Если вас мучают муки выбора — что приготовить быстро и вкусно к чаю из кефира, не ограничивайтесь оладьями. Откройте для себя еще более простой рецепт вкусных кексов (или как их еще называют маффинов) на кефире. Тесто готовится молниеносно, а печь маффины гораздо быстрее, чем стоять и жарить оладушки. В общем, этот рецепт настоящая находка для любой хозяйки. А еще в нем нет сливочного масла, поэтому они не так страшны для фигуры, как могли бы. Здесь приведен базовый рецепт, по желанию можете добавить в тесто наполнители — изюм, орехи, цукаты, сушенные или свежие ягоды и т.д. Если добавляете свежие или замороженные ягоды — обваляйте их в муке. Тогда они не осядут на дно формы, а будут красиво распределены по всему кексу. Ингредиенты: • Мука — 250 гр • Сахар — 200 гр • Разрыхлитель — 10 гр • Соль — щепотка • Кефир — 250 гр • Масло растительное, без запаха — 100 гр • Яйцо — 1 шт За рецепт спасибо группе "Торты, выпечка, десерты" https://ok.ru/group/55292970074209
Способ приготовления:
В чем отличие приготовления теста для кексов или маффинов от торта — сухие ингредиенты смешиваются отдельно от жидких, а потом быстро соединяются. Глютен в муке не успевает развиться и структура у кекса получается очень нежная. рассыпчатая, не резиновая.
Шаг 1. В одной миске смешиваем все сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, соль, сахар)
Шаг 2. В другой миске соединяем кефир, масло и яйцо.
Шаг 3. Объединяем обе массы, быстро перемешав до однородности. Не мешайте долго! Теперь в тесто можно добавить наполнитель по желанию — орехи, изюм, мак и т.д.
Шаг 4. Наполняем формочки для кексов чуть более, чем наполовину и выпекаем в заранее разогретой до 180С духовке 20 минут. #✔сладкаяВыпечка#кексы
Торты, выпечка, десерты
Пошаговые рецепты десертов, тортов и другой выпечки с фото. Вы узнаете, как в домашних условиях приготовить вкусные торты по простым и классическим рецептам и красиво их оформить. Поделимся кулинарными хитростями и советами. Готовьте, наслаждайтесь и отдыхайте вместе с нами!
Торты, выпечка, десерты
Простой и вкусный рецепт кексов на кефире
Тесто готовится молниеносно, а печь маффины гораздо быстрее, чем стоять и жарить оладушки.
В общем, этот рецепт настоящая находка для любой хозяйки. А еще в нем нет сливочного масла, поэтому они не так страшны для фигуры, как могли бы.
Здесь приведен базовый рецепт, по желанию можете добавить в тесто наполнители — изюм, орехи, цукаты, сушенные или свежие ягоды и т.д. Если добавляете свежие или замороженные ягоды — обваляйте их в муке. Тогда они не осядут на дно формы, а будут красиво распределены по всему кексу.
Ингредиенты:
• Мука — 250 гр
• Сахар — 200 гр
• Разрыхлитель — 10 гр
• Соль — щепотка
• Кефир — 250 гр
• Масло растительное, без запаха — 100 гр
• Яйцо — 1 шт
За рецепт спасибо группе "Торты, выпечка, десерты" https://ok.ru/group/55292970074209
Способ приготовления:
В чем отличие приготовления теста для кексов или маффинов от торта — сухие ингредиенты смешиваются отдельно от жидких, а потом быстро соединяются.
Глютен в муке не успевает развиться и структура у кекса получается очень нежная. рассыпчатая, не резиновая.
Шаг 1. В одной миске смешиваем все сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, соль, сахар)
Шаг 2. В другой миске соединяем кефир, масло и яйцо.
Шаг 3. Объединяем обе массы, быстро перемешав до однородности. Не мешайте долго!
Теперь в тесто можно добавить наполнитель по желанию — орехи, изюм, мак и т.д.
Шаг 4. Наполняем формочки для кексов чуть более, чем наполовину и выпекаем в заранее разогретой до 180С духовке 20 минут.
#✔сладкаяВыпечка #кексы