Мороженое в домашних условиях: приготовьте пломбир, как в детстве.
Разве может быть что-то вкуснее и желаннее летом, чем мороженое? Разве что только мороженое в домашних условиях, которое вы приготовили своими руками из проверенных свежих продуктов, без химии и консервантов, поданное с любовью и не застывшим от холода сердцем!
Именно такое мороженое в домашних условиях мы сегодня и будем готовить.
Вскипятите молоко и остудите до теплого состояния.
Взболтайте желтки с сахаром, ванильным сахаром и взбейте вилкой или блендером. Количество сахара вы можете корректировать по своему вкусу. Не переставая помешивать, тонкой струйкой влейте в желтковую массу молоко (не горячее, иначе желтки свернутся).
Поставьте смесь на слабый огонь и нагревайте, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь слегка не загустеет. Крем не должен быть слишком густым по консистенции. Готовый крем остудите и поставьте в холодильник.
Охлажденные сливки взбейте до образования мягких гребней. Чем жирнее сливки вы возьмете, тем более насыщенным и маслянистым получится вкус у мороженого. Желательно брать 30-35% жирности, но не ниже 25%.
В охлажденный крем введите взбитые сливки и перемешайте. Полученную смесь поместите в пластиковый контейнер, накройте крышкой и поставьте в морозилку примерно на 1 час.
Как только мороженое начнет застывать, взбейте его миксером. Таким образом, образующиеся кристаллы льда в мороженом разбиваются, и оно приобретет более однородную и мягкую структуру.
Снова поставьте мороженое в морозилку на 1 час, а затем снова взбейте и уберите в морозилку на 2-3 часа.
Перед тем, как подавать мороженое, переложите его из морозилки в холодильник на 20 минут.
Мороженое, приготовленное в домашних условиях, разложите по креманкам. Чтобы получились красивые шарики, ложку для мороженого окуните в горячую воду, а затем набирайте массу. Украсьте домашнее мороженое на выбор сиропом, ягодами, кусочками фруктов, орешками или шоколадом. Приятного аппетита! #✔Десерты#мороженое
Торты, выпечка, десерты
Пошаговые рецепты десертов, тортов и другой выпечки с фото. Вы узнаете, как в домашних условиях приготовить вкусные торты по простым и классическим рецептам и красиво их оформить. Поделимся кулинарными хитростями и советами. Готовьте, наслаждайтесь и отдыхайте вместе с нами!
Торты, выпечка, десерты
Мороженое в домашних условиях: приготовьте пломбир, как в детстве.
Именно такое мороженое в домашних условиях мы сегодня и будем готовить.
Ингредиенты:
• 250 мл молока,
• 250 мл жирных сливок,
• 5 яичных желтков,
• 0,5 стакана мелкого сахара,
• 10 г ванильного сахара.
За рецепт спасибо группе "Торты, выпечка, десерты" https://ok.ru/group/55292970074209
Способ приготовления:
Вскипятите молоко и остудите до теплого состояния.
Взболтайте желтки с сахаром, ванильным сахаром и взбейте вилкой или блендером. Количество сахара вы можете корректировать по своему вкусу. Не переставая помешивать, тонкой струйкой влейте в желтковую массу молоко (не горячее, иначе желтки свернутся).
Поставьте смесь на слабый огонь и нагревайте, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь слегка не загустеет. Крем не должен быть слишком густым по консистенции. Готовый крем остудите и поставьте в холодильник.
Охлажденные сливки взбейте до образования мягких гребней. Чем жирнее сливки вы возьмете, тем более насыщенным и маслянистым получится вкус у мороженого. Желательно брать 30-35% жирности, но не ниже 25%.
В охлажденный крем введите взбитые сливки и перемешайте. Полученную смесь поместите в пластиковый контейнер, накройте крышкой и поставьте в морозилку примерно на 1 час.
Как только мороженое начнет застывать, взбейте его миксером. Таким образом, образующиеся кристаллы льда в мороженом разбиваются, и оно приобретет более однородную и мягкую структуру.
Снова поставьте мороженое в морозилку на 1 час, а затем снова взбейте и уберите в морозилку на 2-3 часа.
Перед тем, как подавать мороженое, переложите его из морозилки в холодильник на 20 минут.
Мороженое, приготовленное в домашних условиях, разложите по креманкам. Чтобы получились красивые шарики, ложку для мороженого окуните в горячую воду, а затем набирайте массу. Украсьте домашнее мороженое на выбор сиропом, ягодами, кусочками фруктов, орешками или шоколадом.
Приятного аппетита!
#✔Десерты #мороженое