В слегка подогретое молоко добавить дрожжей, сахара, соли масла.
Добавить муки, и замесить тесто. Количество муки указано приблизительно, а ее расход полностью зависит от сорта и качества.
Оставить тесто на полтора часа, накрыв кухонной салфеткой или полотенцем.
В процессе расстойки, тесто следует периодически обминать.
Нарезать филейную рыбную часть на мелкие кусочки.
Измельчить лук и обжарить его до прозрачности, добавив в конце сливок.
Картофель очистить и нарезать тонкими слайсами.
Разделить поднявшееся тесто на три части (1 часть побольше для основы, 2 часть поменьше – для закрывания, 3 часть – самая маленькая для украшений).
Раскатать тестовую основу толщиной в половину сантиметра и выложить в смазанную маслом форму..
Выложить вначале картофельные пластины, слегка подсолить.
Поверх картофеля выложить пассированный со сливками лук, подсолить.
Завершающий слой – рыбные кусочки, которые также подсаливают.
Накрыть сверху второй, раскатанной частью теста, аккуратно защипнув края. Сделать украшения из теста ( не обязательно).
Сделать сверху пару отверстий, через которые в процессе выпекания будет выходить излишняя влага.
Выпекать в духовом шкафу при температуре в 180 градусов в течение часа.
За 10 минут до готовности, смазать пирог смесью из яичного желтка и молока.
Торты, выпечка, десерты
Пошаговые рецепты десертов, тортов и другой выпечки с фото. Вы узнаете, как в домашних условиях приготовить вкусные торты по простым и классическим рецептам и красиво их оформить. Поделимся кулинарными хитростями и советами. Готовьте, наслаждайтесь и отдыхайте вместе с нами!
Торты, выпечка, десерты
Пирог с зубаткой
Мякоть рыбы без костей – 0,5 кг;
Лук – 30 г;
Картофель – 100 г;
Молоко – 0,3 литра;
Мука – 0,5 кг;
Растительное масло – 30 г;
Сливки жирные – 25 грамм;
Сахарный песок, соль – по 5 грамм;
Дрожжи сухие – 2 маленькие ложки;
Специи;
Желток, молоко – для смазки пирога.
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка десерты https://ok.ru/group55292970074209
Способ приготовления:
В слегка подогретое молоко добавить дрожжей, сахара, соли масла.
Добавить муки, и замесить тесто. Количество муки указано приблизительно, а ее расход полностью зависит от сорта и качества.
Оставить тесто на полтора часа, накрыв кухонной салфеткой или полотенцем.
В процессе расстойки, тесто следует периодически обминать.
Нарезать филейную рыбную часть на мелкие кусочки.
Измельчить лук и обжарить его до прозрачности, добавив в конце сливок.
Картофель очистить и нарезать тонкими слайсами.
Разделить поднявшееся тесто на три части (1 часть побольше для основы, 2 часть поменьше – для закрывания, 3 часть – самая маленькая для украшений).
Раскатать тестовую основу толщиной в половину сантиметра и выложить в смазанную маслом форму..
Выложить вначале картофельные пластины, слегка подсолить.
Поверх картофеля выложить пассированный со сливками лук, подсолить.
Завершающий слой – рыбные кусочки, которые также подсаливают.
Накрыть сверху второй, раскатанной частью теста, аккуратно защипнув края. Сделать украшения из теста ( не обязательно).
Сделать сверху пару отверстий, через которые в процессе выпекания будет выходить излишняя влага.
Выпекать в духовом шкафу при температуре в 180 градусов в течение часа.
За 10 минут до готовности, смазать пирог смесью из яичного желтка и молока.