Остудить в форме.
Приятного аппетита!