Есть много вариантов приготовления печенья канестрелли, но традиционным считается печенье в виде ромашки, в серединке — отверстие. Печенье получается очень рассыпчатым. Такое печенье нужно посыпать сахарной пудрой.
Взбиваем комнатной температуры масло сливочное и понемногу всыпаем сахар. Получится пышная белая масса. Добавляем ванильный экстракт.
В другой миске необходимо перемешать все сухие вышеперечисленные ингредиенты и добавить их в масляную массу. Все перемешать.
Замесить быстро тесто, обернуть его в пищевую пленку и дать ему отдохнуть в холодильнике в течение как минимум часа.
Раскатать печенье толщиной не менее полутора сантиметров. Вырезать печенье при помощи формочки и выложить на противень, выстеленный пергаментом.
Выпекать печенье канестрелли примерно 10 минут при температуре 180 ° C. Канестрелли не должны быть золотистыми!
Вынуть печенье из духовки и остудить. Затем остывшее печенье присыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Торты, выпечка, десерты
Пошаговые рецепты десертов, тортов и другой выпечки с фото. Вы узнаете, как в домашних условиях приготовить вкусные торты по простым и классическим рецептам и красиво их оформить. Поделимся кулинарными хитростями и советами. Готовьте, наслаждайтесь и отдыхайте вместе с нами!
Торты, выпечка, десерты
Итальянское печенье "Канестрелли"
Ингредиенты:
сливочного масла - 200 грамм
мелкого белого сахарного песка - 1/2 стакана
желток - 1 шт.
мука - 200-230 г, просеянной
соли - щепотка
экстракта ванили - 1 чайная ложечка
сахарная пудра - для посыпки
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка десерты https://ok.ru/group55292970074209
Способ приготовления:
Делаем тесто.
Взбиваем комнатной температуры масло сливочное и понемногу всыпаем сахар. Получится пышная белая масса. Добавляем ванильный экстракт.
В другой миске необходимо перемешать все сухие вышеперечисленные ингредиенты и добавить их в масляную массу. Все перемешать.
Замесить быстро тесто, обернуть его в пищевую пленку и дать ему отдохнуть в холодильнике в течение как минимум часа.
Раскатать печенье толщиной не менее полутора сантиметров. Вырезать печенье при помощи формочки и выложить на противень, выстеленный пергаментом.
Выпекать печенье канестрелли примерно 10 минут при температуре 180 ° C. Канестрелли не должны быть золотистыми!
Вынуть печенье из духовки и остудить. Затем остывшее печенье присыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!