Луковый пирог на кефире

Луковый пирог на кефире - 949408099169
Это очень простой пирог. Тесто замешивается венчиком безо всяких дрожжей, начинка - самый обычный репчатый лук.

Но при этом он получается очень вкусным. В первую очередь, за счет того, что лук перед добавлением в пирог жарится до карамелизации и приобретает совершенно не луковый вкус и аромат.

А еще тесто для пирога не надо формовать, раскатывать и ждать расстойки. Оно максимально простое в обращении.

Кстати, вы можете использовать его как основу для любых других несладких начинок.

Ингредиенты на форму 21 см:

Тесто:
кефир 180 грамм
яйца 2 шт.
растительное масло 50 грамм
сахар 1 ч.л.
соль 3/4 ч.л.
луковый порошок 1/2 ч.л.
пшеничная мука 190 грамм
разрыхлитель 3/4 ч.л.
сода 1/4 ч.л.

Начинка:
репчатый лук 300 грамм
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка десерты
https://ok.ru/group55292970074209

Способ приготовления:

Лук нарезаем полукольцами или четвертинками колец в зависимости от размера луковиц.

В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и начинаем жарить.

Жарим, помешивая, пока лук не карамелизируется (не путать с подгоранием!). Это займет около 10 минут.

Перекладываем лук на тарелку.

Готовим тесто.

Для этого соединяем кефир, яйца, масло, луковый порошок, соль и сахар в миске и смешиваем венчиком до однородного состояния.

Добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку и замешиваем тесто – по густоте оно будет как на оладьи.

Половину теста кладем в смазанную форму и равномерно распределяем. Поверх теста раскладываем лук.

Накрываем оставшимся тестом и разравниваем.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 30-35 минут.

Готовый пирог вынимаем из формы, остужаем до теплого или полностью холодного состояния и подаем.

Комментарии

Комментариев нет.