Как приготовить томатный хлеб с базиликом дома

Вкусный и необычный томатный хлеб с базиликом - то, что нужно для начала весны! Мягкий, но чуть пряный вкус замечательно сочетается с супами, вторыми блюдами и салатами.

Как приготовить томатный хлеб с базиликом дома - 879257736801
Ингредиенты:

• Масло оливковое - 15 мл
• Лук - 1 шт.
• Помидор - 200 г
• Мука - 500 г
• Перец - 1/2 ч.л.
• Соль - 1,5 ч.л.
• Сахар - 2 ч.л.
• Дрожжи сухие - 1 ч.л.
• Сок томатный - 20 мл
• Сыр Чеддер - 20 г
• Яичный желток - 1 шт.
• Вода - 1 ст.л.

За рецепт спасибо группе "Торты, выпечка, десерты"
https://ok.ru/group/55292970074209

Способ приготовления:

1. Разогрейте оливковое масло на сковороде. Добавьте измельченный лук и жарьте на медленном огне 3-4 минуты до золотистого цвета.
2. Добавьте очищенные от кожицы и семян рубленые помидоры, тушите 2-3 минуты до мягкости.

3. Получившийся сок слейте в чашку, томаты с луком положите в сито и слегка прижмите ложкой, чтобы убрать лишнюю жидкость. Отставьте в сторону.

4. Жидкость и соки смешайте с водой и также отставьте.

5. В миске смешайте муку, соль, сахар и дрожжи. Аккуратно влейте жидкую смесь и замесите тесто.

6. Выньте тесто и дайте подойти в два раза.
7. Смажьте оливковым маслом форму для выпечки.
8. Смешайте помидоры, лук, тертый сыр и рубленый базилик.

9. Тесто выложите на посыпанный мукой стол и раскатайте в прямоугольник толщиной 2,5 см. Визуально разделите прямоугольник на 4 части. На средние 2 части выложите начинку.

10. Заверните края в середину и уплотните.

11. Сделайте углубление вдоль центра и снова заверните края.
Аккуратно скатайте в хлеб длинной около 40 см. Придайте S-образную форму и положите в форму для выпечки. Накройте тесто и поставьте в теплое место на 30-45 минут.

Тем временем разогрейте духовку до 200 градусов.

Смешайте желток с водой и смажьте хлеб.
Запекайте в разогретой духовке 35-40 минут.

Подавайте слегка остудив.

#НесладкаяВыпечка #хлеб

Комментарии

Комментариев нет.