Фисташковый пирог

Фисташковый пирог - 875699951713
Необходимые продукты:

200 г размягченного сливочного масла,
220 г сахара,
4 яйца,
2 лимона,
1 палочка ванили,
40 г муки,
150 г фисташек,
100 г миндаля.

Разогреть духовку до 190°С.

В блендере до состояния мелкой крошки измельчить по 100 г фисташек и миндаля.

С помощью кухонного комбайна взбить масло и 170 г сахара.

Ввести по одному яйца.

Добавить измельченные орехи, мелко натертую цедру одного лимона, муку и зернышки ванили. Все перемешать.

Выстелить глубокую узкую форму бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом.

Выложить тесто в форму и выпекать пирог 40–50 минут.

Натереть цедру второго лимона, выжать сок из 2-х лимонов.

Лимонный сок и 50 г сахара прогреть хорошенько в небольшой кастрюльке, чтобы сахар растворился.

В ступке или с помощью скалки измельчить фисташки, чтобы получились кусочки разного размера.

Добавить в лимонный сироп цедру, полить им готовый пирог и присыпать сверху фисташками.

#✔сладкаяВыпечка #пирог

Комментарии

Комментариев нет.