Разогреваем духовку до 180°C. Форму смазываем сливочным маслом и кладём в неё тесто. Обрезаем края, прокалываем дно вилкой и ставим в холодильник.
В миске вилкой мнем тунца. Добавляем горчицу, сливки и сыр. Перчим. Пробуем на соль. Последним добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.
Режем помидоры на круги примерно 5 мм толщиной. Если очень сочные, слегка промакиваем бумажным полотенцем.
Вынимаем тесто и равномерно распределяем начинку. Сверху красиво выкладываем помидоры. Немного сбрызгиваем их оливковым маслом.
Посыпаем солью и сухим орегано. Ставим в духовку на 40-50 минут, пока тесто не станет золотым.
Вуаля! Делаем большой зелёный салат и полноценный ужин готов!
Кстати, этот киш хорош как горячим, прямо из духовки, так и холодным. Отличный вариант, когда нужно взять с собой обед на работу или в поездку.
Торты, выпечка, десерты
Пошаговые рецепты десертов, тортов и другой выпечки с фото. Вы узнаете, как в домашних условиях приготовить вкусные торты по простым и классическим рецептам и красиво их оформить. Поделимся кулинарными хитростями и советами. Готовьте, наслаждайтесь и отдыхайте вместе с нами!
Торты, выпечка, десерты
БЫСТРЫЙ КИШ С ТУНЦОМ И ПОМИДОРАМИ
Хрустящее тесто и пикантная начинка из легкодоступных ингредиентов: консервированного тунца, помидоров, горчицы, яиц и сливок.
Ведь мы с вами любим, когда всё просто и не надо заморачиваться. Этот пирог получится у всех.
Изюминку этому пирогу придаёт горчица, которая прекрасно подчеркивает вкус тунца и помидоров.
Принцип прост: всё смешали, поставили в духовку и занимаемся своими делами. У нас форма 22см в диаметре, если ваша больше – добавьте ещё одно яйцо.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 1 пачка слоеного теста (250 г)
• 2 банки консервированного тунца
• 1 ст. л. горчицы
• 50 мл сливок
• 2 горсти тёртого сыра
• 1 яйцо
• 3 помидора
• сухой орегано (если есть)
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка десерты https://ok.ru/group55292970074209
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Разогреваем духовку до 180°C. Форму смазываем сливочным маслом и кладём в неё тесто. Обрезаем края, прокалываем дно вилкой и ставим в холодильник.
В миске вилкой мнем тунца. Добавляем горчицу, сливки и сыр. Перчим. Пробуем на соль. Последним добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.
Режем помидоры на круги примерно 5 мм толщиной. Если очень сочные, слегка промакиваем бумажным полотенцем.
Вынимаем тесто и равномерно распределяем начинку. Сверху красиво выкладываем помидоры. Немного сбрызгиваем их оливковым маслом.
Посыпаем солью и сухим орегано. Ставим в духовку на 40-50 минут, пока тесто не станет золотым.
Вуаля! Делаем большой зелёный салат и полноценный ужин готов!
Кстати, этот киш хорош как горячим, прямо из духовки, так и холодным. Отличный вариант, когда нужно взять с собой обед на работу или в поездку.