ПИРОГ "КОРОЛЕВСКИЙ" С МАЛИНОЙ, ШОКОЛАДОМ И ХРУСТЯЩЕЙ КРОШКОЙ

ПИРОГ "КОРОЛЕВСКИЙ" С МАЛИНОЙ, ШОКОЛАДОМ И ХРУСТЯЩЕЙ КРОШКОЙ - 954677534049
Пирог "Королевский" - мягкий, нежный, с кусочками шоколада и ароматными ягодами, покрытый хрустящей крошкой, станет прекрасным дополнением к чаю или кофе.

Ингредиенты:

Основа:
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 10 г
Яйцо - 1 шт (50-55 г без скорлупы)
Кефир - 130 г
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 4 г
Сода - 2 г
Соль - 1 г
Шоколад - 50 г

Малина - 220 г

Крошка /штройзель:
Масло сливочное 82% - 30 г
Сахар - 40 г
Мука - 40 г
Миндальные хлопья - 50 г
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка десерты
https://ok.ru/group55292970074209

Способ приготовления:

Форму 20×20 см для выпечки выстелить бумагой с антипригарным слоем.

Просеянную муку соединить с солью, содой и разрыхлителем.

Яйцо комнатной температуры соединить с ванильным сахаром и сахаром. Перемешать венчиком до просветления массы.

Добавить кефир любой жирности и перемешать, влить растопленное и охлажденное сливочное масло.

В два приема добавить мучную смесь, тщательно перемешать, чтобы получилось густое тесто.

Добавить мелко нарезанный шоколад, черный или молочный, и перемешать.

Для штройзеля.

Просеянную муку соединить с сахаром, перемешать.

Добавить охлажденное сливочное масло и растереть в крошку. Всыпать миндальные лепестки или молотый миндаль и перемешать.

Распределить тесто по форме равномерным слоем. Сверху выложить ягоды малины (свежие или замороженные). Распределить штройзель

Выпекать в разогретой до 170°С духовке, на среднем уровне без конвенции 50-60 минут.
9. Пирог извлечь из формы и полностью остудить

Обратите внимание! Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.

Примечание:
Кефир можно заменить йогуртом или нежирной сметаной. Малину можно заменить вишней без косточек, клубникой, смородиной, черникой и т.д

Комментарии

Комментариев нет.