У песочного теста много поклонников и оно заслужило это благодаря множеству прекрасных качеств. Песочное тесто можно замораживать на срок до трех месяцев. Чтобы тесто оттаяло, его нужно положить на 5 часов в холодильник, затем обмять и сразу раскатывать.
А готовые изделия из песочного теста могут храниться в морозилке в течение года. При этом торт нужно разрезать на части и каждый кусочек или каждое печенье завернуть перед замораживанием в пленку или фольгу.
При комнатной температуре изделия ( в зависимости от размера ) оттают приблизительно за 3 часа. Если вы торопитесь, можно положить их на 15 минут в заранее разогретую до 180 С градусов духовку. Затем выпечку можно украсить.
Мы желаем , чтобы ваш торт получился настолько вкусным, чтобы после гостей нечего было замораживать.
Ингредиенты:
• 250 г маргарина или сливочного масла • 2-3 яйца • стакан сахара • 400 г муки • 0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом • пакетик ванильного сахара
Способ приготовления
1. Яйца взбиваем с сахаром до появления пены, добавляем маргарин, соду, ванильный сахар, все тщательно и быстро перемешиваем. Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое тесто.
2. Вымешанное тесто скатываем в колобок, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса.
3. Перед тем, как раскатывать песочное тесто для торта, намочите руки холодной водой. Помните, что коржи из такого теста необходимо раскатывать толщиной не более 8 мм, лучшая температура для выпечки — 220°C. #ДомашниеТорты#ВыпечкаИзПесочногоТес
Торты, выпечка, десерты
Песочное тесто для торта
А готовые изделия из песочного теста могут храниться в морозилке в течение года. При этом торт нужно разрезать на части и каждый кусочек или каждое печенье завернуть перед замораживанием в пленку или фольгу.
При комнатной температуре изделия ( в зависимости от размера ) оттают приблизительно за 3 часа. Если вы торопитесь, можно положить их на 15 минут в заранее разогретую до 180 С градусов духовку. Затем выпечку можно украсить.
Мы желаем , чтобы ваш торт получился настолько вкусным, чтобы после гостей нечего было замораживать.
Ингредиенты:
• 250 г маргарина или сливочного масла
• 2-3 яйца
• стакан сахара
• 400 г муки
• 0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом
• пакетик ванильного сахара
Способ приготовления
1. Яйца взбиваем с сахаром до появления пены, добавляем маргарин, соду, ванильный сахар, все тщательно и быстро перемешиваем. Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое тесто.
2. Вымешанное тесто скатываем в колобок, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса.
3. Перед тем, как раскатывать песочное тесто для торта, намочите руки холодной водой. Помните, что коржи из такого теста необходимо раскатывать толщиной не более 8 мм, лучшая температура для выпечки — 220°C.
#ДомашниеТорты #ВыпечкаИзПесочногоТес