Это не только "вкус детства", согревающее какао актуально всегда, особенно в зябкую погоду. Тем более, стоит научиться готовить его правильно
Ингредиенты • Какао-порошок – 1 ст.л. • Молоко – 0, 5 л. • Сахар – 1 ст. ложка. • Ваниль, шоколадная стружка, корица - по желанию.
Способ приготовления
Какао помогает не только согреться, но и поднять настроение! Этот напиток, как и шоколад, стимулирует умственную деятельность и служит своеобразным антидепрессантом.
1. Возьмите небольшую кастрюлю, налейте в нее молоко и поставьте на огонь. Молоко следует довести до кипения. 2. После того, как молоко вскипит, добавьте в него какао-порошок. После этого добавьте сахар. Размешайте добавленные ингредиенты, чтобы они растворились в молоке. Комочков быть не должно. 3. Оставьте какао вариться примерно на 5 минут. После этого снимите напиток с плиты и накройте кастрюлю крышкой, чтобы какао настоялось. 4. Налейте какао в чашку. Его вкуснее пить горячим. Финальный штрих – украшение. Это может быть шоколадная стружка, корица или маршмеллоу.
Как варить какао правильно?
Какао обладает специфическим горьковаты привкусом, который некоторым людям может не нравиться. Но при правильном приготовлении напитка удается достичь гармоничного сочетания крепости и аромата какао. А чтобы убрать лишнюю горечь, можно добавить сахарный песок, мед или сироп фруктозы.
Для приготовления напитка приобретайте только тот какао-порошок, который не содержит посторонних добавок и наполнителей. Не рекомендуется покупать какао с пометкой на упаковке «быстрорастворимый». Из такого порошка не получится полноценный и вкусный напиток.
Нередко при приготовлении какао образуются комочки, или порошок прилипает к посуде. Чтобы этого не произошло, добавлять какао нужно только в теплую воду или молоко, а при приготовлении постоянно помешивать. #✔новыйГод#рождество#напитки#какао
Торты, выпечка, десерты
Как правильно сварить вкусное какао
Это не только "вкус детства", согревающее какао актуально всегда, особенно в зябкую погоду. Тем более, стоит научиться готовить его правильно
• Какао-порошок – 1 ст.л.
• Молоко – 0, 5 л.
• Сахар – 1 ст. ложка.
• Ваниль, шоколадная стружка, корица - по желанию.
Способ приготовления
Какао помогает не только согреться, но и поднять настроение! Этот напиток, как и шоколад, стимулирует умственную деятельность и служит своеобразным антидепрессантом.
1. Возьмите небольшую кастрюлю, налейте в нее молоко и поставьте на огонь. Молоко следует довести до кипения.
2. После того, как молоко вскипит, добавьте в него какао-порошок. После этого добавьте сахар. Размешайте добавленные ингредиенты, чтобы они растворились в молоке. Комочков быть не должно.
3. Оставьте какао вариться примерно на 5 минут. После этого снимите напиток с плиты и накройте кастрюлю крышкой, чтобы какао настоялось.
4. Налейте какао в чашку. Его вкуснее пить горячим. Финальный штрих – украшение. Это может быть шоколадная стружка, корица или маршмеллоу.
Как варить какао правильно?
Какао обладает специфическим горьковаты привкусом, который некоторым людям может не нравиться. Но при правильном приготовлении напитка удается достичь гармоничного сочетания крепости и аромата какао. А чтобы убрать лишнюю горечь, можно добавить сахарный песок, мед или сироп фруктозы.
Для приготовления напитка приобретайте только тот какао-порошок, который не содержит посторонних добавок и наполнителей. Не рекомендуется покупать какао с пометкой на упаковке «быстрорастворимый». Из такого порошка не получится полноценный и вкусный напиток.
Нередко при приготовлении какао образуются комочки, или порошок прилипает к посуде. Чтобы этого не произошло, добавлять какао нужно только в теплую воду или молоко, а при приготовлении постоянно помешивать.
#✔новыйГод #рождество #напитки #какао