Легкий черничный пирог по рецепту финских хозяюшек
Черника - полезная для здоровья ягода, которая способна замедлять процесс старения организма. Блюда с черникой обладают насыщенным ароматным ягодным вкусом/
Популярные десерты: пироги, кексы, пирожные, коктейли, смузи. Можно заготовить чернику на зиму.
Это может быть протертая черника с медом или с сахаром, либо просто замороженная целиком ягода. Кстати, в замороженном виде ягода не теряет своих вкусовых качеств.
Финляндия богата черникой, поэтому один из самых популярных десертов в этой скандинавской стране - пирог с черникой, который называется Mustikkapiirakka.
В переводе название пирога - “легкий черничный пирог”. Его готовят как со свежими, так и с замороженными ягодами. Процесс приготовления довольно прост, хотя могут быть вариации.
Неизменным остается внешний вид финского пирога, состав заливки (на основе сметаны, греческого йогурта или молока).
Ингредиенты:
• Яйца куриные - 4 шт. • Сахар - 300 г • Мука пшеничная - 700 г • Разрыхлитель - 3 ч. л. • Сливочное масло - 200 г • Черника - 200 г • Молоко - 200 мл • Ваниль по вкусу • Сахарная пудра За рецепт спасибо группе Торты, выпечка десерты https://ok.ru/group55292970074209
Способ приготовления:
Просеять муку вместе с разрыхлителем.
Застелить пекарской бумагой форму для выпечки, разогреть духовку до 200 С.
Соединить в миске сахар, ваниль, яйца. Взбить венчиком (миксером) до растворения сахара.
Прогреть на небольшом огне, пока масло полностью не растопится. Не кипятить.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить в несколько этапов муку с разрыхлителем и молочно-масляную смесь, чередуя их и все время взбивая тесто. Получается текучее тесто, напоминающее бисквитное.
Добавить половину черники, аккуратно вмешать ее в тесто ложкой или лопаточкой.
Вылить тесто в подготовленную форму, рассыпать по поверхности оставшуюся чернику.
Выпекать 45 минут, переложить из формы на решетку, дать немного остыть, разрезать порционно, посыпать сахарной пудрой.
Финский пирог с черникой подают теплым или комнатной температуры с ванильным соусом или с мороженым, присыпают сахарной пудрой.
Торты, выпечка, десерты
Пошаговые рецепты десертов, тортов и другой выпечки с фото. Вы узнаете, как в домашних условиях приготовить вкусные торты по простым и классическим рецептам и красиво их оформить. Поделимся кулинарными хитростями и советами. Готовьте, наслаждайтесь и отдыхайте вместе с нами!
Торты, выпечка, десерты
Легкий черничный пирог по рецепту финских хозяюшек
Популярные десерты: пироги, кексы, пирожные, коктейли, смузи. Можно заготовить чернику на зиму.
Это может быть протертая черника с медом или с сахаром, либо просто замороженная целиком ягода. Кстати, в замороженном виде ягода не теряет своих вкусовых качеств.
Финляндия богата черникой, поэтому один из самых популярных десертов в этой скандинавской стране - пирог с черникой, который называется Mustikkapiirakka.
В переводе название пирога - “легкий черничный пирог”. Его готовят как со свежими, так и с замороженными ягодами. Процесс приготовления довольно прост, хотя могут быть вариации.
Неизменным остается внешний вид финского пирога, состав заливки (на основе сметаны, греческого йогурта или молока).
Ингредиенты:
• Яйца куриные - 4 шт.
• Сахар - 300 г
• Мука пшеничная - 700 г
• Разрыхлитель - 3 ч. л.
• Сливочное масло - 200 г
• Черника - 200 г
• Молоко - 200 мл
• Ваниль по вкусу
• Сахарная пудра
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка десерты https://ok.ru/group55292970074209
Способ приготовления:
Просеять муку вместе с разрыхлителем.
Застелить пекарской бумагой форму для выпечки, разогреть духовку до 200 С.
Соединить в миске сахар, ваниль, яйца. Взбить венчиком (миксером) до растворения сахара.
Выложить в кастрюлю масло, налить молоко.
Прогреть на небольшом огне, пока масло полностью не растопится. Не кипятить.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить в несколько этапов муку с разрыхлителем и молочно-масляную смесь, чередуя их и все время взбивая тесто. Получается текучее тесто, напоминающее бисквитное.
Добавить половину черники, аккуратно вмешать ее в тесто ложкой или лопаточкой.
Вылить тесто в подготовленную форму, рассыпать по поверхности оставшуюся чернику.
Выпекать 45 минут, переложить из формы на решетку, дать немного остыть, разрезать порционно, посыпать сахарной пудрой.
Финский пирог с черникой подают теплым или комнатной температуры с ванильным соусом или с мороженым, присыпают сахарной пудрой.