СЛОЕНЫЕ ПИРОЖКИ С МАЛИНОВЫМ ВАРЕНЬЕМ

СЛОЕНЫЕ ПИРОЖКИ С МАЛИНОВЫМ ВАРЕНЬЕМ - 881439560801
Слоеное тесто – замечательный продукт, с помощью которого буквально за считанные минуты можно приготовить разнообразные аппетитные закуски и чудесные угощения.

Нет нужды перечислять варианты всевозможных кушаний из слоеного теста, ведь в современной кулинарии их тысячи! Кто-то занимается приготовлением слоеного теста сам, кто-то приобретает в магазине…

Сегодня предлагаем вам приготовить из слоеного теста изумительные пирожки с малиновым вареньем. Всего полчаса времени – и вот на вашем столе уже красуется блюдо с вкусным и ароматным угощением, от которого не откажется никто!

Ингредиенты:

слоеное тесто – 250 г
малиновое варенье – 3 ст. л. т
ворог – 150 г яйца – 1 шт.
сахар – 4 ст. л.
За рецепт спасибо группе "Торты, выпечка, десерты"
https://ok.ru/group/55292970074209

Способ приготовления

1. Достать из морозильной камеры лист (250 г) готового слоеного теста и оставить при комнатной температуре, чтобы оно разморозилось. Для того, чтобы ускорить процесс размораживания, можно воспользоваться микроволновой печью.

2. Творог выложить в небольшую миску, добавить яйцо и сахар. Тщательно растереть все ингредиенты.

3. Лист теста разрезать на порционные кусочки-квадраты.

4. Духовку разогреть до температуры 220 градусов.

5. Противень выстелить бумагой для выпекания.

6. На каждый квадрат теста выложить 1 ст. л. творожной массы, сверху творога – 1 ч. л. малинового варенья.

7. Скрепить края теста (защипывая по 2 угла квадратов между собой) и сформировать пирожок. Для того, чтобы тесто было проще защипнуть, можно слегка смочить края водой.

8. Выложить будущие пирожки на подготовленный ранее противень и отправить в разогретую духовку.

9. Выпекать пирожки с малиновым вареньем около 20 минут до образования золотистой корочки.

10. Готовые пирожки переложить на блюдо и подать на стол.

Само собой, что для приготовления таких замечательных пирожков вы можете использовать не только малиновое варенье, но и свежие ягоды. В таком случае, перед началом формирования пирожков, малину следует перебрать, выложить в дуршлаг, аккуратно промыть под проточной водой и оставить на некоторое время, чтобы стекли излишки жидкости.

Затем выложить по несколько ягод на творожную начинку и сформировать пирожки. Если малина кислая, можно посыпать ягоды небольшим количеством сахарной пудры.

Помимо этого, вы можете приготовить пирожки, используя не магазинное слоеное тесто, а то, которое приготовите собственными руками. Тем более, что вы можете сделать такое тесто заранее, заморозить его и использовать по мере необходимости.

Для того, чтобы пирожки с малиновым вареньем были более ароматными, можно добавить в начинку ваниль (или ванильный сахар) или немного корицы. Пирожки будут еще вкуснее, если заменить творог мягким сливочным сыром. Приятного чаепития вам и вашим родным!

#✔сладкаяВыпечка #пирожки

Комментарии

Комментариев нет.