Вкусный и необычный томатный хлеб с базиликом - то, что нужно для начала весны! Мягкий, но чуть пряный вкус замечательно сочетается с супами, вторыми блюдами и салатами.
1. Разогрейте оливковое масло на сковороде. Добавьте измельченный лук и жарьте на медленном огне 3-4 минуты до золотистого цвета. 2. Добавьте очищенные от кожицы и семян рубленые помидоры, тушите 2-3 минуты до мягкости.
3. Получившийся сок слейте в чашку, томаты с луком положите в сито и слегка прижмите ложкой, чтобы убрать лишнюю жидкость. Отставьте в сторону.
4. Жидкость и соки смешайте с водой и также отставьте.
5. В миске смешайте муку, соль, сахар и дрожжи. Аккуратно влейте жидкую смесь и замесите тесто.
6. Выньте тесто и дайте подойти в два раза. 7. Смажьте оливковым маслом форму для выпечки. 8. Смешайте помидоры, лук, тертый сыр и рубленый базилик.
9. Тесто выложите на посыпанный мукой стол и раскатайте в прямоугольник толщиной 2,5 см. Визуально разделите прямоугольник на 4 части. На средние 2 части выложите начинку.
10. Заверните края в середину и уплотните.
11. Сделайте углубление вдоль центра и снова заверните края. Аккуратно скатайте в хлеб длинной около 40 см. Придайте S-образную форму и положите в форму для выпечки. Накройте тесто и поставьте в теплое место на 30-45 минут.
Тем временем разогрейте духовку до 200 градусов.
Смешайте желток с водой и смажьте хлеб. Запекайте в разогретой духовке 35-40 минут.
Пошаговые рецепты десертов, тортов и другой выпечки с фото. Вы узнаете, как в домашних условиях приготовить вкусные торты по простым и классическим рецептам и красиво их оформить. Поделимся кулинарными хитростями и советами. Готовьте, наслаждайтесь и отдыхайте вместе с нами!
Торты, выпечка, десерты
Как приготовить томатный хлеб с базиликом дома
Вкусный и необычный томатный хлеб с базиликом - то, что нужно для начала весны! Мягкий, но чуть пряный вкус замечательно сочетается с супами, вторыми блюдами и салатами.
• Масло оливковое - 15 мл
• Лук - 1 шт.
• Помидор - 200 г
• Мука - 500 г
• Перец - 1/2 ч.л.
• Соль - 1,5 ч.л.
• Сахар - 2 ч.л.
• Дрожжи сухие - 1 ч.л.
• Сок томатный - 20 мл
• Сыр Чеддер - 20 г
• Яичный желток - 1 шт.
• Вода - 1 ст.л.
За рецепт спасибо группе "Торты, выпечка, десерты" https://ok.ru/group/55292970074209
Способ приготовления:
1. Разогрейте оливковое масло на сковороде. Добавьте измельченный лук и жарьте на медленном огне 3-4 минуты до золотистого цвета.
2. Добавьте очищенные от кожицы и семян рубленые помидоры, тушите 2-3 минуты до мягкости.
3. Получившийся сок слейте в чашку, томаты с луком положите в сито и слегка прижмите ложкой, чтобы убрать лишнюю жидкость. Отставьте в сторону.
4. Жидкость и соки смешайте с водой и также отставьте.
5. В миске смешайте муку, соль, сахар и дрожжи. Аккуратно влейте жидкую смесь и замесите тесто.
6. Выньте тесто и дайте подойти в два раза.
7. Смажьте оливковым маслом форму для выпечки.
8. Смешайте помидоры, лук, тертый сыр и рубленый базилик.
9. Тесто выложите на посыпанный мукой стол и раскатайте в прямоугольник толщиной 2,5 см. Визуально разделите прямоугольник на 4 части. На средние 2 части выложите начинку.
10. Заверните края в середину и уплотните.
11. Сделайте углубление вдоль центра и снова заверните края.
Аккуратно скатайте в хлеб длинной около 40 см. Придайте S-образную форму и положите в форму для выпечки. Накройте тесто и поставьте в теплое место на 30-45 минут.
Тем временем разогрейте духовку до 200 градусов.
Смешайте желток с водой и смажьте хлеб.
Запекайте в разогретой духовке 35-40 минут.
Подавайте слегка остудив.
#НесладкаяВыпечка #хлеб