Для сливочного крема: • 462 г сахарной пудры • 228 г сливочного масла • 1/2 чашки жирных сливок (120 мл) • 1 чайная ложка экстракта ванили (5 мл)
Для украшения елочек: • 12 вафельных рожков • 905 г сахарной пудры • 454 г сливочного масла • 1-2 столовые ложки молока или жирных сливок (15-30 мл) • 1 чайная ложка экстракта ванили (5 мл) • 20 капель зеленого пищевого красителя За рецепт спасибо группе Торты, выпечка десерты https://ok.ru/group55292970074209
Способ приготовления:
Подготовить 3 формы для выпечки диаметром 15 см. Смазать каждую растительным маслом и слегка присыпать мукой.
Духовку разогреть до температуры 170-175 градусов С.
В большую миску просеять сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, соду и разрыхлитель.
В другой миске соединить влажные ингредиенты: сливочное масло, сметану, молоко, яичные белки и экстракт ванили.
В мучную смесь вылить жидкие ингредиенты и хорошо перемешать при помощи миксера.
Тесто равномерно разделить по трем формам для выпечки. Для этого удобно использовать кухонные весы.
Выпекать бисквитные коржи в течение 30-35 минут. Дать коржам остыть в формах в течение примерно 4 минут, а затем выложить на решетки до полного остывания.
Сливочное масло нарезать на кусочки и выложить в чашу миксера, добавить сахарную пудру, соль и интенсивно взбивать до пышности и почти белого цвета.
Можно также добавить молоко (по одной ложке) для более легкой консистенции крема.
Разделить масляный крем на две части, в одну из них добавить зеленый пищевой краситель.
Каждый бисквитный корж промазать белым масляным кремом, соединить их между собой. Покрыть кремом верх и бока торта, тщательно выровнять поверхность.
Вафельные рожки разрезать пополам зубчатым ножом на «елочки» разных размеров, которые будут украшать бока торта. «Елочки» разной высоты для верха торта вырезать из оставшихся трех вафельных рожков.
Зеленый масляный крем выложить в кондитерский корнет. Вафельные рожки, разрезанные пополам, прикрепить при помощи крема по бокам торта. Используя насадку «звездочка», украсить «елочки», начиная от основания вафельных конусов.
Оставшиеся три целых вафельных рожка сначала украсить зеленым кремом, а затем установить их на верх торта.
Щедро присыпать все «елочки» и верх торта сахарной пудрой.
Торты, выпечка, десерты
Пошаговые рецепты десертов, тортов и другой выпечки с фото. Вы узнаете, как в домашних условиях приготовить вкусные торты по простым и классическим рецептам и красиво их оформить. Поделимся кулинарными хитростями и советами. Готовьте, наслаждайтесь и отдыхайте вместе с нами!
Торты, выпечка, десерты
Торт «Рождественская ель»
Ингредиенты:
Для торта:
• 1 2/3 чашки муки (213 г)
• 1 чашка сахарного песка (200 г)
• 1/4 чайной ложки пищевой соды (1 г)
• 1 чайная ложка разрыхлителя (3 г)
• 3/4 стакана (176 г) сливочного масла комнатной температуры
• 3 яичных белка
• 1/2 стакана сметаны (120 г)
• 1 чайная ложка экстракта ванили (5 мл)
• 1/2 стакана молока (120 мл)
• 1/2 чайной ложки экстракта мяты (2,5 мл)
Для сливочного крема:
• 462 г сахарной пудры
• 228 г сливочного масла
• 1/2 чашки жирных сливок (120 мл)
• 1 чайная ложка экстракта ванили (5 мл)
Для украшения елочек:
• 12 вафельных рожков
• 905 г сахарной пудры
• 454 г сливочного масла
• 1-2 столовые ложки молока или жирных сливок (15-30 мл)
• 1 чайная ложка экстракта ванили (5 мл)
• 20 капель зеленого пищевого красителя
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка десерты https://ok.ru/group55292970074209
Способ приготовления:
Подготовить 3 формы для выпечки диаметром 15 см. Смазать каждую растительным маслом и слегка присыпать мукой.
Духовку разогреть до температуры 170-175 градусов С.
В большую миску просеять сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, соду и разрыхлитель.
В другой миске соединить влажные ингредиенты: сливочное масло, сметану, молоко, яичные белки и экстракт ванили.
В мучную смесь вылить жидкие ингредиенты и хорошо перемешать при помощи миксера.
Тесто равномерно разделить по трем формам для выпечки. Для этого удобно использовать кухонные весы.
Выпекать бисквитные коржи в течение 30-35 минут. Дать коржам остыть в формах в течение примерно 4 минут, а затем выложить на решетки до полного остывания.
Сливочное масло нарезать на кусочки и выложить в чашу миксера, добавить сахарную пудру, соль и интенсивно взбивать до пышности и почти белого цвета.
Можно также добавить молоко (по одной ложке) для более легкой консистенции крема.
Разделить масляный крем на две части, в одну из них добавить зеленый пищевой краситель.
Каждый бисквитный корж промазать белым масляным кремом, соединить их между собой. Покрыть кремом верх и бока торта, тщательно выровнять поверхность.
Вафельные рожки разрезать пополам зубчатым ножом на «елочки» разных размеров, которые будут украшать бока торта. «Елочки» разной высоты для верха торта вырезать из оставшихся трех вафельных рожков.
Зеленый масляный крем выложить в кондитерский корнет. Вафельные рожки, разрезанные пополам, прикрепить при помощи крема по бокам торта. Используя насадку «звездочка», украсить «елочки», начиная от основания вафельных конусов.
Оставшиеся три целых вафельных рожка сначала украсить зеленым кремом, а затем установить их на верх торта.
Щедро присыпать все «елочки» и верх торта сахарной пудрой.