Для начала подготовьте форму размером 20х20 см. Выстелите ее пищевой пленкой. Так вам удобно будет извлечь готовое суфле из формы.
Смешать размягченное сливочное масло и сгущенное молоко, взбить до пышности. Отложите в сторону.
Залить желатин холодной водой, оставить набухать и раствориться на 15 минут.
В ковшик влить воду, добавить сахар. Поставить на огонь, нагреть до кипения и растворения сахара. В кипящий сироп лимонную кислоту и варить еще 1 минуту.
Одновременно с приготовлением сиропа начать взбивать белки постепенно добавляя сахарную пудру. Взбивать до образования устойчивой пены.
Продолжая взбивать, аккуратно, чтобы они не свернулись, в белки тонкой струйкой влить горячий сахарный сироп.
Вылить суфле в форму. Охладите в течение 8 часов или на ночь.
Готовый десерт разделить на 8 частей. Украсьте по желанию: какао - порошком или измельченными фисташками.
Торты, выпечка, десерты
Пошаговые рецепты десертов, тортов и другой выпечки с фото. Вы узнаете, как в домашних условиях приготовить вкусные торты по простым и классическим рецептам и красиво их оформить. Поделимся кулинарными хитростями и советами. Готовьте, наслаждайтесь и отдыхайте вместе с нами!
Торты, выпечка, десерты
ДЕСЕРТ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Крем:
150 граммов белка (от 5 яиц).
8 грамм сахарной пудры.
120 грамм размягченного сливочного масла.
60 граммов сгущенного молока комнатной температуры.
Для сиропа:
270 грамм сахара.
75 мл воды.
1/2 чайной ложки лимонной кислоты
Дополнительно:
20 грамм растворимого желатина.
80мл воды.
Для украшения
Какао-порошок
Молотые фисташки
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка десерты https://ok.ru/group55292970074209
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для начала подготовьте форму размером 20х20 см. Выстелите ее пищевой пленкой. Так вам удобно будет извлечь готовое суфле из формы.
Смешать размягченное сливочное масло и сгущенное молоко, взбить до пышности. Отложите в сторону.
Залить желатин холодной водой, оставить набухать и раствориться на 15 минут.
В ковшик влить воду, добавить сахар. Поставить на огонь, нагреть до кипения и растворения сахара. В кипящий сироп лимонную кислоту и варить еще 1 минуту.
Одновременно с приготовлением сиропа начать взбивать белки постепенно добавляя сахарную пудру. Взбивать до образования устойчивой пены.
Продолжая взбивать, аккуратно, чтобы они не свернулись, в белки тонкой струйкой влить горячий сахарный сироп.
Продолжая взбивать, постепенно, частями, добавить взбитую смесь сгущенного молока с маслом,
Влить тонкой струйкой растопленный желатин. Перемешать.
Вылить суфле в форму. Охладите в течение 8 часов или на ночь.
Готовый десерт разделить на 8 частей.
Украсьте по желанию: какао - порошком или измельченными фисташками.