Мороженое в домашних условиях: приготовьте пломбир, как в детстве.

Мороженое в домашних условиях: приготовьте пломбир, как в детстве. - 881439071073
Разве может быть что-то вкуснее и желаннее летом, чем мороженое? Разве что только мороженое в домашних условиях, которое вы приготовили своими руками из проверенных свежих продуктов, без химии и консервантов, поданное с любовью и не застывшим от холода сердцем!

Именно такое мороженое в домашних условиях мы сегодня и будем готовить.

Ингредиенты:
• 250 мл молока,
• 250 мл жирных сливок,
• 5 яичных желтков,
• 0,5 стакана мелкого сахара,
• 10 г ванильного сахара.
За рецепт спасибо группе "Торты, выпечка, десерты"
https://ok.ru/group/55292970074209

Способ приготовления:

Вскипятите молоко и остудите до теплого состояния.

Взболтайте желтки с сахаром, ванильным сахаром и взбейте вилкой или блендером. Количество сахара вы можете корректировать по своему вкусу. Не переставая помешивать, тонкой струйкой влейте в желтковую массу молоко (не горячее, иначе желтки свернутся).

Поставьте смесь на слабый огонь и нагревайте, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь слегка не загустеет. Крем не должен быть слишком густым по консистенции. Готовый крем остудите и поставьте в холодильник.

Охлажденные сливки взбейте до образования мягких гребней. Чем жирнее сливки вы возьмете, тем более насыщенным и маслянистым получится вкус у мороженого. Желательно брать 30-35% жирности, но не ниже 25%.

В охлажденный крем введите взбитые сливки и перемешайте. Полученную смесь поместите в пластиковый контейнер, накройте крышкой и поставьте в морозилку примерно на 1 час.

Как только мороженое начнет застывать, взбейте его миксером. Таким образом, образующиеся кристаллы льда в мороженом разбиваются, и оно приобретет более однородную и мягкую структуру.

Снова поставьте мороженое в морозилку на 1 час, а затем снова взбейте и уберите в морозилку на 2-3 часа.

Перед тем, как подавать мороженое, переложите его из морозилки в холодильник на 20 минут.

Мороженое, приготовленное в домашних условиях, разложите по креманкам. Чтобы получились красивые шарики, ложку для мороженого окуните в горячую воду, а затем набирайте массу. Украсьте домашнее мороженое на выбор сиропом, ягодами, кусочками фруктов, орешками или шоколадом.
Приятного аппетита!

#✔Десерты #мороженое

Комментарии

Комментариев нет.