Очень практичный, быстрый и универсальный рецепт фруктового пирога.
Тесто готовится на кефире и готовится по тому же принципу, что и тесто для маффинов.
То есть, смешиваем отдельно жидкие ингредиенты, отдельно сухие, вводим жидкую часть в сухую, быстро перемешиваем и тесто готово!
Добавки могут быть любыми: фрукты, ягоды, орехи. Всё на ваш вкус!
Вместо кефира можно использовать пахту, ряженку или несладкий питьевой йогурт.
Особенно вкусен этот пирог именно в тёплом виде. Очень мягкий, домашний, ароматный, с хрустящей крошкой и приятной ягодной кислинкой... Словом, объедение!
Из данного количества ингредиентов получается большой пирог диаметром 26 см.
Вы смело можете уменьшить все ингредиенты ровно вдвое и приготовить небольшой пирожок диаметром 18-20 см.
Время выпечки в этом случае тоже следует сократить примерно до получаса (+-).
Ингредиенты:
500 г кефира 4 яйца 250 г сахара 160 мл растительного масла (или растопленного и охлаждённого сливочного) 4 ч.л. без горки разрыхлителя 500 г муки 2 груши или 2 яблока (порезать кубиками) цедра 1 лимона или апельсина ягоды (любые) ~ 2 ст.л. гранолы (сладкие запечённые мюсли). Гранолу можно исключить. За рецепт спасибо группе Торты, выпечка десерты https://ok.ru/group55292970074209
Способ приготовления:
Духовку разогреть до 180°С. Форму диаметром 26 см смазать маслом и застелить бумагой для выпечки.
В миске слегка взбить яйца с сахаром, кефиром и маслом, до однородной консистенции.
В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем. Ввести жидкую смесь в сухую и быстро перемешать несколькими движениями, не слишком усердствуя.
Добавить цедру лимона или апельсина и кусочки груш. Вновь быстро перемешать.
Выложить тесто в форму. Сверху посыпать ягодами и гранолой. Поставить в духовку и выпекать около 1 часа (+-). Готовность проверить деревянной шпажкой.
Пирог остудить немного в форме, затем достать из формы и можно сразу подавать к столу, пока пирог еще тёплый.
Торты, выпечка, десерты
Пошаговые рецепты десертов, тортов и другой выпечки с фото. Вы узнаете, как в домашних условиях приготовить вкусные торты по простым и классическим рецептам и красиво их оформить. Поделимся кулинарными хитростями и советами. Готовьте, наслаждайтесь и отдыхайте вместе с нами!
Торты, выпечка, десерты
Фруктовый пирог на кефире с ягодами и гранолой
Тесто готовится на кефире и готовится по тому же принципу, что и тесто для маффинов.
То есть, смешиваем отдельно жидкие ингредиенты, отдельно сухие, вводим жидкую часть в сухую, быстро перемешиваем и тесто готово!
Добавки могут быть любыми: фрукты, ягоды, орехи. Всё на ваш вкус!
Вместо кефира можно использовать пахту, ряженку или несладкий питьевой йогурт.
Особенно вкусен этот пирог именно в тёплом виде. Очень мягкий, домашний, ароматный, с хрустящей крошкой и приятной ягодной кислинкой... Словом, объедение!
Из данного количества ингредиентов получается большой пирог диаметром 26 см.
Вы смело можете уменьшить все ингредиенты ровно вдвое и приготовить небольшой пирожок диаметром 18-20 см.
Время выпечки в этом случае тоже следует сократить примерно до получаса (+-).
Ингредиенты:
500 г кефира
4 яйца
250 г сахара
160 мл растительного масла (или растопленного и охлаждённого сливочного)
4 ч.л. без горки разрыхлителя
500 г муки
2 груши или 2 яблока (порезать кубиками)
цедра 1 лимона или апельсина
ягоды (любые)
~ 2 ст.л. гранолы (сладкие запечённые мюсли). Гранолу можно исключить.
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка десерты https://ok.ru/group55292970074209
Способ приготовления:
Духовку разогреть до 180°С. Форму диаметром 26 см смазать маслом и застелить бумагой для выпечки.
В миске слегка взбить яйца с сахаром, кефиром и маслом, до однородной консистенции.
В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем. Ввести жидкую смесь в сухую и быстро перемешать несколькими движениями, не слишком усердствуя.
Добавить цедру лимона или апельсина и кусочки груш. Вновь быстро перемешать.
Выложить тесто в форму. Сверху посыпать ягодами и гранолой. Поставить в духовку и выпекать около 1 часа (+-). Готовность проверить деревянной шпажкой.
Пирог остудить немного в форме, затем достать из формы и можно сразу подавать к столу, пока пирог еще тёплый.