Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром на невысокой скорости миксера.
Добавьте яйца, перемешайте. Затем введите сухие ингредиенты и замесите тесто. Будьте внимательны: готовое тесто получается гуще бисквитного, но мягче песочного.
Оберните тесто пищевой пленкой. Разровняйте в пласт толщиной 10–20 мм и уберите в морозилку на 30 минут. Начинка.
Черничное пюре подогрейте в сотейнике. Соедините яйца, желтки, сахар и крахмал, введите теплое пюре. Затем перелейте смесь в сотейник и, постоянно помешивая, подогрейте до 80 °C.
Добавьте миндальную муку и сливочное масло. Перемешайте венчиком до однородности, остудите.
Сборка
Выложите охлажденное тесто в кольцо, сформируйте бортики высотой 4 см.
Влейте черничный крем, подровняйте бортики до уровня начинки.
Выпекайте в разогретой до 170 °C духовке в течение 40 минут. Остудите, посыпьте обжаренными миндальными лепестками и сахарной пудрой.
Торты, выпечка, десерты
Пошаговые рецепты десертов, тортов и другой выпечки с фото. Вы узнаете, как в домашних условиях приготовить вкусные торты по простым и классическим рецептам и красиво их оформить. Поделимся кулинарными хитростями и советами. Готовьте, наслаждайтесь и отдыхайте вместе с нами!
Торты, выпечка, десерты
Пирог с кремовой черничной начинкой
Ингредиенты:
Для бисквитного теста:
300 г пшеничной муки
200 г сливочного масла
180 г сахара
100 г яиц
2 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
Для начинки:
160 г черничного пюре
60 г сахара
40 г миндальной муки
30 г сливочного масла
50 г яиц
20 г яичных желтков
15 г кукурузного крахмала
Для декора:
миндальные лепестки
сахарная пудра
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка десерты https://ok.ru/group55292970074209
Способ приготовления:
Тесто.
Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром на невысокой скорости миксера.
Добавьте яйца, перемешайте. Затем введите сухие ингредиенты и замесите тесто. Будьте внимательны: готовое тесто получается гуще бисквитного, но мягче песочного.
Оберните тесто пищевой пленкой. Разровняйте в пласт толщиной 10–20 мм и уберите в морозилку на 30 минут.
Начинка.
Черничное пюре подогрейте в сотейнике. Соедините яйца, желтки, сахар и крахмал, введите теплое пюре. Затем перелейте смесь в сотейник и, постоянно помешивая, подогрейте до 80 °C.
Добавьте миндальную муку и сливочное масло. Перемешайте венчиком до однородности, остудите.
Сборка
Выложите охлажденное тесто в кольцо, сформируйте бортики высотой 4 см.
Влейте черничный крем, подровняйте бортики до уровня начинки.
Выпекайте в разогретой до 170 °C духовке в течение 40 минут. Остудите, посыпьте обжаренными миндальными лепестками и сахарной пудрой.