Предлагаю приготовить очень вкусный заливной пирог с джемом. Его преимущество в том, что он очень-очень мягкий и воздушный. А еще в нем начинка не опускается на дно.
Приготовим тесто, для этого в глубокой чаше соединим яйца, сахар, соль и ванилин. Хорошо перемешаем венчиком.
Добавляем молоко, размешиваем до однородности. Вливаем растительное масло, перемешиваем.
Просеиваем муку и разрыхлитель и замешиваем тесто венчиком. Тесто не должно получится слишком густым.
У формы бока смажем сливочным маслом. На дно формы поместим пергамент
Выльем в форму 1/2 часть теста, немного разровняем и поставим выпекать в заранее разогретую духовку до 180°С на 15 мин в режиме верх-низ.
Достаем форму и выкладываем начинку, у меня это джем абрикосовый. Разровняем лопаткой не доходя до края формы около 0,5 см, чтобы начинка не вытекала из пирога.
Добавляем оставшееся тесто, аккуратно разравниваем лопаткой и ставим в духовку еще на 20 - 25 минут в режиме верх-низ.
Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
Готовому пирогу даем немного остыть. Достаем из формы. Теплый пирог смазываем джемом и присыпаем кокосовой стружкой.
Пирог готов можно подавать к столу. Пирог одинаково вкусен как в горячем, так и в холодном виде.
Торты, выпечка, десерты
Пошаговые рецепты десертов, тортов и другой выпечки с фото. Вы узнаете, как в домашних условиях приготовить вкусные торты по простым и классическим рецептам и красиво их оформить. Поделимся кулинарными хитростями и советами. Готовьте, наслаждайтесь и отдыхайте вместе с нами!
Торты, выпечка, десерты
БЫСТРЫЙ И ПЫШНЫЙ ПИРОГ С ДЖЕМОМ
Ингредиенты на форму 18 см:
Яйца 2
Сахар 50 гр
Ванилин
Молоко 50 мл
Растительное масло 50 мл
Мука 110 гр
Разрыхлитель 10 гр
Джем, повидло, густое варенье 250 гр
Кокосовая стружка 30 гр
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка десерты https://ok.ru/group55292970074209
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Приготовим тесто, для этого в глубокой чаше соединим яйца, сахар, соль и ванилин. Хорошо перемешаем венчиком.
Добавляем молоко, размешиваем до однородности. Вливаем растительное масло, перемешиваем.
Просеиваем муку и разрыхлитель и замешиваем тесто венчиком. Тесто не должно получится слишком густым.
У формы бока смажем сливочным маслом. На дно формы поместим пергамент
Выльем в форму 1/2 часть теста, немного разровняем и поставим выпекать в заранее разогретую духовку до 180°С на 15 мин в режиме верх-низ.
Достаем форму и выкладываем начинку, у меня это джем абрикосовый. Разровняем лопаткой не доходя до края формы около 0,5 см, чтобы начинка не вытекала из пирога.
Добавляем оставшееся тесто, аккуратно разравниваем лопаткой и ставим в духовку еще на 20 - 25 минут в режиме верх-низ.
Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
Готовому пирогу даем немного остыть. Достаем из формы. Теплый пирог смазываем джемом и присыпаем кокосовой стружкой.
Пирог готов можно подавать к столу. Пирог одинаково вкусен как в горячем, так и в холодном виде.