Шоколадные маршмеллоу

Шоколадные маршмеллоу - 939241510497
Приготовленные по этому простому рецепту маршмеллоу получаются похожими одновременно на зефир, пастилу и конфеты «птичье молоко».

Благодаря добавлению шоколада они приобретают уникальную сладость, и такой продукт точно не найти на прилавках магазинов.

Всего за полчаса стараний у вас получится 20 порций невероятно вкусной пастилы.

Ингредиенты:

• Молочный или темный (75%) шоколад с орешками — 100 г
• Желатин — 10 г
• Вода — 160 мл
• Сахар — 150 г
• Мед — 5 ст.л.
• Какао-порошок — 3 ст.л.
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка десерты
https://ok.ru/group55292970074209

Способ приготовления:

Всыпьте желатин в
ковшик, залейте водой и дайте ему постоять до набухания. Если он быстро растворяющийся, этот этап пропустите.

Набухший желатин поставьте на маленький огонь, всыпьте сахар. При постоянном помешивании варите до полного растворения всыпанных ингредиентов.

Не доводите до кипения, а сразу же после растворения снимайте с огня.

Шоколадную плитку растопите на водяной бане или в микроволновой печи.

При втором варианте трижды включайте печку на 30 секунд. После каждого раза тщательно мешайте.

Растопленный шоколад смешайте с медом, сиропом с желатином.

Массу
взбивайте 5-10 минут.

Форму с бортами застелите целлофаном, смажьте ее растительным маслом.

Массу залейте в форму и на час поставьте в холодильник.

Застывший десерт порежьте мокрым ножом на порции. Каждый кусочек обваляйте в какао.

Если для шоколадных маршмеллоу взять плитку с орехами, то в нежном суфле будет попадаться мелкая ореховая крошка.

Комментарии