Пирог с кремовой черничной начинкой

Пирог с кремовой черничной начинкой - 954653426017
Нежный ягодно-ореховый крем и легкая бисквитная основа — потрясающий дуэт в очень простом рецепте.

Ингредиенты:

Для бисквитного теста:
300 г пшеничной муки
200 г сливочного масла
180 г сахара
100 г яиц
2 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли

Для начинки:
160 г черничного пюре
60 г сахара
40 г миндальной муки
30 г сливочного масла
50 г яиц
20 г яичных желтков
15 г кукурузного крахмала

Для декора:
миндальные лепестки
сахарная пудра
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка десерты
https://ok.ru/group55292970074209

Способ приготовления:

Тесто.

Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром на невысокой скорости миксера.

Добавьте яйца, перемешайте. Затем введите сухие ингредиенты и замесите тесто. Будьте внимательны: готовое тесто получается гуще бисквитного, но мягче песочного.

Оберните тесто пищевой пленкой. Разровняйте в пласт толщиной 10–20 мм и уберите в морозилку на 30 минут.
Начинка.

Черничное пюре подогрейте в сотейнике. Соедините яйца, желтки, сахар и крахмал, введите теплое пюре. Затем перелейте смесь в сотейник и, постоянно помешивая, подогрейте до 80 °C.

Добавьте миндальную муку и сливочное масло. Перемешайте венчиком до однородности, остудите.

Сборка

Выложите охлажденное тесто в кольцо, сформируйте бортики высотой 4 см.

Влейте черничный крем, подровняйте бортики до уровня начинки.

Выпекайте в разогретой до 170 °C духовке в течение 40 минут. Остудите, посыпьте обжаренными миндальными лепестками и сахарной пудрой.

Комментарии

Комментариев нет.