Очередной рецепт для тех, кто любит домашние сладости, но терпеть не может возню с тестом и стояние у плиты.
Это торт без выпечки - многим он знаком еще с детства. Довольно просто и очень вкусно.
Ингредиенты на 8-10 порций:
Основа печенье типа "Любятово" или "Юбилейное" прямоугольной формы 15 шт. молоко 150 мл. мягкий творог (9-12% жирности) 350 грамм сливочное масло 170 грамм сахарная пудра 100 грамм целый персик в сиропе (или в 2 раза больше половинок) 4 шт. темный шоколад (50% какао и больше) 150 грамм жирные сливки (от 30%) 120 мл. За рецепт спасибо группе Торты, выпечка десерты https://ok.ru/group55292970074209
Способ приготовления:
Молоко выливаем в миску. Опускаем в него печенье и держим по полминуты.
Вынимаем и кладем на тарелку. Печенье сильно не размокнет. Персики вынимаем из сиропа и кладем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишнюю влагу.
Творог взбиваем блендером со сливочным маслом и сахарной пудрой.
Печенье укладываем одним слоем в три ряда на фольгу. Выкладываем 3/4 объема творожного крема. Разравниваем.
В центр кладем половинки персиков.
На персики полосой кладем оставшийся крем. Приподнимаем края фольги и складываем конструкцию шалашиком.
Оборачиваем фольгой и кладем в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь, чтобы крем схватился.
Готовим ганаш.
Мелко нарезаем шоколад и кладем в миску. Сливки в ковшике доводим до кипения и вливаем в миску к шоколаду. Даем постоять минуту.
Размешиваем до однородной консистенции.
Вынимаем заготовку из холодильника и разворачиваем фольгу.
Переворачиваем торт на бок и намазываем ганашем основание. Снова переворачиваем его на фольгу (ганаш должен оказаться внизу).
Оставшимся ганашем поливаем бока торта и разравниваем шпателем.
Остатки ганаша сложите в корнетик и дополнительно полейте им торт для создания рельефа.
Снова ставим торт в холодильник до застывания ганаша, на 20-30 минут. Затем нарезаем и подаем.
Торты, выпечка, десерты
Пошаговые рецепты десертов, тортов и другой выпечки с фото. Вы узнаете, как в домашних условиях приготовить вкусные торты по простым и классическим рецептам и красиво их оформить. Поделимся кулинарными хитростями и советами. Готовьте, наслаждайтесь и отдыхайте вместе с нами!
Торты, выпечка, десерты
Торт “Шалаш любви”
Это торт без выпечки - многим он знаком еще с детства. Довольно просто и очень вкусно.
Ингредиенты на 8-10 порций:
Основа печенье типа "Любятово" или "Юбилейное" прямоугольной формы 15 шт.
молоко 150 мл.
мягкий творог (9-12% жирности) 350 грамм
сливочное масло 170 грамм
сахарная пудра 100 грамм
целый персик в сиропе (или в 2 раза больше половинок) 4 шт.
темный шоколад (50% какао и больше) 150 грамм
жирные сливки (от 30%) 120 мл.
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка десерты https://ok.ru/group55292970074209
Способ приготовления:
Молоко выливаем в миску. Опускаем в него печенье и держим по полминуты.
Вынимаем и кладем на тарелку. Печенье сильно не размокнет. Персики вынимаем из сиропа и кладем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишнюю влагу.
Творог взбиваем блендером со сливочным маслом и сахарной пудрой.
Печенье укладываем одним слоем в три ряда на фольгу. Выкладываем 3/4 объема творожного крема. Разравниваем.
В центр кладем половинки персиков.
Оборачиваем фольгой и кладем в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь, чтобы крем схватился.
Готовим ганаш.
Мелко нарезаем шоколад и кладем в миску. Сливки в ковшике доводим до кипения и вливаем в миску к шоколаду. Даем постоять минуту.
Размешиваем до однородной консистенции.
Вынимаем заготовку из холодильника и разворачиваем фольгу.
Переворачиваем торт на бок и намазываем ганашем основание. Снова переворачиваем его на фольгу (ганаш должен оказаться внизу).
Остатки ганаша сложите в корнетик и дополнительно полейте им торт для создания рельефа.
Снова ставим торт в холодильник до застывания ганаша, на 20-30 минут. Затем нарезаем и подаем.