ТОРТ "ИВАН-ДА-МАРЬЯ"

ТОРТ "ИВАН-ДА-МАРЬЯ" - 927063404897
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:
- 3 желтка,
- 1 стакан сахара,
- 200 г сливочного масла (размягченного),
- ванилин,
- 10 г разрыхлителя,
- 2,5 стакана муки.


Безе:
- 3 белка,
- 1 стакан сахара.


Крем:
- 180 г сливочного масла (размягченного),
- банка вареной сгущенки(380г.),
- 200 г арахиса (можно взять любые орехи).
- 50 г черного шоколада для украшения.

За рецепт спасибо группе Торты, выпечка десерты
https://ok.ru/group55292970074209

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Тесто.

Желтки взбить с сахаром и ванилином. Добавить масло, взбить до однородности.

Муку смешать с разрыхлителем. Постепенно, перемешивая лопаткой, добавить в желтки с маслом муку.

Вымесить мягкое тесто, разделить на 3 равных части. Убрать на полчаса в холодильник.

Безе.

Белки
взбить с сахаром, до устойчивых пиков.

Можно добавить пару капелек лимонного сока, или щепотку соли, чтоб белки легче взбивались.


Раскатать пласт теста (можно вырезать по форме) на выстланном пергаментом противне.

Сверху нанести 1/3 часть белков.

Выпекать коржи в разогретой до 160 градусов духовке, 30 минут.


Крем.

Взбить масло с вареной сгущенкой до состояния однородного крема.

Арахис обжарить на сухой
сковороде, очистить, порубить небольшими кусочками.

Оставить немного для обсыпки. Смешать орехи с кремом.

Сборка торта.

Собирать коржи безе к безе, тесто к тесту.

Выложить на блюдо первый корж, намазать половину крема.

Накрыть вторым коржом - вниз безе, смазать второй половиной крема.

Уложить 3 корж, вверх безе.

Украсить растопленным шоколадом и орешками.

Оставить настояться торт в холодильнике на ночь.

Комментарии