Для бисквита: Яйцо - 1 шт Банан - 1 шт (чем спелее - тем лучше) Какао - 15 г Мука рисовая - 30 г Разрыхлитель - 1/2 ч.л. ⠀ Крем: Рикотта - 180 г Какао - 1 ч.л. Подсластитель по вкусу Шоколад горький - 20 г Молоко - 2-3 ст.л. ⠀ Пропитка: какао ~ 70 мл ⠀ Посыпка: Какао - 1 ч.л. За рецепт спасибо группе Торты, выпечка десерты https://ok.ru/group55292970074209
Способ приготовления:
Блендером взбить яйцо с бананом. Добавить все сухие ингредиенты и перемешать.
Мы использовали форму диаметром 16 см. Тесто разделить на 2 части и выпекать 2 коржа в предварительно разогретой духовке при 180 градусах ~ 15 мин..
Можно выпекать не в форме, а вылить на пергамент и нарезать потом квадратиками. А можно выпекать в микроволновке по 1,5-2 минуты.⠀
Корж остудить и разрезать. ⠀
Делаем крем:
В микроволновке растапливаем шоколад с молоком. Можно это сделать и в кастрюльке.
Чуть остужаем и соединяем с рикоттой и какао. Подсластитель по вкусу. ⠀
Каждый корж обильно пропитываем и промазываем кремом.
Отправляем в холодильник минимум на 2 часа. ⠀
А перед подачей - посыпаем какао. Ваш шоколадный трюфельный торт готов.
Торты, выпечка, десерты
Пошаговые рецепты десертов, тортов и другой выпечки с фото. Вы узнаете, как в домашних условиях приготовить вкусные торты по простым и классическим рецептам и красиво их оформить. Поделимся кулинарными хитростями и советами. Готовьте, наслаждайтесь и отдыхайте вместе с нами!
Торты, выпечка, десерты
Торт трюфельный «Банан Какао»
На 2 больших куска. Или 4 нормальных.
Для бисквита:
Яйцо - 1 шт
Банан - 1 шт (чем спелее - тем лучше)
Какао - 15 г
Мука рисовая - 30 г
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
⠀
Крем:
Рикотта - 180 г
Какао - 1 ч.л.
Подсластитель по вкусу
Шоколад горький - 20 г
Молоко - 2-3 ст.л.
⠀
Пропитка:
какао ~ 70 мл
⠀
Посыпка:
Какао - 1 ч.л.
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка десерты https://ok.ru/group55292970074209
Способ приготовления:
Блендером взбить яйцо с бананом. Добавить все сухие ингредиенты и перемешать.
Мы использовали форму диаметром 16 см. Тесто разделить на 2 части и выпекать 2 коржа в предварительно разогретой духовке при 180 градусах ~ 15 мин..
Можно выпекать не в форме, а вылить на пергамент и нарезать потом квадратиками. А можно выпекать в микроволновке по 1,5-2 минуты.⠀
Корж остудить и разрезать. ⠀
Делаем крем:
В микроволновке растапливаем шоколад с молоком. Можно это сделать и в кастрюльке.
Чуть остужаем и соединяем с рикоттой и какао. Подсластитель по вкусу. ⠀
Каждый корж обильно пропитываем и промазываем кремом.
Отправляем в холодильник минимум на 2 часа. ⠀
А перед подачей - посыпаем какао. Ваш шоколадный трюфельный торт готов.