Итальянское печенье "Канестрелли"

Итальянское печенье "Канестрелли" - 953827482465
Есть много вариантов приготовления печенья канестрелли, но традиционным считается печенье в виде ромашки, в серединке — отверстие. Печенье получается очень рассыпчатым. Такое печенье нужно посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты:

сливочного масла - 200 грамм
мелкого белого сахарного песка - 1/2 стакана
желток - 1 шт.
мука - 200-230 г, просеянной
соли - щепотка
экстракта ванили - 1 чайная ложечка
сахарная пудра - для посыпки
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка десерты
https://ok.ru/group55292970074209

Способ приготовления:

Делаем тесто.

Взбиваем комнатной температуры масло сливочное и понемногу всыпаем сахар. Получится пышная белая масса. Добавляем ванильный экстракт.

В другой миске необходимо перемешать все сухие вышеперечисленные ингредиенты и добавить их в масляную массу. Все перемешать.

Замесить быстро тесто, обернуть его в пищевую пленку и дать ему отдохнуть в холодильнике в течение как минимум часа.

Раскатать печенье толщиной не менее полутора сантиметров. Вырезать печенье при помощи формочки и выложить на противень, выстеленный пергаментом.

Выпекать печенье канестрелли примерно 10 минут при температуре 180 ° C. Канестрелли не должны быть золотистыми!

Вынуть печенье из духовки и остудить. Затем остывшее печенье присыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Комментарии

Комментариев нет.