Фруктовый пирог на кефире с ягодами и гранолой

Фруктовый пирог на кефире с ягодами и гранолой  - 933441569889
Очень практичный, быстрый и универсальный рецепт фруктового пирога.

Тесто готовится на кефире и готовится по тому же принципу, что и тесто для маффинов.

То есть, смешиваем отдельно жидкие ингредиенты, отдельно сухие, вводим жидкую часть в сухую, быстро перемешиваем и тесто готово!

Добавки могут быть любыми: фрукты, ягоды, орехи. Всё на ваш вкус!

Вместо кефира можно использовать пахту, ряженку или несладкий питьевой йогурт.

Особенно вкусен этот пирог именно в тёплом виде. Очень мягкий, домашний, ароматный, с хрустящей крошкой и приятной ягодной кислинкой... Словом, объедение!

Из данного количества ингредиентов получается большой пирог диаметром 26 см.

Вы смело можете уменьшить все ингредиенты ровно вдвое и приготовить небольшой пирожок диаметром 18-20 см.

Время выпечки в этом случае тоже следует сократить примерно до получаса (+-).

Ингредиенты:

500 г кефира
4 яйца
250 г сахара
160 мл растительного масла (или растопленного и охлаждённого сливочного)
4 ч.л. без горки разрыхлителя
500 г муки
2 груши или 2 яблока (порезать кубиками)
цедра 1 лимона или апельсина
ягоды (любые)
~ 2 ст.л. гранолы (сладкие запечённые мюсли). Гранолу можно исключить.
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка десерты
https://ok.ru/group55292970074209

Способ приготовления:

Духовку разогреть до 180°С. Форму диаметром 26 см смазать маслом и застелить бумагой для выпечки.

В миске слегка взбить яйца с сахаром, кефиром и маслом, до однородной консистенции.

В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем. Ввести жидкую смесь в сухую и быстро перемешать несколькими движениями, не слишком усердствуя.

Добавить цедру лимона или апельсина и кусочки груш. Вновь быстро перемешать.

Выложить тесто в
форму. Сверху посыпать ягодами и гранолой. Поставить в духовку и выпекать около 1 часа (+-). Готовность проверить деревянной шпажкой.


Пирог остудить немного в форме, затем достать из формы и можно сразу подавать к столу, пока пирог еще тёплый.

Комментарии

Комментариев нет.