Торт трюфельный «Банан Какао»

Торт трюфельный  «Банан Какао» - 936728452193
Ингредиенты:

На 2 больших куска. Или 4 нормальных.

Для бисквита:
Яйцо - 1 шт
Банан - 1 шт (чем спелее - тем лучше)
Какао - 15 г
Мука рисовая - 30 г
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Крем:
Рикотта - 180 г
Какао - 1 ч.л.
Подсластитель по вкусу
Шоколад горький - 20 г
Молоко - 2-3 ст.л.

Пропитка:
какао ~ 70 мл

Посыпка:
Какао - 1 ч.л.
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка десерты
https://ok.ru/group55292970074209

Способ приготовления:

Блендером взбить яйцо с бананом. Добавить все сухие ингредиенты и перемешать.

Мы использовали
форму диаметром 16 см. Тесто разделить на 2 части и выпекать 2 коржа в предварительно разогретой духовке при 180 градусах ~ 15 мин.. 

Можно выпекать не в форме, а вылить на пергамент и нарезать потом квадратиками. А можно выпекать в микроволновке по 1,5-2 минуты.⠀

Корж остудить и разрезать. ⠀

Делаем крем:

В микроволновке растапливаем шоколад с молоком. Можно это сделать и в
кастрюльке.

Чуть остужаем и соединяем с рикоттой и какао. Подсластитель по вкусу. ⠀

Каждый корж обильно пропитываем и промазываем кремом.

Отправляем в холодильник минимум на 2 часа. ⠀

А перед подачей - посыпаем какао. Ваш шоколадный трюфельный торт готов.

Комментарии

Комментариев нет.