Пирог с зубаткой

Пирог с зубаткой - 929222776673
Ингредиенты:

Мякоть рыбы без костей – 0,5 кг;
Лук – 30 г;
Картофель – 100 г;
Молоко – 0,3 литра;
Мука – 0,5 кг;
Растительное масло – 30 г;
Сливки жирные – 25 грамм;
Сахарный песок, соль – по 5 грамм;
Дрожжи сухие – 2 маленькие ложки;
Специи;
Желток, молоко – для смазки пирога.
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка десерты
https://ok.ru/group55292970074209

Способ приготовления:

В слегка подогретое молоко добавить дрожжей, сахара, соли масла.

Добавить муки, и замесить тесто. Количество муки указано приблизительно, а ее расход полностью зависит от сорта и качества.

Оставить тесто на полтора часа, накрыв кухонной салфеткой или полотенцем.

В процессе расстойки, тесто следует периодически обминать.

Нарезать филейную рыбную часть на мелкие кусочки.

Измельчить лук и
обжарить его до прозрачности, добавив в конце сливок.

Картофель очистить и нарезать тонкими слайсами.

Разделить поднявшееся тесто на три части (1 часть побольше для основы, 2 часть поменьше – для закрывания, 3 часть – самая маленькая для украшений).

Раскатать тестовую основу толщиной в половину сантиметра и выложить в смазанную маслом 
форму..

Выложить вначале картофельные пластины, слегка подсолить.

Поверх картофеля выложить пассированный со сливками лук, подсолить.

Завершающий слой – рыбные кусочки, которые также подсаливают.

Накрыть сверху второй, раскатанной частью теста, аккуратно защипнув края. Сделать украшения из теста ( не обязательно).

Сделать сверху пару отверстий, через которые в процессе выпекания будет выходить излишняя влага.

Выпекать в духовом шкафу при температуре в 180 градусов в течение часа.

За 10 минут до готовности, смазать пирог смесью из яичного желтка и молока.

Комментарии

Комментариев нет.