Торт “Шалаш любви”

Торт “Шалаш любви” - 934855742561
Очередной рецепт для тех, кто любит домашние сладости, но терпеть не может возню с тестом и стояние у плиты.

Это торт без выпечки - многим он знаком еще с детства. Довольно просто и очень вкусно.

Ингредиенты на 8-10 порций:

Основа печенье типа "Любятово" или "Юбилейное" прямоугольной формы 15 шт.
молоко 150 мл.
мягкий творог (9-12% жирности) 350 грамм
сливочное масло 170 грамм
сахарная пудра 100 грамм
целый персик в сиропе (или в 2 раза больше половинок) 4 шт.
темный шоколад (50% какао и больше) 150 грамм
жирные сливки (от 30%) 120 мл.
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка десерты
https://ok.ru/group55292970074209

Способ приготовления:

Молоко выливаем в миску. Опускаем в него печенье и держим по полминуты.

Вынимаем и кладем на тарелку. Печенье сильно не размокнет. Персики вынимаем из сиропа и кладем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишнюю влагу.

Творог взбиваем
блендером со сливочным маслом и сахарной пудрой.

Печенье укладываем одним слоем в три ряда на фольгу. Выкладываем 3/4 объема творожного крема. Разравниваем.

В центр кладем половинки персиков.
Торт “Шалаш любви” - 934855802209
На персики полосой кладем оставшийся крем. Приподнимаем края фольги и складываем конструкцию шалашиком.

Оборачиваем фольгой и кладем в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь, чтобы крем схватился.

Готовим ганаш.

Мелко нарезаем шоколад и кладем в миску. Сливки в
ковшике доводим до кипения и вливаем в миску к шоколаду. Даем постоять минуту.

Размешиваем до однородной консистенции.

Вынимаем заготовку из холодильника и разворачиваем фольгу.

Переворачиваем торт на бок и намазываем ганашем основание. Снова переворачиваем его на фольгу (ганаш должен оказаться внизу).
Торт “Шалаш любви” - 934855832929
Оставшимся ганашем поливаем бока торта и разравниваем шпателем.

Остатки ганаша сложите в корнетик и дополнительно полейте им торт для создания рельефа. 

Снова ставим торт в холодильник до застывания ганаша, на 20-30 минут. Затем нарезаем и подаем.

Комментарии