ДЕСЕРТ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО»

ДЕСЕРТ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО» - 942464853089
Рецепт, который очень прост в исполнении!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Крем:

150 граммов белка (от 5 яиц).
8 грамм сахарной пудры.
120 грамм размягченного сливочного масла.
60 граммов сгущенного молока комнатной температуры.

Для сиропа:

270 грамм сахара.
75 мл воды.
1/2 чайной ложки лимонной кислоты

Дополнительно:

20 грамм растворимого желатина.
80мл воды.

Для украшения

Какао-порошок
Молотые фисташки
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка десерты
https://ok.ru/group55292970074209

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Для начала подготовьте форму размером 20х20 см. Выстелите ее пищевой пленкой. Так вам удобно будет извлечь готовое суфле из формы.

Смешать размягченное сливочное масло и сгущенное молоко, взбить до пышности. Отложите в сторону.

Залить желатин холодной водой, оставить набухать и раствориться на 15 минут.

В ковшик влить воду, добавить сахар. Поставить на огонь, нагреть до кипения и растворения сахара. В кипящий сироп лимонную кислоту и варить еще 1 минуту.

Одновременно с приготовлением сиропа начать взбивать белки постепенно добавляя сахарную пудру. Взбивать до образования устойчивой пены.

Продолжая взбивать, аккуратно, чтобы они не свернулись, в белки тонкой струйкой влить горячий сахарный сироп.

Продолжая взбивать, постепенно, частями, добавить взбитую смесь сгущенного молока с маслом,

Влить тонкой струйкой растопленный желатин. Перемешать.

Вылить суфле в форму. Охладите в течение 8 часов или на ночь.

Готовый десерт разделить на 8 частей.
Украсьте по желанию: какао - порошком или измельченными фисташками.

Комментарии

Комментариев нет.